[Adaptives QoS] Bandbreitenüberwachung – Einführung und Einrichtungsleitfaden

Bandbreitenüberwachung – Einführung

Mithilfe von Bandbreitenüberwachung können Sie die aktuelle gesamte Download- und Upload-Bandbreitennutzung einsehen. Außerdem können Sie aktuelle Daten für einzelne Clients anzeigen.

Das nachfolgende Dashboard zeigt die aktuelle Upload- und Downloadgeschwindigkeit über das Internet.

Die Tabelle "Geräte-Bandbreite" zeigt die aktuelle Bandbreitennutzung der einzelnen Geräte an.

Bandbreitenüberwachung einrichten

1. Mittels Ziehen und Einfügen können Sie die Gerätepriorität anpassen. Verschieben Sie hierfür das Prioritäts-Feld am Gerätesymbol, um ein Prioritätsniveau zuzuweisen. Klicken Sie auf das gewünschte Niveau und ziehen Sie es auf das entsprechende Gerät.
**Nach der Einstellung von Prioritäten müssen Sie auf die Taste "Anwenden" klicken, um die Werte zu übernehmen.

2. Klicken Sie auf das Prioritätsfeld, um alle Geräte mit farblich gekennzeichneten Feldern anzuzeigen.

3. Klicken Sie auf "Alle anzeigen", um zum standardmäßigen Anzeigestatus zurückzukehren.

4. Wenn Sie die Bandbreite je Anwendung und Client-Gerät anzeigen möchten, aktivieren Sie die Funktion "Anwendungsanalyse".

**Anwendungen, die SSL-Verschlüsselung verwenden, können allgemein nur schwer erkannt werden.

**Lesen und akzeptieren Sie die Endanwender-Lizenzvereinbarung von Trendmicro, wenn sie die Funktion "App Analysis" verwenden möchten.

5. Klicken Sie auf das Gerätesymbol, das Sie überprüfen möchten. Über das Gerätesymbol lässt sich das Symbol für einzelne Anwendungen nach unten ziehen, um die Bandbreitennutzung einzelner Anwendungen anzuzeigen.