[Téléphone] Comment faire une réinitialisation matérielle sur votre téléphone ?

Pour vous fournir des instructions plus détaillées, vous pouvez également cliquer sur le lien vidéo ASUS Youtube ci-dessous pour en savoir plus sur la réinitialisation du matériel sur votre téléphone.

https://www.youtube.com/watch?v=hOZu3A2YY6E

Si vous ne pouvez pas utiliser la fonction "Réinitialisation des données d'usine" dans le menu Paramètres, vous pouvez utiliser le mode de récupération pour réinitialiser votre appareil. Pour effectuer une réinitialisation des données d'usine, veuillez consulter quelques exemples ci-dessous.

Les étapes d'exécution d'une réinitialisation matérielle peuvent varier d'un modèle à l'autre.

Notice:

1. Toutes les données stockées sur votre téléphone seront supprimées après la réinitialisation.

2. Avant d'effectuer une remise à zéro, veuillez vous assurer que la batterie a plus de 15% ou mettez en charge le téléphone pendant le processus de réinitialisation.

3. Lorsque la réinitialisation est lancée, il va prendre environ 4-8 minutes avant que l'assistant de configuration soit apparu.

ZS676KS / ZS673KS / ZS672KS / ZS590KS / ZS630KL

1. Lorsque l'appareil est éteint, appuyez (maintenez enfoncée) la touche d'augmentation du volume, puis appuyez (maintenez enfoncée) la touche d'alimentation.

Une fois que l'appareil vibre, relâchez la touche d'alimentation (maintenez enfoncée la touche d'augmentation du volume) pour passer en mode Fastboot.

2. Sélectionnez "MODE DE RÉCUPÉRATION" par "la touche de diminution du volume" (ou "la touche d'augmentation du volume"), puis appuyez sur "la touche d'alimentation" pour confirmer.

3. Sélectionnez "Effacer les données/réinitialisation d'usine" par la touche de diminution du volume (ou la touche d'augmentation du volume), puis appuyez sur la touche d'alimentation pour confirmer.

4.Sélectionnez "Oui" par la touche de diminution du volume (ou la touche d'augmentation du volume), puis appuyez sur la touche d'alimentation pour lancer la réinitialisation.

5. Une fois la réinitialisation terminée, sélectionnez "Redémarrer le système maintenant" et appuyez sur la touche d'alimentation pour redémarrer votre appareil.

ZE500KG / ZE500KL / ZE550KL / ZE551KL / ZD551KL / Zenfone 3 series / ZE554KL / ZD552KL / ZS551KL

1. Lorsque le téléphone est éteint, appuyez (et restez appuyé) sur le bouton "Volume en bas"  et puis appuyez (et restez appuyé) sur le bouton "Power" (démarrage).

Une fois que l'appareil vibre, relâchez le bouton de démarrage (restez appuyé sur le bouton de volume en bas) pour accéder au menu de récupération.

2. Sélectionnez l'option "wipe data/factory reset" à l'aide du bouton de volume en bas (ou volume en haut) et puis, appuyez sur le bouton de démarrage.

3. Sélectionnez "Yes -- delete all user data" à l'aide du bouton de volume en bas (ou volume en haut) et puis appuyez sur le bouton de démarrage pour commencer la réinitialisation.

4. Une fois la réinitialisation effectuée, sélectionnez l'option "reboot system now" et appuyez sur le bouton de démarrage pour redémarrer votre appareil.

A500KL

1. Lorsque le téléphone est éteint, appuyez (et restez appuyé) sur le bouton "Volume en bas"  et puis appuyez (et restez appuyé) sur le bouton "Power" (démarrage).

Une fois que l'appareil vibre, relâchez le bouton de démarrage (restez appuyé sur le bouton de volume en bas) pour accéder au menu de récupération.

2. Lorsque vous voyez l'image ci-dessous, sélectionnez  "1. Enter SD download mode" à l'aide du bouton de volume et puis appuyez sur le bouton de démarrage pour confirmer.

