[Routeur sans fil] Comment configurer le routeur sans fil ASUS afin d'accéder à l'application WebGUI/Router depuis le WAN ?

Cette fonctionnalité vous permet de configurer le routeur sans fil via Internet.

Définissez [Accès Web depuis WAN]/[Connexion à distance] dans le routeur ASUS, vous pouvez accéder à distance à la page des paramètres du routeur depuis Internet. Par exemple, si vous êtes dans une entreprise, vous pouvez vous connecter à Internet via votre appareil (par exemple téléphone portable, ordinateur, etc.) et accéder à la page des paramètres du routeur (interface graphique WEB) de votre maison.

Remarque : Pour utiliser cette fonctionnalité sur votre routeur ASUS, votre routeur doit disposer d'une adresse IP publique (IP WAN) du service Internet de votre FAI. Cela permettra aux appareils sur Internet de localiser votre routeur ASUS via une IP publique (IP WAN). Si vous n'êtes pas sûr de votre type d'adresse IP publique, veuillez vérifier votre fournisseur d'accès Internet (FAI).

Introduction

Comment configurer la « Connexion à distance » ? (Application Routeur)

1. Veuillez d'abord installer l'application du routeur ASUS sur votre smartphone. Veuillez vous assurer que la version de votre application ASUS Routeur est à jour.

Pour savoir comment installer l'application du routeur ASUS, veuillez vous référer à

Comment configurer le routeur Wi-Fi ASUS via l'application ASUS Routeur ? (QIS, configuration Internet rapide)

Comment gérer plusieurs routeurs ASUS par l'application de routeur ASUS

2. Connectez-vous au nom du réseau Wi-Fi (SSID) de votre routeur

3. Accédez à l'application ASUS Routeur.

4. Appuyez sur [ Paramètres ] > [ Paramètres système ] > activez [ Connexion à distance ]

5. Connectez-vous à un autre réseau mobile Wi-Fi ou 4G/5G, accédez à [Accueil] et vérifiez que la connexion est réussie.

Vous pouvez désormais utiliser l'application du routeur ASUS pour configurer les paramètres de votre routeur sans fil ASUS.

Qu'est-ce que l' "Accès Web à partir du WAN"?

Étape 1. Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire ou WiFi et entrez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL de votre routeur http://www.asusrouter.com dans l'interface graphique WEB.

Remarque : Veuillez vous référer à Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique Web) pour en savoir plus.

Étape 2. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur pour vous connecter.

Remarque: si vous avez oublié le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe, veuillez restaurer le routeur à l'état d'usine par défaut. Veuillez vous reporter à Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut ? pour en savoir plus.

Étape 3: Accédez à [Administration]> [Système]> [Configuration d'accès à distance]

Étape 4:

(1) Sélectionnez "Oui" dans [Activer l'accès Web à partir du WAN]. Seul le HTTPS est pris en charge lors de l'accès à l'interface utilisateur Web.

(2) Utilisez le paramètre par défaut "8443" de [Port HTTPS d'accès Web à partir du WAN]. Pour spécifier le port utilisé pour configurer le routeur sans fil ASUS à partir d'Internet (1024: 65535)

(3) Une fois la configuration terminée, cliquez sur [Appliquer] pour enregistrer.

Comment accéder à une interface graphique Web GUI à partir d'Internet (WAN) ?

Le port par défaut est 8443 et vous pouvez utiliser https://[IP WAN]:8443 ou https://[nom DDNS]:8443 pour lancer l'interface utilisateur Web du routeur sans fil. Veuillez vous reporter à l'introduction et à la configuration du [Routeur sans fil] DDNS pour en savoir plus.

Étape 1: Vérifiez la carte du réseau> État Internet : nom DDNS

Étape 2: accédez à l'interface graphique Web https//wltest2020.asuscomm.com:8443 . Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe sur la page de connexion, puis cliquez sur [Connexion].

Étape 3: Vous pouvez maintenant utiliser l'interface Web pour configurer les paramètres de votre routeur sans fil ASUS.

FAQ

1. L'accès à l'interface graphique Web du routeur ASUS est-il pris en charge depuis le WAN sur le IPv6 ?

Non, ce n’est pas le cas. Actuellement, seul le IPv4 est pris en charge.

2. Le routeur peut-il utiliser l'adresse IP privée pour configurer la fonction de connexion à distance ?

Veuillez noter que si le routeur utilise une adresse IP WAN privée (telle qu'une connexion derrière un autre routeur/commutateur/modem avec fonction routeur/Wi-Fi intégrée), cela pourrait potentiellement placer le routeur sous un réseau NAT multicouche. Cette fonctionnalité ne fonctionnera pas correctement dans un tel environnement.

Gammes de réseaux IPv4 privés :

Classe A : 10.0.0.0 – 10.255.255.255

Classe B : 172.16.0.0 – 172.31.255.255

Classe C : 192.168.0.0 – 192.168.255.255

Gammes réseau IP CGNAT :

Le bloc d'adresses alloué est 100.64.0.0/10, c'est-à-dire les adresses IP de 100.64.0.0 à 100.127.255.255.

Comment obtenir le (Utilitaire/Firmware)?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, micrologiciels et manuels d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS. (LIEN)