Les fenêtres de publicité Windows (pop-ups) apparaissent automatiquement. Comment régler ce souci?

Les fenêtres pop-up sont généralement associées à des logiciels particuliers installés ou intégrés à votre PC; ce type de logiciel peut générer des fenêtres de notification. S'il s'agit d'un programme malveillant, vous aurez plusieurs fenêtres de notification, leur apparition pouvant déclencher un rançongiciel en faisant un simple clic sur le message de publicité.

Pour supprimer ce logiciel malveillant, veuillez vous rendre dans le Panneau de Configuration> Programmes, afin de le supprimer et désinstaller.

(Pour Windows 10, veuillez vous rapporter à Comment désinstaller un logiciel sous Windows 10? pour plus de détails.)

Note: La suppression d'un service ou pilote principal Microsoft peut faire fonctionner votre système anormalement. Veuillez vous assurer que le logiciel que vous désinstallez ne fait partie d'aucune des catégories mentionnées ci-dessus.

Comment distinguer les diverses notifications déclenchées par un logiciel?

1. Vous pouvez enlever le logiciel si le titre/nom de celui-ci apparait dans des caractères/codes bizzares (cela résulte du codage).

2. Veuillez vérifier le créateur du logiciel. Si le vendeur du logiciel est réputé, comme Microsoft Corporation, ASUS ou Google, un tel logiciel ne serait pas la source du message publicitaire.

3. Veuillez vous rapporter à la date/à l'heure d'installation du logiciel. Essayez de filtrer en fonction de la date pour identifier les logiciels non installés par vous. Si vous en trouvez, veuillez les désinstaller.

4. Vérifier le nom ou i'icone de la fenêtre pop-up. Cherchez dans la liste des Programmes Supprimés les éventuels logiciels similaires.

Comment empêcher votre appareil d'être affecté par un logiciel pop-up malveillant:

1. Veuillez ne pas télécharger ou installer des logiciels inconnus ou duquels vous n'avez jamais entendu.

2. Veuillez installer et mettre à jour de manière régulière votre anti-virus.

3. Veuillez ne pas utiliser les logiciels non autorisés ou illégaux

Si le étapes ci-dessus ne vont pas résoudre votre problème, veuillez essayer de réinstaller/récupérer votre sistème d'exploitation ou contactez le Service Technique d'ASUS.