3. Sélectionnez "wipe data/factory reset" à l'aide du bouton de volume en bas (ou volume en haut) et puis appuyez sur le bouton de démarrage.

4. Sélectionnez "Yes -- delete all user data" à l'aide du bouton de volume en bas (ou volume en haut) et puis appuyez sur le bouton de démarrage pour commencer la réinitialisation.

5. Une fois la réinitialisation effectuée, sélectionnez l'option "reboot system now" et appuyez sur le bouton de démarrage pour redémarrer votre appareil.

ZE550ML / ZE551ML / A500CG (Android 5.0)

1. Lorsque le téléphone est éteint, appuyez (et restez appuyé) sur le bouton "Volume en haut"  et puis appuyez (et restez appuyé) sur le bouton "Power" (démarrage).

Une fois que l'appareil vibre, relâchez le bouton de démarrage (restez appuyé sur le bouton de volume en haut) pour accéder au mode Fastboot .

2. Sélectionnez l'option "RECOVERY MODE" à l'aide du bouton de volume en bas (ou volume en haut) et puis, appuyez sur le bouton de démarrage pour confirmer.

3. Vous verrez cela sur votre écran après le démarrage de l'appareil.

Appuyez (et restez appuyé) sur le bouton de démarrage et puis appuyez (et puis relâchez) le bouton de volume en haut.

4. Sélectionnez "wipe data/factory reset" à l'aide du bouton de volume en bas (ou volume en haut) et puis appuyez sur le bouton de démarrage.

5. Sélectionnez "Yes -- delete all user data" à l'aide du bouton de volume en bas (ou volume en haut) et puis appuyez sur le bouton de démarrage pour commencer la réinitialisation.

6. Une fois la réinitialisation effectuée, sélectionnez l'option "reboot system now" et appuyez sur le bouton de démarrage pour redémarrer votre appareil.

ZE500CL

1. Lorsque le téléphone est éteint, appuyez (et restez appuyé) sur le bouton "Volume en haut"  et puis appuyez (et restez appuyé) sur le bouton "Power" (démarrage).

Une fois que l'appareil vibre, relâchez le bouton de démarrage (restez appuyé sur le bouton de volume en haut) pour accéder au mode Fastboot .

2. Sélectionnez l'option "RECOVERY MODE" à l'aide du bouton de volume en bas (ou volume en haut) et puis, appuyez sur le bouton de démarrage pour confirmer.

3.Sélectionnez "wipe data/factory reset" à l'aide du bouton de volume en bas (ou volume en haut) et puis appuyez sur le bouton de démarrage.

4. Sélectionnez "Yes -- delete all user data" à l'aide du bouton de volume en bas (ou volume en haut) et puis appuyez sur le bouton de démarrage pour commencer la réinitialisation.

5. Une fois la réinitialisation effectuée, sélectionnez l'option "reboot system now" et appuyez sur le bouton de démarrage pour redémarrer votre appareil.

A500CG (Android 4.4)

1. Lorsque le téléphone est éteint, appuyez (et restez appuyé) sur le bouton "Volume en haut"  et puis appuyez (et restez appuyé) sur le bouton "Power" (démarrage).

Une fois que l'appareil vibre, relâchez le bouton de démarrage (restez appuyé sur le bouton de volume en haut) pour accéder au mode Fastboot .

2. Sélectionnez l'option "RECOVERY" à l'aide du bouton de volume en bas (ou volume en haut) et puis, appuyez sur le bouton de démarrage pour confirmer.

3. Vous verrez cela sur votre écran après le démarrage de l'appareil.

Appuyez (et restez appuyé) sur le bouton de démarrage et puis appuyez (et puis relâchez) le bouton de volume en haut.

4. Sélectionnez "wipe data/factory reset" à l'aide du bouton de volume en bas (ou volume en haut) et puis appuyez sur le bouton de démarrage.

5. Une fois la réinitialisation effectuée, sélectionnez l'option "reboot system now" et appuyez sur le bouton de démarrage pour redémarrer votre appareil.

Nous vous suggérons de prendre contact avec le centre de service local pour une réparation si votre souci ne peut toujours pas être résolu.