Dépannage - Le programme, ou le jeu, ne s'exécute pas après la sélection des options Vulkan® ou OpenCL™/OpenGL®

Produits applicables : ordinateur portable, console de jeu

Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous tentez de lancer des programmes, ou des jeux, après avoir sélectionné les options Vulkan® ou OpenCL™/OpenGL®, suivez ces étapes pour supprimer le package de compatibilité OpenCL™, OpenGL® et Vulkan® de votre système :

Remarque : Si vous rencontrez un ralentissement du système lors du lancement des jeux, essayez également de supprimer ce pack de compatibilité.

Remarque : Les étapes de dépannage fournies dans cet article ne s'appliquent pas aux appareils Windows dotés d'une architecture ARM.

1. Tapez et recherchez [Applications installées] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Dans le champ de recherche d'application, tapez [OpenCL™, OpenGL® et Vulkan® Compatibility Pack] ou [OpenCL™ et OpenGL® Compatibility Pack]. Vous verrez les résultats de la recherche dans la liste ci-dessous.
Remarque : 「OpenCL™ et OpenGL® Compatibility Pack」 font référence à une ancienne version.

3. Cliquez sur l'icône [Plus] à côté de l'application, puis cliquez sur [Désinstaller].

4. Cliquez à nouveau sur [Désinstaller].

5. Après avoir supprimé le package de compatibilité OpenCL™, OpenGL® et Vulkan®, essayez à nouveau de sélectionner les options Vulkan® ou OpenCL™/OpenGL® pour exécuter le programme ou le jeu.

6. Si le problème persiste, essayez de mettre à jour le BIOS, les packs Windows et les pilotes vers les dernières versions.
La mise à jour régulière du BIOS, de Windows et des pilotes peut améliorer la stabilité et les performances du système. Assurez-vous que votre appareil utilise les dernières versions. En savoir plus sur la mise à jour du BIOS :

Comment mettre à jour la version du BIOS dans le système Windows
Comment utiliser EZ Flash pour mettre à jour la version du BIOS

En savoir plus sur la mise à jour de Windows et des pilotes :

Comment exécuter Windows Update
Comment mettre à jour les pilotes via la mise à jour du système dans MyASUS

Si votre problème n'est toujours pas résolu, veuillez contacter le service client ASUS pour obtenir de l'aide.