[Telefono] Come aggiornare il firmware sul mio telefono?

Gli utenti possono aggiornare il firmware del telefono automaticamente oppure effettuare l'aggiornamento manuale.

*Se non si ricevono le notifiche degli aggiornamenti del firmware, fare riferimento a: https://www.asus.com/it/support/FAQ/1010274

a.  Aggiornamento automatico

Nota: Durante il processo di aggiornamento, si prega di collegare l’alimentatore AC e assicurarsi che il telefono abbia di almeno il 15% di carica della batteria.

Toccare "Verifica aggiornamento" in "Impostazioni" -> "Aggiornamento del sistema" per verificare se il firmware è la versione più recente.
Se è disponibile una versione più recente, seguire i passaggi mostrati sullo schermo per eseguire l'aggiornamento.

b.  Aggiornamento manuale

Si può anche andare al sito ufficiale ASUS per scaricare il firmware più recente ed il manuale d’istruzioni.

Nota:

• Assicurarsi che il firmware SKU che si scarica sia identico a quello del telefono cellulare. Ad esempio: WW -.> WW, CN -> CN, TW -> TW. Un errato SKU causerà un errore dell’aggiornamento.
  • Non è possibile cambiare la SKU da un tipo all'altro (ad esempio, WW -.> TW) e non si può effettuare downgrade firmware (ad esempio, V2.20.40.13 -.> V2.19.40.18)
  • Durante il processo di aggiornamento, si prega di collegare l’alimentatore del telefono e assicurarsi che il telefono sia provvisto di almeno 15% di carica residua della batteria.

Procedura per l'aggiornamento:

1. Andare al "Centro di Download Asus" sul sito ufficiale di ASUS:  https://www.asus.com/support/Download-Center/ per scaricare il file ZIP del firmware.

1.1 Digitare il nome del modello del prodotto che si sta cercando.

1.2 Scegli "Driver e utilità".

1.3 Seleziona OS "Android".

1.4 Toccare "BIOS & FIRMWARE", verificare attentamente il numero di versione e leggere le istruzioni di aggiornamento nel campo della descrizione, quindi seguire le istruzioni per scaricare e installare l'aggiornamento del firmware.

2. Inserire il file ZIP nella directory principale della memoria interna del telefono.

2-1. Download dal Telefono / Pad: Selezionare il percorso di download nella directory principale della memoria interna del telefono (o copiare / spostare dal percorso di download predefinito).

2-2. Download dal PC:Collegare il telefono al PC tramite un cavo micro USB e copiare il file zip nella directory principale della memoria interna del telefono. Rimuovere il cavo micro USB dal dispositivo dopo aver completato il salvataggio del file.

3. Riavviare il telefono e controllare se appare la notifica di aggiornamento del firmware sulla barra di stato.

4. Tocca "Rilevato file di aggiornamento del sistema" e segui i passaggi mostrati per aggiornare il firmware.

Nota: I passaggi o le foto precedentemente riportati possono variare in base al modello.