Información importante

Información técnica de Windows 8

Última actualización : 2013/09/26

Esta es la página de soporte para productos Windows 8 y preguntas frecuentes (FAQ). Si deseas obtener información sobre un modelo específico, consulta la sección del Compendio de Conocimiento en el apartado correspondiente al modelo en particular.

Información acerca de la actualización y el proceso de instalación de equipos portátiles, Eee PC, AiO, tabletas, sobremesa, y Eee Box.

Placas base compatibles con Windows 8

FAQ (preguntas frecuentes)

• [Importante: léelo antes de actualizar] Controlador de la tarjeta gráfica de AMD

Solución

Si tu sistema tiene una tarjeta gráfica AMD independiente, sigue los pasos a continuación para asegurarte de que funcione correctamente al actualizar a Windows 8:

1. Desinstala el controlador de la tarjeta gráfica, incluido el Centro de Control de Catalyst en Windows 7.
    2. Actualiza a Windows 8.
    3. Instala el controlador más reciente de la tarjeta gráfica AMD.
  • [Importante: léelo antes de actualizar] Controlador de la tarjeta gráfica de NVIDIA

Solución

Si tu sistema está equipado con una tarjeta gráfica NVIDIA GT630M, sigue por favor los pasos a continuación para asegurarte de que funcione correctamente al actualizar a Windows 8:

1. Desinstala el controlador de la tarjeta gráfica en Windows 7.
    2. Actualiza a Windows 8.
    3. Instala el controlador más reciente de la tarjeta gráfica NVIDIA

O:

1. Actualiza el controlador de la tarjeta gráfica NVIDIA a la versión V9.18.13.0668 o posterior a través de Windows Update o ASUS LiveUpdate.
    2. Actualiza a Windows 8.
  • [Importante: léelo antes de actualizar] Controlador del Bluetooth Ralink

Solución

Para asegurarte de que funcione correctamente al actualizar a Windows 8, sigue por favor los pasos a continuación:

1. Desinstala el controlador del Bluetooth en Windows 7.
    2. Actualiza a Windows 8.
    3. Instala el controlador más reciente del Bluetooth.
  • [Importante: léelo antes de actualizar] Controlador de Intel WIDI

Solución

Para asegurarte de que funcione correctamente al actualizar a Windows 8, sigue por favor los pasos a continuación:

1. Desinstala el controlador de Intel WIDI en Windows 7.
    2. Actualiza a Windows 8.
    3. Instala el controlador más reciente Intel WIDI.
  • [Importante: léelo antes de actualizar] La aplicación del programa del USB Charger+

Solución

Si tu sistema operativo es Windows 7, asegúrate, por favor, de que la versión de tu USB Charger+ es la 2.0.8 o una anterior. Para evitar que surjan problemas de incompatibilidad, por favor, no actualices el USB Charger+ a la versión 2.0.9 o posteriores.

• [Importante: léelo antes de actualizar] El controlador de IRST (Tecnología Intel Rapid Storage)

Solución

Por favor NO desinstales tu controlador IRST antes de actualizar a Windows 8. Puedes instalar el controlador nuevo sin necesidad de desinstalar el anterior.

• [Importante: léelo antes de actualizar] El controlador IRST (Tecnología Intel Rapid Start) y la aplicación Express Cache

Solución

Sigue, por favor, los pasos a continuación:

1. Sigue, por favor, los pasos a continuación:
    2. Actualiza a Windows 8.
    3. Descarga e instala el controlador de la Tecnología Intel Rapid Start (IRST).
    4. Descarga e instala Express Cache.

La secuencia de instalación de la Tecnología Intel Rapid Start (IRST) y de Express Cache debe realizarse de acuerdo al orden explicado arriba.

• Me gustaría actualizar mi ordenador Windows 7 a Windows 8.

Respuesta

Si compraste un ordenador con Windows 7 entre el 2/6/2012 y el 31/3/2013, puedes acceder al programa de la oferta de actualización a Windows 8. Si deseas conocer los detalles, visita www.windowsupgradeoffer.com. Además, a partir del 26/10/2012 puedes comprar la edición que quieras de Windows 8 en las tiendas.

• ¿Puedo solicitar al centro de servicio técnico que actualice mi sistema operativo a Windows 8?

Respuesta

No, el centro de servicio técnico solo está autorizado a instalar el sistema operativo preinstalado de fábrica. Si tu sistema incorpora la preinstalación de Windows 7, el centro de servicio técnico puede instalarte únicamente Windows 7 (mediante la partición de recuperación) en tu equipo ASUS.

