Wie installiert man Mainboard-Treiber und Dienstprogramme?

Um Ihnen eine detailliertere Anleitung zu geben, können Sie auch auf den ASUS YouTube-Link unten klicken, um mehr über die Installation von Motherboard-Treibern und Dienstprogrammen zu erfahren.

https://www.youtube.com/watch?v=3tA8V83tglU

Wenn Sie Treiber und Dienstprogramme installieren müssen, können Sie diese über Armoury Crate oder die ASUS-Supportseite herunterladen und installieren. Bitte stellen Sie zunächst sicher, dass Sie eine stabile Internetverbindung haben.

Vorgehen:

1.     Wie installiert man Treiber und Hilfsprogramme über Armoury Crate?

2.     Wie installiert man Treiber und Hilfsprogramme über die ASUS-Supportseite?

3.     Q&A

Methode 1. Um Treiber und Dienstprogramme über Armoury Crate zu installieren, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus

1. Nachdem Armoury Crate installiert ist, klicken Sie auf die Lupe , und suchen Sie nach Armoury Crate im Suchfeld . Klicken Sie auf öffnen, um Armoury Crate  zu starten.
  2. Nachdem Sie Armoury Crate geöffnet haben, klicken Sie im linken Menü auf Tools und auf der Seite Tools auf Driver . Klicken Sie auf das weißes Kästchen , um alle nicht installierten Treiber zu markieren, und klicken Sie auf Herunterladen und Installieren , um die Installation zu starten.
  3. Nach Abschluss der Installation wird eine Meldung zum Neustart des Computers angezeigt. Klicken Sie auf OK, um die Installation aller Treiber abzuschließen.

4. Klicken Sie auf Dienstprogramm auf der Seite Tools, und klicken Sie auf das weiße Kästchen , um alle nicht installierten Dienstprogramme zu markieren. Klicken Sie auf Herunterladen und Installieren , um die Installation zu starten.

5. Nach Abschluss der Installation wird eine Meldung zum Neustart des Computers angezeigt. Klicken Sie auf OK, um die Installation aller Dienstprogramme abzuschließen.

Methode 2. Um Treiber und Dienstprogramme über die ASUS Support Site zu installieren, folgen Sie bitte den nachstehenden Schritten

1. Bitte gehen Sie zuerst auf die ASUS-Supportseite, geben Sie den Produktnamen in die Suchleiste ein und klicken Sie dann auf Enter
  2. Nachdem das Suchergebnis erscheint, wählen Sie bitte [Mainboard]  in der Kategorie [Mainboards/Komponenten] und klicken dann auf das gesuchte Produkt

3. Nachdem Sie die Produktseite aufgerufen haben, klicken Sie auf Support , und dann auf Treiber und Dienstprogramme
  4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü und wählen Sie die von Ihnen verwendete Betriebssystemversion
    Hinweis:ASUS stellt nur Treiber und Dienstprogramme für unterstützte Betriebssysteme zur Verfügung.Wenn Sie andere Betriebssysteme verwenden, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die Treiber über andere Kanäle beziehen.

5. Alle Treiber und Hilfsprogramme werden auf der Produktunterstützungsseite aufgeführt. Suchen Sie das Element, das Sie herunterladen möchten, und klicken Sie auf [Download] , um den Download zu starten.

3.  Q&A:

Q1: Warum wird die Armoury Crate-Installationsaufforderung nicht angezeigt, wenn ich nach der Installation von Windows 11 den Desktop aufrufe?

A1: Bitte überprüfen Sie, ob Armoury Crate im BIOS aktiviert ist, siehe Aktivieren von Armoury Crate im BIOS

1. Schalten Sie den Computer ein, wenn das ASUS-Logo / ROG-Logo angezeigt wird, und drücken Sie die Entf-Taste auf der Tastatur, um das BIOS aufzurufen.

2. Drücken Sie nach dem Aufrufen des BIOS auf der Seite EZ Mode die Taste F7 oder klicken Sie auf Advanced Mode (F7), um den erweiterten Modus aufzurufen

3. Nachdem Sie den erweiterten Modus aufgerufen haben, klicken Sie auf das Funktionsmenü "Tool" (1) und dann auf "ASUS Armory Crate" (2)

4. Nachdem Sie die ASUS Armory Crate-Seite aufgerufen haben, setzen Sie sie in der App "Download & Install ARMOURY CRATE" auf Enable. Nachdem die Einstellung abgeschlossen ist, drücken Sie F10 auf der Tastatur, um die Einstellung zu speichern und die

Q2: Wenn ich Armoury Crate nach der Installation des Betriebssystems nicht installiert habe, was muss ich tun, wenn ich es später installieren möchte?

A2: Nach der Installation des Betriebssystems werden Sie nur einmal gefragt, ob Sie Armoury Crate installieren möchten. Wenn Sie es später installieren möchten, können Sie auf die Armoury Crate Support Site gehen und Armoury Crate herunterladen.

Q3: Wenn Ihr Computer Treiber installieren muss, besuchen Sie bitte den folgenden Link:

[Motherboard] Herunterladen und Installieren des LAN-Treibers vom ASUS Download Center | Offizieller Support | ASUS Global

Wie erhalte ich die (Programme / Firmware)?