[Motherboard] AI Suite 3 related issues and instructions

1.AI Suite 3 - Introduction

2.Instructions de nettoyage d'AI Suite 3

3.AI Suite 3 - Guide de dépannage

1.AI Suite 3 - Introduction

AI Suite 3 a deux fonctions : l'une consiste à surveiller l'état du système, l'autre consiste à intégrer le logiciel ASUS afin qu'il soit facile d'accéder au logiciel ASUS via AI Suite 3.

Comment utiliser AI Suite 3

1. Cliquez sur l'icône Windows, puis cliquez sur AI Suite 3 pour l'ouvrir.

2. L'utilisateur peut surveiller la fréquence du processeur, la tension, la température et le ventilateur via AI Suite 3.

*Exemple ci-dessous : PRIME X299 EDITION 30

3. Cliquez sur le triangle bleu pour vérifier la fréquence et l'utilisation du processeur.

*La fréquence du processeur affecte l'efficacité du processeur.

*L'utilisation du processeur signifie que le processeur est utilisé sur une période donnée. La figure suivante montre l'utilisation du processeur par 6 cœurs et 12 threads.

4. Cliquez sur le triangle bleu pour surveiller chaque plage de tension.

* Le + 12 V fournit une tension au processeur, à la carte graphique et au PCI Express.

*+5 V fournit une tension à la mémoire, au port d'entrée/sortie et au SSD.

*+3,3 V fournit la tension au PCI Express, au pont sud et au LAN sur la carte mère.

5. Cliquez sur le triangle bleu pour surveiller les plages de température, telles que CPU, PCH, VRM, PSU, etc.

6. Cliquez sur le triangle bleu pour surveiller la vitesse de rotation de chaque ventilateur.

7. Cliquez sur l'icône de retour et cliquez sur l'icône de liste pour ouvrir la liste des logiciels.

8. Cliquez pour ouvrir le logiciel. La liste des logiciels peut différer d'une carte mère à l'autre.

9. Pour chaque logiciel, veuillez vous référer aux rubriques associées pour plus de détails.

Les informations système fournissent les informations sur Mo, CPU et SPD.

La version fournit la version du logiciel dans AI Suite 3 et la version du système.

FAQ

Q1 : Comment installer AI Suite 3 ?

R1 :

Étape 1 : Accédez au centre de téléchargement ASUS. https://www.asus.com/fr/support/Download-Center/

Étape 2 : Entrez le nom de votre modèle.

Étape 3 : Cliquez sur Pilote et utilitaire.

Étape 4 : Choisissez votre système d'exploitation et téléchargez la dernière version d'AI Suite 3 à partir de l'utilitaire.

Étape 5 : Extrayez les fichiers et ouvrez AsusSetup.

Étape 6 : cliquez sur le programme que vous souhaitez installer, puis cliquez sur Installer. (Nous vous recommandons d'installer tous les programmes qui aideront à surveiller votre système plus facilement)

Étape 7 : Cliquez sur OK lorsque AI Suite 3 a terminé l'installation.

Q2 : Comment désinstaller AI Suite 3 ?

R2 :

Étape 1 : ouvrez les paramètres Windows et cliquez sur Applications.

Étape 2 : Choisissez AI Suite 3 et cliquez sur Désinstaller.

Étape 3 : Choisissez le programme que vous allez désinstaller et cliquez sur Désinstaller.

2.Instructions de nettoyage d'AI Suite 3

AI Suite 3 Cleaner est un outil utilisé pour supprimer rapidement et complètement AI Suite 3. Si les utilisateurs doivent supprimer AI Suite 3, il est recommandé d'utiliser AI Suite 3 Cleaner pour le supprimer.
Téléchargez AI Suite 3 Cleaner (en utilisant le ROG MAXIMUS Z690 APEX comme exemple) :
Étape 1 : Accédez au centre de téléchargement ASUS https://www.asus.com/tw/support/Download-Center/
Étape 2 : Saisissez le nom de votre produit.

Étape 3 : Cliquez sur Pilotes et utilitaires.

Étape 4 : Après avoir sélectionné votre système d'exploitation, recherchez AI Suite 3 Cleaner dans le logiciel et cliquez pour télécharger.

Étape 5 : Une fois le téléchargement terminé, le fichier exécutable RemoveAI3Files.exe apparaîtra après décompression.

Désinstallez AI Suite 3 à l'aide d'AI Suite 3 Cleaner :
Étape 1 : Exécutez RemoveAI3Files.exe, la fenêtre suivante apparaîtra, saisissez « Y » sur le clavier et cliquez sur « Entrée ».

Étape 2 : Si Armory Crate est installé, la fenêtre suivante apparaîtra, rappelant que certains composants sont partagés avec Armory Crate, ils ne seront donc pas supprimés pour éviter d'affecter l'utilisation d'Armory Crate. Après avoir tapé "Y" sur le clavier, cliquez sur "Entrée" pour lancer la désinstallation

Étape 3 : Après la désinstallation, la fenêtre suivante apparaîtra, cliquez sur n'importe quelle touche du clavier pour fermer la fenêtre et terminer la désinstallation

FAQ
Q1 : Que dois-je faire si je souhaite réinstaller AI Suite 3 ?
A1 : Vous pouvez vous référer à : [Carte mère] Introduction à AI Suite 3

Q2 : Que dois-je faire en cas d'échec de l'installation et que dois-je faire ?
A2 : Veuillez utiliser AI Suite 3 Cleaner pour effacer complètement les fichiers résiduels d'AI Suite 3, puis réinstaller

