[Routeur sans fil] Dépannage - L'ordinateur ne peut pas trouver le nom (ou le signal) WiFi du routeur ASUS

Parfois, l'ordinateur ne parvient pas à trouver le nom (ou le signal), il peut s'agir d'un problème avec l'ordinateur ou le réseau. Si tel est votre cas, veuillez suivre le tutoriel de dépannage ci-dessous.

Remarque :

a. Il est recommandé d'essayer d'utiliser d'autres appareils (ordinateurs portables ou autres téléphones) pour se connecter au même réseau sans fil (WiFi) afin de vérifier si le problème est présent également sur ces autres appareils.

S'il s'agit d'un problème informatique, il est recommandé de contacter le fabricant de votre téléphone pour obtenir de l'aide.

b. Après avoir essayé de supprimer le routeur ASUS, utilisez d'autres appareils (ordinateurs portables ou autres routeurs) pour vous connecter au modem de votre FAI afin de confirmer si la situation est la même.

S'il s'agit d'un problème avec le modem du FAI, il est recommandé de contacter votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour confirmer les problèmes de réseau.

c. Les canaux Wi-Fi 2,4 GHz, 5 GHz et 6 GHz pris en charge diffèrent selon la législation et les restrictions locales de chaque pays.

Par exemple, la carte réseau et le routeur sans fil de votre ordinateur prennent tous deux en charge 6 GHz, mais votre pays/région ne prend pas en charge le 6 GHz et vous ne pourrez donc peut-être pas vous connecter.

Présentation

1. Vérifiez si votre ordinateur dispose d'un adaptateur réseau sans fil et activez-le

2. Vérifiez si la distance entre votre ordinateur et votre routeur n'est pas trop grande

3. Oubliez la connexion WiFi

4. Vérifiez le nom WiFi de votre routeur sans fil

5. Vérifiez si votre routeur sans fil est configuré pour désactiver ou masquer le signal WiFi

1. Vérifiez si votre ordinateur dispose d'un adaptateur réseau sans fil et activez-le :

1-1 Tapez et recherchez [Gestionnaire de périphériques] dans la barre de recherche Windows
1-2. Recherchez votre adaptateur réseau sans fil dans le Gestionnaire de périphériques.
1-3 Vérifiez que la carte réseau sans fil est activée.

Veuillez suivre les FAQs ci-dessous :

2. Vérifiez si la distance entre votre ordinateur et votre routeur n'est pas trop grande : si la distance est trop grande ou s'il y a des obstacles, le signal sans fil (WiFi) sera interféré

Veuillez placer le routeur à proximité de l'ordinateur fréquemment utilisé. Raccourcissez la distance entre l'ordinateur et le routeur et évitez les obstacles afin d'éviter d'affecter la force du signal.

Veuillez suivre les FAQs ci-dessous :

S'il y a des interférences dans une bande de fréquence spécifique par exemple, ou si les signaux WiFi 5G sont introuvables, veuillez suivre les FAQs ci-dessous :

3. Oubliez la connexion WiFi :

Il est recommandé de supprimer l'enregistrement des WiFi non utilisés sur votre ordinateur, de supprimer l'enregistrement du WiFi que vous utilisez puis de vous y reconnecter.

Veuillez suivre les FAQs ci-dessous :

4. Vérifiez le nom WiFi de votre routeur sans fil :

Vérifiez si le nom WiFi a changé.

4-1 Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire et saisissez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL de votre routeur http://www.asusrouter.com dans l'interface graphique WEB.

Veuillez vous rendre sur Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique Web) pour en savoir plus.

4-2 Accédez à la carte du réseau > Cliquez sur l'icône .

4-3 Vérifiez si vous disposez d'une connexion sans fil avec le SSID et le mot de passe.

Veuillez suivre la FAQ ci-dessous :

5. Vérifiez si votre routeur sans fil est configuré pour désactiver ou masquer le signal WiFi :

5-1 Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire et saisissez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL de votre routeur http://www.asusrouter.com dans l'interface graphique WEB.

Veuillez vous rendre sur Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique Web) pour en savoir plus.

5-2 Allez dans Sans fil > Professionnel, [Activer la radio] par défaut sur [Oui] (Activé).

5-3 Allez dans Sans fil > Général, [Masquer le SSID] est par défaut sur [Non] (le nom du WiFi n'est pas masqué).

Veuillez suivre les FAQs ci-dessous :

Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème avec les solutions proposées ci-dessous, veuillez contacter le service client ASUS pour obtenir de l'aide.