• ¿Puedo solicitar a ASUS que actualice mi sistema operativo de Windows 7 a Windows 8 Pro?

Respuesta

No, la actualización de Windows 8 la procesa solamente Microsoft. Si deseas más información, por favor, visita la página de la oferta de actualización de Microsoft Windows 8, www.windowsupgradeoffer.com

• Mi nuevo aparato tiene preinstalado Windows 8. ¿Puedo pasarlo a Windows 7?

Respuesta

No, no existe la posibilidad de pasar de Windows 8 a Windows 7.

• ¿Por qué mi aparato no tiene una pegatina del Certificado de Autenticidad de Microsoft (COA)?

Respuesta

En Windows 8, la activación se realiza mediante un nuevo procedimiento. No hace falta la pegatina del Certificado de Autenticidad de Microsoft (COA) ni introducir la clave del producto.

• Con respecto a la aplicación que he comprado en la Windows Store, ¿cuál es el número máximo de ordenadores en el que puedo instalar mi aplicación?

Respuesta

Puedes instalar la aplicación que hayas comprado en la Windows Store en un máximo de cinco ordenadores.

• Si mi disco duro se colgase después de actualizar mi sistema operativo de Windows 7 a Windows 8, ¿me instalará el centro de servicio técnico Windows 8 en mi nuevo disco duro, después del servicio de reparación?

Respuesta

No, el centro de servicio técnico solo está autorizado a instalar el sistema operativo preinstalado de fábrica. Si el sistema preinstalado era Windows 7, entonces el centro de servicio técnico puede instalarte Windows 7 (mediante la partición de recuperación) cuando te lo arregle.

• Después de actualizar mi sistema operativo de Windows 7 a Windows 8, ¿puedo ejecutar todavía Windows Office Starter 2010?

Respuesta

Tendrás que instalar y actualizar el Office Starter 2010 que vino con tu Windows 7 antes de actualizar a Windows 8. Si no instalases la última versión de Office Starter 2010 antes de actualizar a Windows 8, no podrás usarlo una vez la actualización se haya completado. Si deseas más información, por favor, consulta el siguiente enlace:http://support.microsoft.com/kb/274269

• Ediciones de Windows 8

Respuesta

Existen dos ediciones disponibles de Windows 8 para los clientes, Windows 8 and Windows 8 Pro. Además, aquellos ordenadores y tabletas que tengan un procesador ARM, incorporan la versión Windows RT. No obstante, no se considera que Windows RT sea una edición de Windows 8.

• ¿Qué son PAE, NX, y SSE2 y por qué mi ordenador debe ser compatible con ellos para poder ejecutar Windows 8?

Respuesta

La Extensión de Dirección Física (PAE), el bit del procesador NX (NX) y las extensiones Streaming SIMD 2 (SSE2) se refieren a funciones del procesador. La PAE habilita a que los procesadores de 32 bits a accedan a más de 4 GB de memoria física en las versiones de Windows que lo admiten y es un requisito previo para NX. NX permite que el procesador ayude a mantener al ordenador a salvo de ataques de programas maliciosos. SSE2 (que ha existido de forma estándar en los procesadores desde hace mucho tiempo) es un conjunto de instrucciones que cada vez usan más los controladores y aplicaciones de terceros. En Windows 8, para que las funciones de defensa contra el malware (programas maliciosos) funcionen con fiabilidad requerimos que tu procesador sea compatible con NX. Para aumentar la fiabilidad de las aplicaciones de terceros y de los controladores que se ejecutan en Windows 8; también es un requisito que cuente con SSE2. Si tu ordenador no es compatible con PAE, NX y SSE2, no podrás instalar Windows 8. El asistente de la actualización te mostrará un mensaje de error si tu procesador no admite PAE y SSE2. También verás una notificación si no admite NX o si tu NX estuviese inhabilitado en la BIOS del ordenador. La ejecución de Windows 8 intentará encender NX durante la instalación y, si no pudiese, retrocederá el ordenador al sistema operativo que tenía. Si comprases Windows 8 y no pudieses instalarlo, ponte en contacto con el servicio técnico para que te ayude.

• ¿Qué requisitos del sistema son necesarios para Windows 8?

Respuesta

Requisitos para ejecutar Windows 8 en tu ordenador:

Procesador: 1 gigahercio (GHz) o más rápido, compatible con PAE, NX, y SSE2 (más información)
    RAM: 1 gigabyte (GB) (32 bits) o 2 GB (64 bits)
    Espacio en el disco duro: 16 GB (32 bits) o 20 GB (64 bits)
    Tarjeta gráfica: dispositivo de gráficos Microsoft DirectX 9 con controlador WDDM

Para usar las funcionalidades táctiles, necesitas una tableta o un monitor multitáctil (más información).

