[Motherboard] Abrfrage einer (CPU/Speicher-)QVL-Liste

ASUS hat die Hauptplatine auf beste Stabilität und Kompatibilität bei der Installation mit den Geräten in der CPU/Speicher-QVL-Liste geprüft.

Abfrage der CPU-QVL-Liste der Hauptplatine

Abfrage der Speicher-QVL-Liste der Hauptplatine

Wenn Sie die CPU-QVL-Liste abfragen wollen, gibt es dafür zwei Optionen:

Option 1:

1.  Öffnen Sie das ASUS Download-Center und geben Sie dort den Modellnamen des Motherboards ein (z. B.: ROG CROSSHAIR VII HERO). Dann wählen Sie den Modellnamen in der Dropdown-Liste wie unten dargestellt:

2.  Klicken Sie wie folgt auf [CPU / Memory Support]:

3.  Klicken sIe auf [CPU Support]. Sie sehen die CPU-QVL-Liste wie folgt:

4. Klicken Sie auf Strg+F. Das folgende Suchfeld erscheint:

5. Geben Sie den Modellnamen der CPU ein (z. B.: 9800E). Wenn der Modellname eine Farbmarkierung hat, steht die CPU in der CPU-QVL-Liste, wie unten gezeigt:

Option 2:

1.  Rufen Sie https://www.asus.com/support/cpu_support auf und geben Sie den Modellnamen des Motherboards (z. B.: ROG CROSSHAIR VII HERO) ein wie folgt:

2.  Klicken sIe auf . Die CPU-QVL-Liste erscheint.

3. Klicken Sie auf Strg+F. Das folgende Suchfeld erscheint:

4.  Geben Sie den Modellnamen der CPU ein (z. B.: 9800E). Wenn der Modellname eine Farbmarkierung hat, steht die CPU in der CPU-QVL-Liste, wie unten gezeigt:

Sie können Speicher-QVL-Liste wie folgt abfragen

1.  Öffnen Sie das ASUS Download-Center und geben Sie dort den Modellnamen des Motherboards ein (z. B.: ROG CROSSHAIR VII HERO). Dann wählen Sie den Modellnamen in der Dropdown-Liste wie unten dargestellt:

2.   Klicken Sie auf [CPU / Memory Support] wie folgt:

3. Klicken Sie auf [Memory / Device Support], wählen Sie Memory_QVL und klicken Sie auf [Download] wie folgt:

4. Klicken Sie auf Strg+F. Das folgende Suchfeld erscheint:

5.  Geben Sie den Modellnamen des Speichers ein (z. B.: CMD16GX4M4B3200C15). Wenn der Modellname mit einer Farbmarkierung versehen ist steht der Speicher in der Speicher-QVL-Liste (siehe unten):

Mit der neuen Abfragemethode für das neue Modell der Hauptplatinen funktioniert die Überprüfung der Speicher-QVL-Liste (z. B.: ROG STRIX Z490-A GAMING) wie folgt:

1.  Öffnen Sie das ASUS Download-Center und geben Sie dort den Modellnamen des Motherboards ein: ROG STRIX Z490-A GAMING. Dann wählen Sie den Modellnamen in der Dropdown-Liste wie folgt:

2.  Klicken Sie auf [CPU / Memory Support] wie folgt:

3.  Klicken Sie auf [Memory]. SIe sehen die Speicher-QVL-Liste wie folgt:

4. Klicken Sie auf Strg+F. Das folgende Suchfeld erscheint:

5.  Geben Sie den Modellnamen des Speichers ein (z. B.: F4-4800C19D-16GTZR). Wenn der Modellname mit einer Farbmarkierung versehen ist steht der Speicher in der Speicher-QVL-Liste (siehe unten):

(Sie können die jeweilige Speicher-QVL-Liste auch durchsuchen, indem Sie Vendor/Size/RAM Speed/Socket Support/Type auswählen)

Wenn ihr Problem weiter besteht, wenden Sie sich an den ASUS-Prodiktsupport