Q3 : Pourquoi ne puis-je pas utiliser certaines fonctions d'AI Suite 3 introduites par le site officiel ?
A3 : Certaines fonctions sont limitées à des cartes mères spécifiques ou à des versions spécifiques d'AI Suite 3 (telles que : PC Cleaner)
Veuillez mettre à jour votre AI Suite 3 vers la dernière version, vous pouvez vous référer à : [Carte mère] Introduction à AI Suite 3

Q4 : Quelle est la différence entre l'utilisation du programme de désinstallation de Windows et d'AI Suite 3 Cleaner ?
A4 : En raison du mécanisme anti-installation de Windows, il peut y avoir des fichiers résiduels après la suppression du programme, ou le fichier de connexion ne peut pas être supprimé proprement, ce qui entraîne des problèmes inattendus lors de la réinstallation future du programme. Il est donc recommandé d'utiliser AI Suite 3 Cleaner pour supprimer le programme.

3.AI Suite 3 - Guide de dépannage

Si des erreurs d'AI Suite 3 se produisent lors de votre installation ou de votre utilisation, veuillez consulter le guide de dépannage ci-dessous :

Q1 : Après la mise à niveau vers Windows 10, pouvons-nous toujours utiliser la version précédemment installée d'AI Suite 3 ?

R1 : Après la mise à niveau vers Windows 10, AI Suite 3 doit également être mis à niveau vers la version compatible Windows 10 pour une utilisation normale (cliquez ici pour plus de détails.)

Q2 : Après la mise à jour du correctif de vulnérabilité de sécurité Microsoft Win10, si AI Suite3 ne peut pas être utilisée correctement, quelle sera la solution ?

A2 : Après la mise à niveau vers Windows 10, AI Suite 3 doit également être mis à niveau vers la version compatible Windows 10 pour une utilisation normale (cliquez ici pour plus de détails.)

Veuillez d'abord supprimer l'ancienne version d'AI Suite 3, puis télécharger et installer la dernière version.

Chemin de téléchargement comme suit :

Vous pouvez télécharger cet utilitaire depuis le site d'assistance ASUS : https://www.asus.com/fr/support/ en fonction de votre modèle spécifique.

*Entrez le nom du modèle du produit -> Support -> Pilotes et outils-> Sélectionnez le système d'exploitation-> Utilitaires-> ASUS AI Suites 3

1. Sur le site officiel ASUS, entrez votre numéro de modèle dans la barre de recherche.

2. Choisissez la page d'assistance et cliquez sur l'option Pilote et utilitaire.

3. Sélectionnez le système d'exploitation

4. Dans la section Utilitaires, cliquez sur le bouton « Afficher tout »

5. Sélectionnez la dernière version d'AI Suite 3 et téléchargez-la.

Q3 : Si certaines cartes mères ne fournissent pas AI Suite 3 dans la version Windows 10 sur le site officiel, comment puis-je la télécharger ?

R3 : Veuillez vérifier si votre carte mère peut prendre en charge Win10 et AI Suite 3.

Vous pouvez télécharger cet utilitaire depuis le site d'assistance ASUS : https://www.asus.com/fr/support/ en fonction de votre modèle spécifique.

*Entrez le nom du modèle du produit-> Support-> Pilotes et outils-> Sélectionnez le système d'exploitation-> Utilitaires-> ASUS AI Suites 3

1. Sur le site officiel ASUS, entrez votre numéro de modèle dans la barre de recherche.

2. Choisissez l'option Spécifications, puis vérifiez les informations associées.

3. Si votre modèle peut prendre en charge les deux programmes, mais que l'un ou l'autre est introuvable sur le site Web, veuillez contacter l'assistance produit ASUS.

Q4 : Quelles actions doivent être entreprises en cas d'échec de l'installation ?

R4 : Veuillez vérifier si vous avez déjà installé une ancienne version d'AI Suite 3. Si oui, veuillez d'abord la désinstaller.

Étapes de désinstallation :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le bureau et choisissez « Personnaliser »

2.  Sélectionnez "Accueil"

3. Sur la page Paramètres Windows, choisissez « Applications »

4. Sélectionnez "AI Suite 3" et cliquez sur le bouton "Désinstaller".

5. Choisissez les éléments qui doivent être désinstallés

6. Redémarrez, vérifiez si AI Suite 3 est désinstallé

Remarque : Différentes versions du système d'exploitation peuvent avoir une interface utilisateur différente. Veuillez donc sélectionner celle qui s'applique à vous.

Si AI Suite 3 ne peut pas encore être désinstallé, veuillez contacter le support produit ASUS.

Q5 : Pourquoi ne puis-je pas utiliser certaines fonctions d'AI Suite 3 comme décrit sur le site officiel d'ASUS ?

R5 : Certaines fonctions sont limitées à certaines cartes mères ou versions spécifiques d'AI Suite 3. (par exemple PC Cleaner)

Veuillez mettre à jour AI Suite 3 vers la dernière version. SUITE IA 3 Introduction

Q6 : Pourquoi ne puis-je pas désinstaller AI SUITE 3 sur le disque système lorsque j'utilise une carte mère autre qu'ASUS ?

R6 : AI SUITE 3 dispose de ses propres mécanismes de protection. Lorsque vous installez ou désinstallez AI SUITE 3, il vérifie si votre carte mère provient d'ASUS. Si oui, votre commande sera exécutée, sinon, votre commande sera invalide.

Il est suggéré de réinstaller votre système d'exploitation si vous souhaitez réellement désinstaller AI Suite 3 dans cette situation.

Si les réponses ci-dessus ne permettent pas de résoudre votre problème ou si votre problème n'est pas répertorié, veuillez contacter le support produit ASUS.