Erster Start (Windows OOBE)

Wenn Sie Ihren Computer zum ersten Mal einschalten, werden Sie mit der Windows-Out-of-Box-Experience (OOBE) konfrontiert, die eine Reihe von Bildschirmen enthält, die Sie durch die Grundeinstellungen des Betriebssystems Windows 11/10 führen.

Hinweis: Die folgenden Abbildungen können je nach Gerätemodell oder Systemversion variieren.

Um eine detailliertere Anleitung zu erhalten, können Sie auch auf den folgenden ASUS YouTube-Link klicken, um mehr über die Einrichtung eines neuen ASUS-Laptops zu erfahren

https://www.youtube.com/watch?v=ERDXu6jxxFM

Bitte gehen Sie zur entsprechenden Anweisung, basierend auf dem aktuellen Windows-Betriebssystem auf Ihrem Computer:

Windows 11

1. Wählen Sie Ihre Region oder Ihr Land , dann klicken Sie auf [Yes] .

2. Wählen Sie Ihr Tastatur-Layout , dann klicken Sie auf [Yes] .

3. Wenn Sie ein zweites Tastatur-Layout hinzufügen möchten, wählen Sie bitte Add layout. Andernfalls wählen Sie bitte [Skip] .

4. Geben Sie Ihren bevorzugten Gerätenamen ein, dann wählen Sie [Next] .
    Hinweis: Wenn Sie ein drahtloses Netzwerk verwenden, vergewissern Sie sich, dass Sie mit dem Wi-Fi mit dem stärksten Signal verbunden sind, um mögliche Probleme mit den Systemeinstellungen und Aktualisierungsfehler zu vermeiden, die bei einer schwachen Signalverbindung auftreten können.

5. Wählen Sie, wie Sie einrichten möchten, dann klicken Sie auf [Next] .
  6. Geben Sie Ihren bevorzugten Gerätenamen⑨ ein und klicken Sie dann auf [Weiter]⑩.
  7. Geben Sie Ihr Microsoft-Konto⑪ ein und klicken Sie dann auf [Weiter]⑫.
    Hinweis: Wenn Sie noch kein Microsoft-Konto haben, können Sie ein neues Konto erstellen und auf Erstellen klicken. Weitere Informationen über das Microsoft-Konto finden Sie unter Einführung in das Microsoft-Konto.
  8. Geben Sie Ihr Microsoft-Kontopasswort⑬ ein und klicken Sie dann auf [Anmelden]⑭.
  9. Erstellen Sie eine Windows Hello-PIN, um sich schnell und sicher anzumelden. Bitte klicken Sie auf [PIN erstellen]⑮.
  10. Geben Sie eine PIN ein, die Sie verwenden möchten⑯, und klicken Sie dann auf [OK]⑰.

11. Datenschutzeinstellungen.
    Wählen Sie die Datenschutzeinstellungen aus, auf die Sie Microsoft zugreifen lassen möchten, klicken Sie auf [Weiter]⑱ und dann auf [Akzeptieren]⑲.

12. Support und Schutz. Sie können sich bei ASUS und/oder unseren Geschäftspartnern registrieren (optional), um einen geschätzten Kunden-/Sicherheitsservice zu erhalten. Klicken Sie auf [Weiter]⑳, um zu den nächsten Einstellungen zu gelangen.
  13. Markieren Sie die Kästchen, wenn Sie damit einverstanden sind, Ihre Informationen an ASUS zu übermitteln㉑, und klicken Sie dann auf [Weiter]㉒. .
  14. Sie können auswählen, wie Sie Ihr Gerät verwenden möchten, um personalisierte Tipps, Anzeigen und Empfehlungen mit Microsoft-Erfahrungen zu erhalten.
  15. Sie können wählen, ob Sie Ihr Telefon mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfen möchten.
  16. Sie können wählen, ob Sie auf alle Ihre Browsing-Daten in dem von Microsoft empfohlenen Browser zugreifen möchten.
  17. Nachdem die oben genannten Grundeinstellungen abgeschlossen sind, beginnt Windows 11 mit der Installation von Anwendungen und bevorzugten Einstellungen. Vergewissern Sie sich, dass der Computer während dieses Vorgangs über genügend Akkuleistung verfügt.
    Nachdem alle Einstellungen abgeschlossen sind, wird der Windows 11-Desktop angezeigt.

