[Notebook] Comment restaurer les paramètres du BIOS

Avant de restaurer les paramètres du BIOS, veuillez d'abord laisser votre ordinateur entrer dans la configuration du BIOS, ici vous pouvez en savoir plus sur Comment entrer dans la configuration du BIOS. Après avoir entré la configuration du BIOS, il existe deux types d'écran BIOS qui sont le mode UEFI et le mode Legacy, veuillez vous référer aux étapes suivantes dans l'ordre.

Remarque : Si vous souhaitez effacer le mot de passe du BIOS (mot de passe de sécurité), veuillez cliquer ici.

Restaurez les paramètres du BIOS en mode BIOS - UEFI. En mode UEFI, vous pouvez sélectionner et choisir l'élément via les touches fléchées et Entrée du clavier, du pavé tactile ou de la souris.

※ Remarque: Si l'écran de votre utilitaire BIOS est le même que ci-dessous, veuillez vous reporter à Restaurer les paramètres du BIOS dans le BIOS - Mode hérité.

1. Appuyez sur la touche de raccourci [F9] ou utilisez le curseur pour cliquer sur [Par défaut] que l'écran affiche①.

2. Confirmez s'il faut charger les paramètres par défaut optimisés du BIOS, sélectionnez Ok et appuyez sur [Entrée], ou utilisez le curseur pour cliquer sur [Ok] que l'écran affiche②.

3. Appuyez sur la touche de raccourci [F10] ou utilisez le curseur pour cliquer sur [Enregistrer et quitter] que l'écran affiche③.

4. Confirmez si vous souhaitez enregistrer et quitter la configuration du BIOS, sélectionnez Ok et appuyez sur [Entrée], ou utilisez le curseur pour cliquer sur [Ok] pour afficher l'écran④.

5. Une fois la restauration des paramètres du BIOS terminée, l'ordinateur redémarrera et entrera dans Windows.

Restaurez les paramètres du BIOS dans le BIOS - Mode hérité. En mode hérité, vous ne pouvez sélectionner des éléments qu'à l'aide des touches fléchées et de la touche Entrée.

1. Appuyez sur la touche de raccourci [F9].

2. Confirmez s'il faut charger les paramètres par défaut optimisés du BIOS, sélectionnez Oui et appuyez sur [Entrée] ②.

3. Appuyez sur la touche de raccourci [F10] ③.

4. Confirmez si vous souhaitez enregistrer et quitter la configuration du BIOS, sélectionnez Oui et appuyez sur [Entrée] ④.

5. Une fois la réinitialisation des paramètres du BIOS terminée, l'ordinateur redémarrera et entrera dans Windows.

Q & R

Question 1 : Si mon ordinateur possède un mot de passe BIOS (mot de passe de sécurité), comment puis-je l'effacer ?

Réponse 1 : Si vous souhaitez vous connecter sans mot de passe, cliquez sur l'élément pour modifier le mot de passe et laissez les champs Créer un nouveau mot de passe et Confirmer le nouveau mot de passe vides. Sélectionnez OK, puis le mot de passe sera supprimé.