Comment mettre à jour le logiciel Firmware de mon téléphone?

Les utilisateurs peuvent mettre à jour manuellement ou automatiquement  le firmware de leur téléphone.

* Si vous ne recevez pas d'avis sur les nouvelles mises à jour du firmware sur votre téléphone, veuillez vous reporter à: https://www.asus.com/fr/support/FAQ/1010274

a.  La mise à jour automatique

Remarque:  Pendant le processus de mise à jour, veuillez brancher votre téléphone sur l'adaptateur secteur AC ou veuillez vous assurer qu'il vous reste au moins 15% de batterie.

Appuyez sur "Rechercher les mises à jour" dans le menu "Paramètres" -> " A propos" -> "Mise à jour du système" pour vérifier si votre appareil est équipé déjà du firmware le plus récent.

S'il y a une version plus récente disponible, veuillez suivre les étapes indiquées à l'écran pour installer la mise à jour.

b.  La mise à jour manuelle

Vous pouvez également aller sur le site officiel de ASUS pour télécharger la plus récente version du firmware et les instructions pour l'installer manuellement.

Remarque:

• Veuillez vous assurer que le firmware SKU que vous téléchargez correspond avec votre téléphone, par exemple, WW -> WW, CN -> CN, TW -> TW. L'installation d'une mauvaise version du pilote SKU conduira à l'échec de la mise à jour.
  • Vous ne pouvez pas changer les pilotes SKU les uns des autres, par exemple,  WW -> TW, et vous ne pouvez pas revenir à une version antérieure de firmware, par exemple, V2.20.40.13 -> V2.19.40.18.
  • Pendant le processus de mise à jour, veuillez brancher votre téléphone sur l'adaptateur secteur AC ou veuillez vous assurer qu'il vous reste au moins 15% de batterie.

Les étapes à suivre pour faire la mise à jour:

1. Allez sur la page "Support Center" du site officiel d'ASUS https://www.asus.com/fr/support/ pour télécharger le fichier ZIP du firmware nécessaire.

2. Placez le fichier ZIP dans le répertoire racine du stockage interne du téléphone.

2-1. Télécharger par téléphone / tablette: Veuillez sélectionner le chemin de téléchargement vers le répertoire racine du stockage interne du téléphone (ou copier / déplacer depuis le chemin de téléchargement par défaut).

2-2. Téléchargement par PC: Connectez votre téléphone au PC via un câble micro-USB et copiez le fichier ZIP dans le répertoire racine du stockage interne du téléphone. Retirez le micro-USB du téléphone tout en terminant la sauvegarde du fichier.

3. Redémarrez votre téléphone et vérifiez la fenêtre de notification de mise à jour du micrologiciel dans la barre d'état.

4. Appuyez sur "Fichier de mise à jour système détecté ..." et suivez les étapes indiquées pour mettre à jour le firmware.

Remarque:  Les étapes et les photos indiquées ci-dessus peuvent varier selon les différents modèles.