Para acceder, descargar y ejecutar aplicaciones de la Windows Store, necesitas una conexión a internet activa y una resolución de pantalla de al menos 1024 x 768
    Para utilizar con las aplicaciones la función de desplazamiento y modificación mediante el abrir y cerrar los dedos, necesitas una resolución de pantalla mínima de 1366 x 768.
    Acceso a internet (puede haber unas tarifas por ISP).
    El inicio seguro requiere un firmware compatible con UEFI v2.3.1 Errata B y que cuente con la Certificación de Autoridad de Microsoft Windows en la base de datos de la firma de UEFI.
    Para que el rendimiento de algunos juegos sea óptimo, algunos juegos y programas pueden requerir una tarjeta gráfica compatible con DirectX 10 o superior.
    Es necesario tener una cuenta de Microsoft para disfrutar de algunas funciones.
    Para poder ver un DVD es preciso disponer de un software de reproducción aparte (más información).
    La licencia de Windows Media Center se vende por separado (más información).
    BitLocker To Go requiere un flash drive USB (solo para Windows 8).
    BitLocker requiere un Trusted Platform Module (TPM) 1.2 o un flash drive USB (solo para Windows 8 Pro)
    Client Hyper-V requiere un sistema de 64 bits con una capacidad de traducción de direcciones de segundo nivel (SLAT) y 2 GB de RAM extra (solo para Windows 8 Pro)
    Para reproducir y ver la televisión en directo con Windows Media Center, es necesaria una sintonizadora de televisión (solo para los paquetes de Windows 8 Pro y Windows 8 Media Center)
    El contenido gratuito de televisión varía de acuerdo a la zona geográfica, algunos contenidos pueden requerir pagos adicionales (solo para los paquetes de Windows 8 Pro y Windows 8 Media Center).

• ¿Necesito una cuenta de Microsoft para usar Windows 8?

Respuesta

No, puedes seguir usando tu cuenta local en el sistema de Windows 8. Sin embargo, para garantizar que disfrutas de una experiencia Windows 8 completa, te recomendamos que accedas al sistema de Windows 8 con una cuenta de Microsoft.

• Después de actualizar a Windows 8, no puedo utilizar la función de recuperación F9.

Respuesta

Debido a limitaciones de Windows 8, la tecla de función F9 ya no funciona. Si quisieras utilizar la partición de recuperación incluida para restaurar Windows 7, por favor, descarga y ejecuta la utilidad de recuperación ASUS. Se iniciará el proceso de recuperación de Windows 7.
    Haz clic aquí para descargarla.

• No puedo reproducir discos DVD en Windows 8.

Respuesta

Windows 8 no lleva incorporado un decodificador de DVD. Para reproducir un disco DVD, tienes que utilizar una aplicación para DVD de terceros, o comprar Windows Media Center de Microsoft.

• ¿Cómo instalo Windows Media Center o actualizo a Windows 8 Pro?

Respuesta

1. En la pantalla de inicio, haz clic en el mosaico del Escritorio o pulsa Windows+D para entrar en el Escritorio.
    2. Coloca el ratón en la esquina superior o inferior derecha de la pantalla. A la derecha de la pantalla aparecerá la barra Charms. Haz clic en el icono de Configuración de la barra Charms.
    3. En Configuración, haz clic en "Panel de control”.
    4. En el Panel de control, haz clic en "Sistema y seguridad".
    5. Haz clic en "Añadir funciones a Windows 8".
    6. Sigue las instrucciones en pantalla.
  • ¿Cómo hago para recuperar la configuración de fábrica en mi equipo Windows 8?

Respuesta

1. Coloca el ratón en la esquina inferior o superior derecha de la pantalla o pulsa el acceso directo Windows+C. Aparecerá la barra Charms. Haz clic en la Configuración Charm.
    2. Haz clic en "Cambiar configuración del ordenador" en la parte inferior de la pantalla.
    3. En el lado izquierdo del menú, haz clic en “General”.
    4. Despliega el lado derecho y haz clic en el botón "Empezar" debajo de "Eliminar todo y reinstalar Windows."
  • ¿Cómo cierro el sistema?

Respuesta

1. Coloca el ratón en la esquina inferior o superior derecha de la pantalla o pulsa el acceso directo Windows+C. Aparecerá la barra Charm. Haz clic en la Configuración Charm.
    2. Haz clic en "Energía" y luego en "Cerrar”.
  • ¿Dónde puedo encontrar la información de la clave de mi producto Windows 8?

