[Stockage optique] Comment connecter le câble Y avec un lecteur optique externe ASUS ?

Qu'est-ce que le câble Y ?

Il y a deux connecteurs USB de type A sur le câble Y.

Le connecteur USB  sert au transfert de données et à l'alimentation, tandis que le connecteur USB  sert uniquement à l'alimentation supplémentaire.

Lors de la connexion du lecteur optique ASUS à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB en Y, est-il nécessaire de connecter les deux connecteurs USB à l'ordinateur ?

Les lecteurs optiques ASUS sont fournis avec un câble USB en Y, non pas parce qu'ils consomment plus d'énergie que les autres lecteurs optiques du marché ; c'est plutôt un moyen de vous fournir une solution supplémentaire au cas où votre ordinateur ne serait pas en mesure de prendre en charge une alimentation suffisante avec un seul port USB.

REMARQUE :

• Pour la plupart des ordinateurs, il vous suffit de connecter le connecteur USB à l'ordinateur pour que le lecteur optique fonctionne. Cependant, dans certains cas rares, l'ordinateur peut ne pas être en mesure de prendre en charge une alimentation suffisante via un seul port USB, et vous devrez également connecter un connecteur USB pour une alimentation supplémentaire.
  • Si le lecteur optique ne fonctionne pas correctement avec uniquement le connecteur USB connecté à l'ordinateur, essayez également de connecter le connecteur USB  à l'ordinateur pour une alimentation supplémentaire.
  • Si votre ordinateur ne dispose pas de suffisamment de ports USB libres d'un côté, vous devrez peut-être utiliser un câble d'extension USB (acheté séparément) pour vous connecter à un port USB de l'autre côté de votre ordinateur.

Utilisation du câble en Y fourni

Étape 1 : Connectez le connecteur USB  du câble en Y à un port USB de votre ordinateur.

Connectez le connecteur USB à un autre port USB pour une alimentation supplémentaire si le port USB de votre ordinateur ne fournit pas suffisamment d'énergie via le connecteur USB  .

Étape 2 : Connectez le connecteur USB du câble en Y à un port USB  de votre lecteur optique externe.

REMARQUE : Ce connecteur et ce port  peuvent varier d'un modèle à l'autre, veuillez vous référer au Guide d'installation rapide