Porque é que o nome da rede wireless (SSID) do extensor de cobertura é diferente do meu router Wi-Fi?

O nome da rede wireless (SSID) do extensor de cobertura altera o nome da rede do seu router Wi-Fi acrescentando-lhe _RPT ou _RPT5G. Por exemplo:

SSID do router Wi-Fi: ABC

SSID do extensor de cobertura 2.4GHz: ABC_RPT

SSID do extensor de cobertura 5GHz: ABC_RPT5G

Este tipo de design serve para evitar eventuais problemas de transição (roaming) entre redes de Wi-Fi. Se a SSID do extensor de cobertura fosse a mesma que a do router de Wi-FI, ao andar pela casa, poderia acontecer que, por vezes, o seu notebook ou telemóvel não se desligaria do Ponto de acesso (PA) da rede Wi-fi existente e se ligaria ao PA da rede que fica fisicamente mais próxima do dispositivo. O dispositivo poderia continuar a ligar-se ao PA da Wi-Fi original, mesmo que o sinal dessa rede fosse mais fraco. Por isso, em ambiente doméstico, sugere-se que, por defeito, se configurem SSIDs diferentes para os extensores de cobertura, para distinguir as estações de Wi-Fi.

Um exemplo: na sua sala de estar, a rede de Wi-Fi tem nome "ASUS" e o extensor de cobertura tem o nome "ASUS_RPT". Assim, quando está da sala de estar, pode estar ligado à rede Wi-Fi "ASUS". Ao ir para o quarto de dormir, pode ligar-se ao extensor de cobertura de nome "ASUS_RPT".

Para configurar a mesma SSID no extensor de cobertura e no router Wi-Fi, o GUI do extensor de cobertura permite-lhe fazê-lo.

※Note que poderá deparar-se com o problema de roaming descrito acima. Se esse problema de roaming ocorrer, reiniciar o seu dispositivo de cliente pode ajudar.

1. Abra  uma janela do navegador de Internet e escreva http://repeater.asus.com na barra de endereços para aceder ao extensor de cobertura.

2. Insira o nome e a palavra-passe de login: "admin/admin".

3. Na página Network Map:

- Escolha a frequência

- Escreva a SSID pretendida

- Clique em APPLY (APLICAR).