Windows 10

Wenn Sie Ihren Computer das erste Mal starten sehen Sie die Windows Out of Box Experience (OOBE). OOBE besteht aus einer Reihe von Bildschirmen, die Sie durch die Grundeinstellungen des Windows 10 Betriebssystems leiten.

1. Wählen Sie Ihre Region oder Ihr Land , dann klicken Sie [Yes] .

2. Wählen Sie Ihr Tastaturlayout keyboard layout , dann klicken Sie [Yes] .

3. Wenn Sie ein zweites Tastaturlayout hinzufügen möchten, wählen Sie bitte "Layout hinzufügen" Add layout. Wenn nicht, wählen Sie bitte [Skip] .

4. Microsoft Software Lizenzbestimmungen, klicken Sie [Accept] für den nächsten Schritt .

5. Wählen Sie eine der beiden Einrichtungsmöglichkeiten , dann klicken Sie [Next] .

6. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an. Wenn Sie ein Microsoft-Konto haben, wählen Sie bitte nach der Eingabe Next. Wenn Sie noch kein Microsoft-Konto haben, können Sie ein neues erstellen, bitte wählen Sie Create one.
    Hinweis: Wenn Sie sich mit einem Microsoft-Konto anmelden, gehen Sie bitte zu Schritt 8, um mit den Grundeinstellungen von Windows 10 fortzufahren.
    Andernfalls wählen Sie bitte Offline-Konto, wenn Sie es noch nicht erstellen möchten. Die Grundeinstellungen des Windows-Betriebssystems werden fortgesetzt, und Sie können erneut ein Konto erstellen, nachdem die Einstellungen abgeschlossen sind und der Computer auf den Desktop wechselt.

1. Wenn Sie mit einem Offline Konto einloggen, sehen Sie im letzten Schritt den folgenden Bildschirm, bitte wählen Sie [Limited experience] . Wenn Sie auf diesem Bildschirm [Next] wählen, ist es notwendig, mit einem Microsoft Konto einzuloggen um zum nächsten Schritt zu gelangen.

2. Weil Sie sich nicht mit dem Microsoft Konto eingeloggt haben, müssen Sie den Computer über das lokale Konto verwenden. Bitte geben Sie Ihren bevorzugten Namen ein , dann klicken Sie [Next] .

3. Zum Schutz Ihrer Privatsphäre wählen Sie bitte ein Password, mit dem Sie sich in Windows einloggen , dann klicken Sie [Next] .
    Wenn Sie kein Passwort anlegen möchten, lassen Sie die Spalte leer und klicken Sie "weiter" Next.

4. Datenschutzeinstellungen. Bitte wählen Sie die Datenschutzeinstellungen gemäß Ihren Präferenzen für Microsoft-Zugriff und wählen Sie, nachdem Sie für alle Optionen eine Wahl getroffen haben, klicken Sie auf [Accept] .

5. Bitte wählen Sie, ob Sie Microsoft Zugriff auf Ihren Aktivitätsverlauf gewähren wollen. Microsoft verwendet Ihre Daten, um Ihre Erfahrung zu personalisieren.

6. Bitte wählen Sie, ob Sie mit der Hilfe von Cortana einverstanden sind.

7. Nach Abschluss der obigen Grundeinstellungen startet Windows 10 die Installierung der Applikationen und bevorzugten Einstellungen.
    Bitte versichern Sie sich, dass der Computer während dieses Vorgangs ausreichend Batterieladung hat.
    ​Wenn alle Einstellungsvorgänge abgschlossen sind, erscheint das Windows 10 Desktop.