Wie Sie die Netzwerkerkennung ein-/ausschalten

Die Netzwerkerkennung ermöglicht es Ihrem Computer, andere Netzwerkcomputer und -geräte zu erkennen und ist für andere Netzwerkcomputer sichtbar. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie die Netzwerkerkennung ein- oder ausschalten können.

Bitte gehen Sie zu der entsprechenden Anleitung, die auf dem aktuellen Windows-Betriebssystem Ihres Computers basiert:

Windows 11 Betriebssystem

1. Klicken Sie auf das Symbol [Start]. in der Taskleiste, und wählen Sie dann [Einstellungen]..

2. Wählen Sie [Netzwerk & Internet]., und wählen Sie dann [Erweiterte Netzwerkeinstellungen]..

3. Wählen Sie unter Weitere Einstellungen die Option [Erweiterte Freigabeeinstellungen]..

4. Sie können für jeden von Ihnen verwendeten Netzwerktyp ein eigenes Netzwerkprofil erstellen, um die Funktion Netzwerkerkennung zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Windows 10 Betriebssystem

1. Klicken Sie auf das Symbol [Start]. in der Taskleiste, und wählen Sie dann [Einstellungen]..

2. Wählen Sie [Netzwerk & Internet]..

3. Wählen Sie unter Erweiterte Netzwerkeinstellungen die Option [Netzwerk- und Freigabecenter]..

4. Wählen Sie [Erweiterte Freigabeeinstellungen ändern]..

5. Sie können für jeden von Ihnen verwendeten Netzwerktyp ein eigenes Netzwerkprofil erstellen, um die Netzwerkerkennungsfunktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.