Comment mettre à jour le BIOS avec EZ Flash

Produits applicables : ordinateur portable, PC tout-en-un, console de jeu, miniPC

Il existe deux méthodes pour mettre à jour le BIOS :

Étant donné que certains modèles ne peuvent pas mettre à jour le BIOS sous Windows, cet article expliquera comment mettre à jour le BIOS dans l'utilitaire du BIOS.

Remarque :

• Il n'est pas autorisé de rétrograder la version du BIOS.
  • Veuillez sauvegarder vos fichiers personnels avant de mettre à niveau le BIOS pour éviter tout problème inattendu.
  • L'interface d'exploitation peut être différente en fonction de la version du modèle.
  • Veuillez garder l'alimentation/l'adaptateur secteur connectés pendant le processus de mise à jour du BIOS.
  • Si vous rencontrez un problème avec le contenu ci-dessous, veuillez consulter le centre de service ASUS.

Pour vous fournir des instructions plus détaillées, vous pouvez également cliquer sur le lien vidéo ASUS YouTube ci-dessous pour en savoir plus sur la mise à jour du BIOS avec EZ Flash.

https://www.youtube.com/watch?v=UUXrTExXDes

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour savoir comment mettre à jour le BIOS à l'aide d'EZ Flash :

Étape 1. Téléchargez le fichier BIOS depuis le site d'assistance ASUS

1. Accédez au site d'assistance ASUS avec le nom du modèle de votre appareil. Vous pourrez ici en savoir plus sur la recherche et le téléchargement du BIOS.
Remarque : Pour télécharger le fichier BIOS correspondant, veuillez vous rendre sur le tutoriel suivant Comment vérifier le nom du modèle.
2. Dans la page d'assistance, veuillez rechercher le fichier [BIOS pour ASUS EZ Flash Utility] ou [Version du BIOS] qui se trouve dans la catégorie BIOS, puis cliquez sur [Télécharger]

Étape 2. Enregistrez le fichier BIOS sur un périphérique de stockage portable et lancez la mise à jour

Avant de commencer à utiliser EZ Flash pour mettre à jour le BIOS, veuillez extraire le fichier BIOS téléchargé, puis copiez le fichier extrait sur un périphérique de stockage portable (clé USB ou disque dur externe).

Remarque : Le format de la clé USB doit être FAT32 pour que vous puissiez mettre à jour le BIOS dans l'utilitaire du BIOS. Ici, vous pouvez en savoir plus sur la façon de convertir le format d'une clé USB en FAT32.

1. Après avoir téléchargé le fichier BIOS, cliquez avec le bouton droit sur le fichier, puis sélectionnez [Extraire tout].

2. Sélectionnez une destinationpuis cliquez sur [Extraire].

3. Une fois l'extraction terminée, accédez au dossier et connectez le périphérique de stockage portable à votre appareil ASUS. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier BIOS, puis sélectionnez [Afficher plus d'options].

4. Sélectionnez [Envoyer à], puis sélectionnez [Votre appareil portable].

5. La préparation est terminée, veuillez accéder à l'écran de configuration du BIOS sur l'appareil.
Lorsque l'appareil n'est pas allumé, maintenez enfoncée la touche [F2] du clavier, puis appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'appareil. Maintenez la touche [F2] enfoncée jusqu'à ce que l'écran de configuration du BIOS apparaisse, puis relâchez la touche [F2]. En savoir plus sur Comment accéder à l'écran de configuration du BIOS.
Remarque : les ordinateurs de poche de jeu doivent appuyer et maintenir la touche de volume (-), puis appuyer sur le bouton d'alimentation pour allumer l'appareil.
6. En entrant dans l'écran de configuration du BIOS, vous rencontrerez trois types d'interfaces : l'interface UEFI, l'interface héritée et MyASUS dans UEFI. Veuillez vous rendre sur les étapes suivantes en fonction de l'écran du BIOS de votre appareil :

Comment utiliser EZ Flash pour mettre à jour le BIOS en mode UEFI

Dans l'interface UEFI, vous pouvez naviguer et confirmer à l'aide des touches fléchées et de la touche Entrée du clavier, du pavé tactile ou de la souris.

Remarque : L'écran de mise à jour du BIOS ci-dessous peut varier légèrement selon le modèle.

1. Après avoir accédé à l'utilitaire du BIOS, accédez au mode avancé en appuyant sur la touche de raccourci [F7] ou utilisez le curseur pour cliquer sur .

