[Notebook] Dépannage - L'ordinateur portable démarre sur un écran noir après la mise à jour du BIOS

Scénario 1 : Si vous rencontrez cela après le démarrage de l'ordinateur portable, l'image suivante s'affiche, veuillez patienter 60 secondes ou sélectionnez Oui à l'écran, puis votre ordinateur commencera à reprendre automatiquement la mise à jour du BIOS. (assurez-vous que l'adaptateur secteur est connecté)

Scénario 2 : Si vous constatez que l'ordinateur portable démarre, l'image suivante s'affiche après l'échec du processus de mise à jour du BIOS, veuillez vous reporter aux étapes suivantes pour terminer avec succès la mise à jour du BIOS.

1. Reportez-vous à cette FAQ : Comment mettre à jour le BIOS avec EZ Flash. Pour utiliser un autre ordinateur et rendez-vous sur le site de support ASUS pour télécharger le fichier BIOS correspondant au modèle d'ordinateur présentant le symptôme ci-dessus. Après le téléchargement, placez ce fichier BIOS sous le répertoire racine du lecteur flash USB (le type formaté du lecteur flash USB doit être FAT32).                                                                                                           Remarque : Si l'écran affiche une version recommandée du BIOS de récupération, veuillez télécharger cette version. Sinon, veuillez télécharger la dernière version du BIOS.
  2. Veuillez éteindre l'ordinateur présentant le symptôme ci-dessus, puis appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé pendant 15 secondes jusqu'à ce que le voyant d'alimentation s'éteigne.
  3. Branchez le lecteur flash USB contenant le fichier BIOS sur cet ordinateur et assurez-vous que l'adaptateur secteur est connecté.
  4. Allumez votre ordinateur, puis il commencera à reprendre automatiquement la mise à jour du BIOS.

Scénario 3 : Si vous constatez que l'ordinateur portable s'allume et démarre sur un écran noir (le voyant d'alimentation est allumé, mais rien ne s'affiche à l'écran) après l'échec de la mise à jour du BIOS, veuillez essayer les étapes ci-dessous pour voir si le problème peut être résolu:

1. Veuillez d'abord retirer l'adaptateur secteur et la batterie (pour les modèles à batterie amovible), puis appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé pendant 40 secondes.                                                                                                    Remarque : Veuillez ne pas retirer l'adaptateur secteur pour les modèles d'ordinateurs portables ASUS TP420IA et UX425IA. (Ces modèles doivent brancher l'adaptateur secteur pour effectuer le processus de réinitialisation matérielle.)
  2. Rebranchez l'adaptateur secteur et la batterie, puis allumez l'ordinateur. Après cela, votre ordinateur devrait démarrer automatiquement pour reprendre la mise à jour du BIOS. Ne débranchez pas l'adaptateur secteur et n'interrompez pas le processus tant que la mise à jour du BIOS n'est pas terminée, puis votre ordinateur redémarrera.
  3. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, nous vous recommandons de charger les paramètres par défaut du BIOS sur cet appareil. Vous pouvez en savoir plus sur Comment restaurer les paramètres du BIOS.

Si votre problème n'est pas résolu avec la solution et les informations ci-dessus, veuillez contacter le service client ASUS pour plus d'informations.