Respuesta

1. En la pantalla de inicio, haz clic en el mosaico de Escritorio o pulsa Windows+D para entrar en el Escritorio.
    2. Coloca el ratón en la esquina inferior o superior derecha de la pantalla. Aparecerá la barra Charm en el lado derecho de la pantalla. Haz clic en la Configuración Charm.
    3. En Configuración, haz clic en "Información del ordenador".
    4. Esto mostrará la página de información del sistema -como puede ver abajo -. En la sección Activación de Windows, haz clic en “Ver los detalles en la Activación de Windows”.
  • Cuando aprieto las teclas Fn+F3 para abrir Outlook o el Correo de Windows aparece un mensaje de error.

Respuesta

Por favor, actualiza el controlador ATK a la versión 1.0.0024 o posterior para resolver este problema. Puedes descargarlo aquí.

• ¿Qué aplicación del software de ASUS no es compatible con Windows 8?

Respuesta

Las aplicaciones de software de ASUS siguientes no son compatibles con Windows 8: Escritorio de rotación de ASUS, Opción PWR (Tecla de energía), FaceLogon, Almacenamiento web de ASUS, Consola Wi-Fi, el ControlDeck de ASUS, la Carpeta de ASUS, el monitor Turbo Boost Technology, el salva pantallas de ASUS.

• Después de actualizar mi sistema operativo a Windows 8, cada vez que enciendo el sistema aparece una ventana de error de SonicFocusTray.exe.

Respuesta

Si en tu sistema están instalados Sonic Focus, Sonic Master, MaxxAudio o SRS, por favor, desinstala la aplicación del software así como el controlador de audio. Luego, reinicia el sistema e instala las versiones más recientes del controlador de audio y la aplicación del software.

• ¿Cómo puedo iniciar en DOS con un flash drive USB o un CD-ROM USB?

Respuesta

1. Introduce el menú de ejecución de la BIOS manteniendo presionada la tecla F2 cuando inicies el ordenador.
    2. Ve a “Iniciar” y habilita “Lanzar CSM”.
    3. Ve a “Seguridad” y deshabilita “Control de inicio seguro”.
    4. Presiona F10 para guardar y salir.
    5. Mantén presionada la tecla ESC para cargar el menú de inicio cuando reinicies el portátil.
  • Cuando accedes a OOBE (al ejecutar el SO por primera vez) y eliges como idioma por defecto el alemán, el francés, el chino o el japonés, puede que no te sea posible crear una cuenta de Microsoft que tenga el símbolo @.

Solución

Durante la OOBE, sáltate el paso de establecer una cuenta de Microsoft. Usa tu cuenta local para entrar. Luego podrás crear la cuenta de Microsoft. Este problema no ocurre cuando se ha completado el OOBE. Si deseas más información, visita el siguiente enlace: http://support.microsoft.com/kb/2779945.

• ¿Puedo utilizar los archivos de seguridad de la carpeta C:\eSupport (carpeta de asistente de la instalación de ASUS) o del disco del CD para instalar los controladores después de reinstalar Windows 8? ¿Cómo puedo instalar el controlador?

Respuesta

Sí. Puedes usar los archivos de las copias de seguridad de C:\eSupport o del disco del CD para instalar los controladores de ASUS y de las aplicaciones después reinstalar Windows 8. Por favor, sigue los pasos a continuación:

1. Por favor, copia todos los archivos a la carpeta C:\eSupport (carpeta de asistente de la instalación de ASUS) a un aparato de almacenamiento externo. Si ya dispones de un disco de CD, te puedes saltar este paso.
    2. Completa la instalación de Windows 8.
    3. Ves a Panel de control => Programas y funciones => Activar las funciones de encender/apagar o habilitar. Net Framework 3.5 (marca la casilla). Luego, haz clic en Aceptar.
    4. Finalmente, puedes ejecutar el Asistente de instalación de ASUS (AsInsWiz.exe) en la capeta de la copia de seguridad eSupport que habrás copiado a tu aparato de almacenaje externo o en el disco de CD y haz clic en Instalar para instalar todas las aplicaciones y los controladores de ASUS (Nota: Durante el progreso de la instalación tendrás que reiniciar el portátil varias veces)

Encontrarás una información más detallada en el siguiente enlace: http://www.asus.com/support/Search-Result-Detail/CA115EA3-0E98-99A6-0D5B-3BE9438294D8/?keyword=windows%208