[Mainboard] Problembehandlung – Fehlfunktion von USB-Tastatur oder -Maus

Folgen Sie bitte den Anweisungen unten, um eine Lösung für Ihr Problem zu finden:

1. Überprüfen Sie, ob die USB-Tastatur oder -Maus richtig angeschlossen ist.
  2. Versuchen Sie, die USB-Tastatur oder -Maus abzuziehen, und dann wieder anzuschließen.-
  3. Versuchen Sie, die USB-Tastatur oder -Maus an einen anderen Anschluss auf der Hauptplatine anzustecken.
  4. Testen Sie eine andere USB-Tastatur oder -Maus, und prüfen Sie, ob das Problem behoben dadurch werden kann.
  5. Wenn das Problem weiterhin nicht behoben werden kann, überprüfen Sie bitte, ob das Herunterladen von Treibern und Software für die ordnungsgemäße Funktion der USB-Tastatur oder Maus erforderlich ist.
  6. Wenn das Problem nicht gelöst werden kann und das Gerät an keinem der USB-Anschlüsse funktioniert, wenden Sie sich an den ASUS-Support, um weitere Unterstützung zu erhalten.
  7. Wenn die USB-Tastatur oder -Maus mit einem bestimmten Mainboard nicht funktioniert, mit einem anderen Mainboard jedoch schon, bedeutet dies, dass die USB-Tastatur oder -Maus nicht kompatibel ist. Weitere Informationen finden Sie auf der offiziellen ASUS Website in der QVL-Liste des entsprechenden Motherboards unter USB-Tastatur und -Maus. Die Adresse der offiziellen ASUS-Website lautet wie folgt: https://www.asus.com/de/support/

Beispiel für die QVL-Liste von Geräten: