[Zenfone/Pad] O que fazer se meu telefone não se conectar a uma rede Wi-Fi?

1. Verifique se o seu roteador AP está ligado e se o seu telefone está dentro do alcance do sinal

Seu telefone não receberá o sinal se estiver muito longe de seu roteador AP. Por favor, verifique se o seu telefone está dentro do alcance do sinal.

2. Verifique a conexão Wi-Fi

Também pode verificar se outros dispositivos (NB, Pad, outro telefone) podem se conectar à mesma rede Wi-Fi e se a rede está funcionando corretamente.

ZenFone 2 / 3 / 4 / 5

Toque em Definições> Wi-Fi para verificar se a função Wi-Fi está ativada e toque no nome da sua rede Wi-Fi para participar.

ZenFone 6

Toque em Definições> Rede e internet> Wi-Fi para verificar se a função Wi-Fi está ativada e, em seguida, toque no nome da sua rede Wi-Fi para participar.

3. Ativar "Manter Wi-Fi ligado durante o sono"

Seu telefone sempre pode se conectar a uma rede Wi-Fi, mesmo que o telefone esteja no modo de suspensão.

ZenFone 2

Selecione Sempre em Definições> Wi-Fi    >  Avançado> Manter Wi-Fi ligado durante o sono .

ZenFone  3 / 4 / 5

Selecione Sempre em Definições> Wi-Fi > Manter Wi-Fi ligado durante o sono. .

ZenFone 2      ZenFone  3 / 4 / 5

4. Verifique a força do sinal Wi-Fi

Pode não conseguir se conectar a um sinal Wi-Fi se a rede tiver intensidade de sinal mais fraca.

Por favor, verifique a força do sinal Wi-Fi na barra de status para a qualidade da conexão. O dispositivo precisa estar perto do roteador Wi-Fi e a intensidade do sinal deve ser exibida como .

5. Desative e ative o Wi-Fi no seu dispositivo

ZenFone 2 / 3 / 4 / 5 : Desligue e ligue a função Wi-Fi em Definições> Wi-Fi.

ZenFone 2   ZenFone  3 / 4 / 5

ZenFone 6 : Desligue e ligue a função Wi-Fi em Definições> Rede e internet>  Wi-Fi.

6. Esqueça a rede e reconecte-se à rede

Toque e segure a rede que gostaria de desconectar por cerca de 2 segundos, depois toque em "Esqueça Rede".

ZenFone 2    ZenFone  3 / 4 / 5    ZenFone  6

7. Reinicie seu dispositivo

Tente reiniciar seu telefone, roteador, cabos ou modem. Pode desconectar e conectá-lo novamente ao reiniciar seu roteador ou modem.

8. Atualize o firmware para a versão mais recente

Toque em Verificar atualização em Definições -> Sistema -> Atualização do sistema.

Se o seu telefone não puder se conectar via Wi-Fi ou não tiver conexão de dados, verifique no site oficial se o firmware está atualizado, consultando Como atualizar o firmware no meu telefone

ZenFone 2      ZenFone  3 / 4 / 5    ZenFone 6

9. Acessar outras redes

Tente outras redes disponíveis ou entre em contato com seu provedor de rede para obter ajuda.

10. Redefinir seu dispositivo

Nota: Assim que o FACTORY RESET for executado, todos os dados, aplicativos, Definições e informações pessoais serão excluídos após a inicialização.

Por favor, consulte Como fazer a reposição de fábrica no seu telefone?

Se as etapas acima não puderem resolver o problema, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente da ASUS para obter mais assistência.

Envia-nos um email

Encontrar Localizações de Serviços Ainda é um problema depois de tentar as etapas acima, entre em contato com o ASUS Customer Center para obter mais ajuda.