Comment utiliser le pilote du Moniteur LCD ASUS WHQL?

WHQL est un acronyme pour Windows Hardware Quality Labs (Laboratoire de Microsoft qui certifie la Qualité des Pilotes pour Windows).

1. Rendez-vous sur le Site de support Asus et recherchez le pilote du modèle dont vous avez besoin.

Notes:

I. Chaque modèle n'a pas été conçu pour le pilote WHQL, mais il ne devrait pas affecter son utilisation normale.

II. Les pilotes pour Windows 7/ 8 ne peuvent pas être utilisés sur Windows 10.

2. Décompressez le dossier WHQL et vous accédez à des fichiers ayant les extensions .cat, .icc, .inf.

Le fichiers de type INF

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour les utiliser.

1. Faites un clic droit sur le fichier intitulé Setup Information (.inf file) et chosissez " Installer ".

2. Vérifiez l'étiquette de votre moniteur détectée par le système:

I. Cliquez droit sur le Bureau Windows et chosissez " Résolution écran "

II. Cliquez sur "Paramètres avancés".

III. Rendez-vous sur l'onglet "Ecran". Si vous n'avez pas installé le pilote INF, vous pouvez constater que le type de moniteur n'est pas reconnu.

IV. Vérifiez le type de moniteur après l'avoir installé.

Les profils de couleur ICC

Il y a un certain nombre de profils de couleurs standards intégrés dans Windows, mais un seul profil à la fois peut être le profil par défaut.
Suivez les étapes ci-dessous pour sélectionner un profil de couleur ICC par défaut pour votre moniteur sous environnement Windows:

1. Faites un clic droit sur le Bureau Windows et chosissez "Résolution de l'écran".
  2. Cliquez sur "Paramètres avancés".

3. Rendez-vous sur l'onglet "Gestion des couleurs" et cliquez sur le bouton intitulé parreillement : 'Gestion des couleurs'.

4. Choisissez l'onglet "Tous les profils" et cliquez sur le bouton 'Ajouter'.

5. Sélectionner le profil ICC que vous préferez (fichier de type .icc); cliquez sur [OK] et quittez la fenêtre de dialogue.

6. Choisissez l'onglet "Avancé" et sélectionnez un 'Profil de périphérique' pour votre moniteur.