2. Après être entré dans le mode avancé, sélectionnez l'écran [Avancé].

3. Sélectionnez l'élément [Utilitaire ASUS EZ Flash 3].

4. Sélectionnez le périphérique de stockage où se trouve le fichier BIOS, puis cliquez sur le fichier BIOS.
La convention de dénomination des fichiers BIOS pour les appareils ASUS suit le format « Modèle AS. Version du BIOS », comme illustré par l'exemple B9450FAAS.302, où le modèle est B9450FA et la version du BIOS est 302.
Remarque : assurez-vous que l'appareil maintient un niveau de batterie de 20 % ou plus et qu'il est connecté à une source d'alimentation avant de procéder à la mise à jour du BIOS.

5. Lorsque vous êtes invité à confirmer si vous souhaitez procéder à la mise à jour, veuillez cliquer sur [Oui].

6. Vérifiez si les informations du fichier BIOS pour la mise à jour sont correctes, puis cliquez sur [Oui].

7. L'appareil effectue actuellement une mise à jour du BIOS. Veuillez attendre patiemment la fin de la mise à jour du BIOS. Une fois la mise à jour terminée, l'appareil redémarrera automatiquement et démarrera dans le système d'exploitation Windows.
Remarque : assurez-vous que l'appareil est connecté à l'alimentation et ne forcez pas l'arrêt pendant la mise à jour du BIOS pour éviter tout problème anormal.

Comment utiliser EZ Flash pour mettre à jour le BIOS en mode Legacy

En mode Legacy, vous pouvez uniquement sélectionner et choisir un élément via les touches fléchées et Entrée du clavier.

Remarque : L'écran de mise à jour du BIOS ci-dessous peut varier légèrement selon le modèle.

1. Après avoir accédé à l'utilitaire du BIOS, sélectionnez l'écran [Avancé].

2. Sélectionnez l'élément [ASUS EZ Flash 3 Utility] et appuyez sur Entrée.

3. Sélectionnez le périphérique de stockage où se trouve le fichier BIOS, puis sélectionnez le fichier BIOS.
La convention de dénomination des fichiers BIOS pour les appareils ASUS suit le format « Modèle AS. Version du BIOS », comme illustré par l'exemple UX32LNAS.203, où le modèle est UX32LN et la version du BIOS est 203.
Remarque : assurez-vous que l'appareil maintient un niveau de batterie de 20 % ou plus et qu'il est connecté à une source d'alimentation avant de procéder à la mise à jour du BIOS.

4. Sélectionnez [Oui] et appuyez sur Entrée pour confirmer et mettre à jour le BIOS.

5. L'appareil effectue actuellement une mise à jour du BIOS. Veuillez attendre patiemment la fin de la mise à jour du BIOS. Une fois la mise à jour terminée, l'appareil redémarrera automatiquement et démarrera dans le système d'exploitation Windows.
Remarque : assurez-vous que l'appareil est connecté à l'alimentation et ne forcez pas l'arrêt pendant la mise à jour du BIOS pour éviter tout problème anormal.

Comment mettre à jour le BIOS dans MyASUS en mode UEFI

Dans l'interface MyASUS dans UEFI, vous pouvez naviguer et confirmer à l'aide des touches fléchées et de la touche Entrée du clavier, du pavé tactile ou de la souris.

Remarque : L'écran de mise à jour du BIOS ci-dessous peut varier légèrement selon le modèle.

1. Après avoir accédé à l'utilitaire du BIOS, accédez aux paramètres avancés en appuyant sur la touche de raccourci [F7] ou utiliser le curseur pour cliquer .

2. Après avoir entré les paramètres avancés, sélectionnez l'écran [Avancé], puis sélectionnez l'élément [ASUS Firmware Update].

3. Sélectionnez le périphérique de stockage où se trouve le fichier BIOS, puis cliquez sur le fichier BIOS.
La convention de dénomination des fichiers BIOS pour les appareils ASUS suit le format « Modèle AS. Version du BIOS », comme illustré par l'exemple X1505ZAAS.310, où le modèle est X1505ZA et la version du BIOS est 310.
Remarque : assurez-vous que l'appareil maintient un niveau de batterie de 20 % ou plus et qu'il est connecté à une source d'alimentation avant de procéder à la mise à jour du BIOS.

4. Lorsque vous êtes invité à confirmer si vous souhaitez procéder à la mise à jour, veuillez cliquer sur [Confirmer].

5. Vérifiez si les informations du fichier BIOS pour la mise à jour sont correctes, puis cliquez sur [Confirmer].

6. L'appareil effectue actuellement une mise à jour du BIOS. Veuillez attendre patiemment la fin de la mise à jour du BIOS. Une fois la mise à jour terminée, l'appareil redémarrera automatiquement et démarrera dans le système d'exploitation Windows.
Remarque : assurez-vous que l'appareil est connecté à l'alimentation et ne forcez pas l'arrêt pendant la mise à jour du BIOS pour éviter tout problème anormal.