[ZenFone / ZenPad] Que faire si mon téléphone ne se connecte pas à un réseau Wi-Fi?

1. Vérifiez si votre routeur AP est allumé et si votre téléphone est dans la plage de signal

Votre téléphone ne recevra pas le signal s'il est trop éloigné de votre routeur AP. Assurez-vous que votre téléphone est dans la portée du signal.

2. Vérifiez la connexion Wi-Fi

Vous pouvez également vérifier si d’autres appareils (NB, Pad, un autre téléphone) peuvent se connecter avec succès au même réseau Wi-Fi et s’assurer que le réseau fonctionne correctement.

ZenFone 2/3/4/5

Appuyez sur Paramètres> Wi-Fi pour vous assurer que la fonction Wi-Fi est activée, puis appuyez sur le nom de votre réseau Wi-Fi à rejoindre.

ZenFone 6

Appuyez sur Paramètres> Réseau et Internet> Wi-Fi pour vous assurer que la fonction Wi-Fi est activée, puis appuyez sur le nom de votre réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter.

3. Activez "Maintenir le Wi-Fi activé pendant le sommeil"

Votre téléphone peut toujours se connecter à un réseau Wi-Fi même s'il est en mode veille.

ZenFone 2
Sélectionnez Toujours dans Paramètres> Wi-Fi ->    > Avancé> Conserver le Wi-Fi activé pendant la veille.

ZenFone 3/4/5

Sélectionnez Toujours dans Paramètres> Wi-Fi>  > Garder le Wi-Fi activé pendant la veille.
  ZenFone 2      ZenFone  3 / 4 / 5

4. Vérifiez la force du signal Wi-Fi

Vous ne pourrez peut-être pas vous connecter à un signal Wi-Fi si la force du signal du réseau est faible.

Vérifiez la force du signal Wi-Fi sur la barre d'état pour connaître la qualité de la connexion. L'appareil doit être proche du routeur Wi-Fi et la force du signal doit être indiquée ainsi  .

5. Désactivez puis activez le Wi-Fi sur votre appareil.

ZenFone 2/3/4/5: Désactivez, puis activez la fonction Wi-Fi dans Paramètres> Wi-Fi.
  ZenFone 2   ZenFone  3 / 4 / 5

ZenFone 6: Désactivez puis activez la fonction Wi-Fi dans Paramètres> Réseau et Internet> Wi-Fi.

6. Oubliez le réseau et reconnectez-vous au réseau

Tapez et restez appuyé sur le réseau que vous souhaitez déconnecter pendant environ 2 secondes, puis tapez sur «Oublier le réseau».
   ZenFone 2    ZenFone  3 / 4 / 5    ZenFone  6

7. Redémarrez votre appareil

Essayez de redémarrer votre téléphone, votre routeur, vos câbles ou votre modem. Vous pouvez le débrancher, puis le rebrancher lorsque vous redémarrez votre routeur ou votre modem.

8. Mettre à jour le firmware avec la dernière version

Appuyez sur Vérifier la mise à jour dans Paramètres -> À propos de -> Mise à jour du système.

Si votre téléphone ne peut pas se connecter via Wi-Fi ou n'a pas de connexion de données, veuillez vérifier sur le site officiel que votre micrologiciel est à jour en vous reportant à  How to update firmware on my phone

ZenFone 2      ZenFone  3 / 4 / 5    ZenFone 6

9. Accéder à d'autres réseaux

Essayez d'autres réseaux disponibles ou contactez votre fournisseur de réseau pour obtenir de l'aide.

10. Réinitialiser votre appareil

Remarque: une fois la réinitialisation FACTORY effectuée, toutes les données, applications, paramètres et informations personnelles seront supprimés après l'initialisation.

Veuillez vous reporter à How to do the factory reset on your phone?

Si les étapes ci-dessus ne permettent pas de résoudre le problème, veuillez contacter le service d'assistance clientèle ASUS pour obtenir de l'aide.