FAQ

Actualmente existen cuatro proveedores de LAN inalámbrica:

Intel, Qualcomm Atheros, Broadcom, Mediatek (Ralink).

¿Dónde puedo encontrar el driver de LAN inalámbrica correcto para mi portátil ASUS?

Existen dos métodos para comprobar el proveedor de LAN inalámbrica en tu portátil ASUS:

Método 1: Comprobar el nombre del proveedor de LAN inalámbrica en Device Manager.

Método 2: Confirmar el ID – VID de HW para confirmar el proveedor.

Para iniciar Device Manager:

Windows 7: “Start Menu”-> haz clic con el botón derecho en “Computer” -> ”Manage” -> ”Device Manager”.

Windows 8: presiona “Windows+X” y abre “Device Manager”.

Método 1: Comprobar el nombre del proveedor de LAN inalámbrica en Device Manager.

1. Intel:

2. Qualcomm Atheros:

3. Broadcom:

4. Mediatek (Ralink): Haz clic con el botón derecho en “802.11N Wireless LAN Card”, elige “Properties” y comprueba el proveedor.

Si aparece un signo de exclamación amarillo, busca ”Network Controller”.

Así encontrarás el proveedor del driver WLAN.

Método 2: Confirmar el ID – VID de HW para confirmar el proveedor.

Abre “Device manager”, haz clic con el botón derecho en el dispositivo WLAN en “Network adapters”, y elige “Properties”.

Selecciona ”Details”, busca “Hardware Ids” en Property, y luego consulta ID – VID del HW para encontrar el proveedor.