[Windows 11/10] Cómo volver a la versión anterior de Windows

Vaya a la instrucción correspondiente basada en el sistema operativo Windows actual en su ordenador:

Sistema Operativo Windows 11

1. Escriba y busque [Opciones de recuperación] en la barra de búsqueda de Windows(1) y, a continuación, haga clic en [Abrir](2).
  2. En Opciones de recuperación, haga clic en [Volver atrás](3). Si esta opción no está disponible, tal vez hayan pasado 10 días o se deba a otras circunstancias.
  3. Seleccione una respuesta o escriba más detalles(4) y, acontinuación, haga clic en [Siguiente](5).
  4. Haga clic en [No, gracias](6) para continuar con el proceso volver atrás. O bien, antes de regresar, también puede hacer clic en Buscar actualizaciones y lo guiará a Windows Update y buscará las últimas actualizaciones.
  5. Tenga en cuenta lo que necesita saber a continuación, y deje su ordenador enchufado y encendido, luego haga clic en [Siguiente](7).
  6. Si ha cambiado la contraseña, necesitará la contraseña original utilizada para la versión anterior. Haga clic en [Siguiente](8) para continuar con el proceso Volver atrás.
  7. Haga clic en [Volver a la compilación anterior](9). El ordenador iniciará el proceso volver atrás e ingresará a Windows después de que se complete volver atrás. En este período, asegúrese de que el adaptador de AC esté enchufado y no fuerce el apagado para evitar problemas.
    Nota: La siguiente imagen toma Windows 11 volver a Windows 10 como referencia.

Sistema Operativo Windows 10

1. Escriba y busque [Opciones de recuperación] en la barra de búsqueda de Windows . Luego, haga clic en [Abrir] .

2. En Volver a la versión anterior de Windows 10, haga clic en [Comenzar] . Si esta opción no está disponible, es posible que hayan pasado 10 días o que se hayan causado otras circunstancias.

3. Seleccione una respuesta o escriba más detalles . Luego, haga clic en [Siguiente] .

4. Haga clic en [No, gracias] para continuar con el proceso de retroceso. Antes de volver, también puede hacer clic en Buscar actualizaciones y lo guiará a Windows Update y buscará las últimas actualizaciones.

5. Tenga en cuenta Lo que necesita saber a continuación y deje su ordenador enchufado y encendido. Luego, haga clic en [Siguiente] .

6. Si ha cambiado la contraseña, necesitará la contraseña original utilizada para la versión anterior. Haga clic en [Siguiente] para continuar con el proceso de retroceso.

7. Haga clic en [Volver a la versión anterior] . El ordenador iniciará el proceso de retroceso y entrará a Windows una vez que se complete el retroceso. En este período, asegúrese de que el adaptador de CA esté enchufado y no fuerce el apagado para evitar problemas.