[Motherboard] Installation und häufig gestellte Fragen (FAQ)

Allgemeine Probleme über ASUS New Motherboards, einschließlich Teile Installation, häufig gestellte Fragen (FAQ), können Sie auf die folgenden Listen beziehen:

Wie man das Motherboard-Modell bestätigt, können Sie unter : Wo finde ich den Mainboardnamen?

Problem CategoryProblem itemFAQ
Einbau von Motherboard-bezogenen TeilenCPU(Intel CPU、AMD CPU)Bitte gehen Sie zum ASUS Download Center um das Benutzerhandbuch für das entsprechende Motherboard-Modell zu suchen und herunterzuladen.
CPU-Lüfter
Speicher (DDR5,DDR4)
HDD/SSD(M.2 SSD,SATA SSD)
Grafikkarte und andere PCI-E-Geräte
Installation des Windows-BetriebssystemsWindows 11Windows 11 installieren
Windows 10/11Erstellen und Verwenden von Installationsmedien zur Neuinstallation von Windows 10/11
Schritte zur Fehlersuche und Lösungen für häufige ProblemeFehlerbehebung für keinen Strom/keinen BildschirmDas System lässt sich nicht einschalten/starten oder zeigt kein Bild
Automatisches Herunterfahren oder automatischer Neustart[Desktop-PC/Mainboard] Problembehandlung – Gerät fährt automatisch herunter, startet unerwartet neu oder zeigt einen schwarzen Bildschirm
Fehlerbehebung bei Absturz

[Desktop PC] Problembehandlung bei Systemabstürzen

Optimieren der Geschwindigkeit des
Systemstarts

Wie optimiert man das Gerät, um die Startgeschwindigkeit und den Systembetrieb zu optimieren?

Fehlersuche über Q-Code/Q-LED/Q-Core[Motherboard] Häufige Q-Codes und Fehlerbehebung
[Motherboard] Fehlerbeseitigung mittels Q-LED bei ASUS Mainboards
Mainboard-Fehlersuche über die Power-LED
BIOS-Probleme und FehlerbehebungWie wird das Mainboard-BIOS aktualisiert?
[Hauptplatine/Desktop] Die BIOS-Einstellungen wiederherstellen
Häufige Fragen zu BIOS-Einstellungen bei ASUS-Mainboards

Anweisungen:

Für die Installation der einzelnen Teile im Computer, wie CPU, CPU-Kühler, Speicher, Festplatte, Grafikkarte und andere PCIe-Geräte, lesen Sie bitte das Benutzerhandbuch des entsprechenden Motherboard-Modells auf der offiziellen ASUS-Website.

1. Bitte suchen Sie zunächst das Benutzerhandbuch Ihres Motherboard-Modells und laden Sie es von der ASUS Download Center. Geben Sie Ihr Motherboard-Modell in das Suchfeld auf der linken Seite ein, klicken Sie auf das entsprechende Modell in der unten angezeigten Modellliste, und wählen Sie dann "Handbücher und Dokumente" auf der rechten Seite. Sehen Sie sich das Bild unten an:

(ROG MAXIMUS Z690 FORMULA zum Beispiel)

2. Am Beispiel des ROG MAXIMUS Z690 FORMULA sehen die Screenshots des englischen Handbuchs wie folgt aus. Anhand des Katalogs und der Suchfunktion ist es relativ einfach, die gewünschten Informationen zu erhalten (siehe vor allem Abschnitt 2.1)