Wie überprüfe ich das gespeicherte WLAN-Passwort auf meinem Computer?

Bitte gehen Sie zu der entsprechenden Anleitung, die auf dem aktuellen Windows-Betriebssystem auf Ihrem Computer basiert:

Windows 11

Method 1: Überprüfen Sie das Wi-Fi-Passwort über die Netzwerk- und Interneteinstellungen

1. Verbinden Sie sich mit dem Wi-Fi, dessen Passwort Sie überprüfen möchten, klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf das [Netzwerk]-Symbol① in der Taskleiste und wählen Sie [Netzwerk- und Interneteinstellungen]②.

2. Wählen Sie [Erweiterte Netzwerkeinstellungen]③.

3. Wählen Sie unter Verwandte Einstellungen [Weitere Netzwerkadapteroptionen]④.

4. Wählen Sie das verbundene Wi-Fi-Netzwerk⑤, dann wählen Sie [Status dieser Verbindung anzeigen]⑥.

5. Wählen Sie [Drahtlos-Eigenschaften]⑦.

6. Aktivieren Sie auf der Registerkarte [Sicherheit] der Drahtlosnetzwerk-Eigenschaften⑧ das Kontrollkästchen [Zeichen anzeigen]⑨, dann finden Sie das Wi-Fi-Passwort im Feld Netzwerksicherheitsschlüssel.

Method 2: Überprüfen Sie das Wi-Fi-Passwort über die Eingabeaufforderung

1. Geben Sie [Eingabeaufforderung] in die Windows-Suchleiste ein① und klicken Sie auf [Öffnen]②.

2. Geben Sie im Eingabeaufforderungsfenster den Befehl [Netsh wlan show profile name="Wi-F name" key=clear]③ ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.
    Fox Beispiel: Netsh wlan show profile name="WLAN2_5G2" key=clear, WLAN2_5G2 ist ein Wi-Fi-Name, der derzeit verbunden ist.

3. Sie finden das Wi-Fi-Passwort im Feld [Schlüsselinhalt] der Sicherheitseinstellungen④.

4. Wenn Sie alle Wi-Fi-Passwörter überprüfen möchten, mit denen der Computer jemals verbunden war, können Sie den folgenden Befehl verwenden. Drücken Sie die Eingabetaste, nachdem Sie diesen Befehl eingegeben haben, und Sie finden die Passwörter für jedes Wi-Fi.
    [for /f "skip=9 tokens=1,2 delims=:" %i in ('netsh wlan show profiles') do @echo %j | findstr -i -v echo | netsh wlan show profiles %j key=clear]

Windows 10

Method 1: Überprüfen Sie das Wi-Fi-Passwort über die Netzwerk- und Interneteinstellungen

1. Verbinden Sie sich mit dem Wi-Fi, dessen Passwort Sie überprüfen möchten, klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf das [Netzwerk]-Symbol① in der Taskleiste und wählen Sie [Netzwerk- und Interneteinstellungen öffnen]②.

2. Wählen Sie [Netzwerk- und Freigabecenter]③ in der Kategorie Erweiterte Netzwerkeinstellungen.

3. Nachdem Sie das Fenster Netzwerk- und Freigabecenter geöffnet haben, klicken Sie auf das verbundene Wi-Fi-Netzwerk④.

4. Klicken Sie auf [Drahtlos-Eigenschaften]⑤.

5. Wählen Sie die Registerkarte [Sicherheit]⑥, und markieren Sie das Kästchen [Zeichen anzeigen]⑦, dann finden Sie das Wi-Fi-Passwort im Feld Netzwerksicherheitsschlüssel

Method 2: Überprüfen Sie das Wi-Fi-Passwort über die Eingabeaufforderung

1. Geben Sie [Eingabeaufforderung] in die Windows-Suchleiste ein① und klicken Sie auf [Öffnen]②.

2. Geben Sie im Eingabeaufforderungsfenster den Befehl [Netsh wlan show profile name="Wi-F name" key=clear]③ ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste.
    Beispiel: Netsh wlan show profile name="ASUS" key=clear, ASUS ist ein Wi-Fi-Name, der derzeit verbunden ist.

3. Sie finden das Wi-Fi-Passwort im Feld [Schlüsselinhalt] in der Kategorie Sicherheitseinstellungen④.

4. Wenn Sie alle Wi-Fi-Passwörter überprüfen möchten, mit denen der Computer jemals verbunden war, können Sie den folgenden Befehl verwenden. Drücken Sie die Eingabetaste, nachdem Sie diesen Befehl eingegeben haben, und Sie finden die Passwörter für jedes Wi-Fi.
    [for /f "skip=9 tokens=1,2 delims=:" %i in ('netsh wlan show profiles') do @echo %j | findstr -i -v echo | netsh wlan show profiles %j key=clear]