[Windows 11/10] Como verificar se meu dispositivo é compatível com WiFi 6

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC tudo-em-um, dispositivo portátil para jogos

O WiFi 6 é a última geração da tecnologia de conexão à Internet sem fio. Ela oferece aos usuários velocidades de upload e download mais rápidas, além de uma conexão mais estável. À medida que ela se torna cada vez mais popular, você pode estar se perguntando como começar a aproveitar essa tecnologia.

Se você deseja conectar seu dispositivo a uma rede WiFi 6, primeiro é preciso garantir que o dispositivo seja compatível com ela. Este artigo fornecerá dicas sobre como verificar isso. Para obter mais informações sobre o WiFi 6, consulte este site: O que é WiFi 6 & WiFi 6E.

Método 1: Verificar as informações do sistema pelo MyASUS
  1. Iniciar o aplicativo MyASUS Para isso, você pode digitar e pesquisar [MyASUS] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]. (A imagem da esquerda é da tela de pesquisa do Windows 11; a da direita é da tela de pesquisa do Windows 10.)
    Nota: Se a pesquisa do Windows não fornece nenhum resultado para o MyASUS, o aplicativo não está instalado no seu dispositivo. Consulte este artigo para saber como instalar o aplicativo MyASUS: Como instalar o MyASUS.
  2. Na janela do menu principal do aplicativo MyASUS, clique em [Informações do sistema]
  3. Encontre a placa sem fio, você pode encontrar a descrição das especificações, que mostra que ele suporta Wi-Fi 6

Método 2: Verifique o modo sem fio por meio do Gerenciador de dispositivos
  1. Abra o Gerenciador de Dispositivos. Para fazer isso, você pode digitar e pesquisar [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]. (A imagem da esquerda é da tela de pesquisa do Windows 11; a da direita é da tela de pesquisa do Windows 10.)
  2. Clique na seta ao lado de [Adaptadores de rede]para expandir o menu de seleção suspenso e, em seguida, clique com o botão direito do mouse em [Dispositivo Wi-Fi]e selecione [Propriedades]
    Nota: o nome do dispositivo pode variar de acordo com os diferentes modelos;
  3. Selecione  [Avançado] para encontrar as informações do modo sem fio. Se for compatível com WiFi 6, ele exibirá o protocolo 802.11ax .