[Dépannage] Pourquoi ne puis-je pas à accéder à la page des paramètres de mon routeur ASUS ?

1. Veuillez vous rendre sur les deux FAQ suivantes :

[Routeur sans fil] Comment accéder à la page de configuration du routeur (ASUSWRT)

[Routeur sans fil] Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique web bleue)

2. Veuillez confirmer que votre routeur dispose d'une connexion WAN correcte.

Ci-dessous, nous prenons le RT-AX88U pour exemple. Pour les autres modèles, veuillez vous rendre sur leur manuel d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS.

Veuillez connecter votre ordinateur au routeur sans fil via une connexion filaire.

a. Insérez l'adaptateur secteur de votre routeur sans fil dans le port DC-IN et branchez-le à une prise de courant.

b. Utilisez un autre câble réseau, connectez votre modem au port WAN de votre routeur sans fil.

c. Insérez l'adaptateur secteur de votre modem dans le port DC-IN et branchez-le à une prise de courant.

d. Utilisez le câble réseau fourni, connectez votre ordinateur au port LAN de votre routeur sans fil.

Remarque : Après la connexion à l'alimentation électrique, n'oubliez pas d'appuyer sur le bouton d'alimentation pour allumer le routeur.

3. Veuillez vous assurer que votre adaptateur est configuré pour obtenir automatiquement l'IP.

Veuillez vous rendre sur le tutoriel suivant : [FAQ Microsoft] Modifier les paramètres TCP/IP.

4. Veuillez confirmer que votre navigateur web n'a pas configuré de serveur proxy.

(1) Dans votre navigateur Web, dans le menu Outils, cliquez sur Options Internet.

(2) Dans l'onglet Connexions, cliquez sur Paramètres LAN.

5. Essayez d'utiliser Device Discovery pour trouver votre routeur sans fil

Bureau >> Démarrer >>Tous les programmes >> Utilitaire ASUS >>Nom du modèle >> Découverte de périphérique

Veuillez vous rendre sur la FAQ suivante : [Routeur sans fil] Comment utiliser ASUS Device Discovery pour trouver l'adresse IP du routeur ASUS

6. Restaurez les paramètres par défaut du routeur, puis réessayez d'ouvrir la page Paramètres.

Il y a un bouton de réinitialisation à l'arrière du routeur. Lorsque le routeur est allumé, maintenez enfoncé le bouton de réinitialisation (environ 5 secondes) jusqu'à ce que le voyant d'alimentation commence à clignoter, puis relâchez le bouton de réinitialisation.

※Remarque : si le routeur est restauré aux paramètres par défaut, vous devrez alors saisir à nouveau vos informations.

7. Veuillez essayer d'exécuter le mode de secours.

Veuillez vous rendre sur la FAQ suivante : [Routeur sans fil] Comment utiliser le mode de secours (restauration du micrologiciel)

Si votre problème ne peut pas être résolu, veuillez contacter le service client ASUS pour obtenir de l'aide.

Vous pouvez contacter le service client depuis l'adresse :  https://www.asus.com/fr/support/callus

Comment obtenir les derniers pilotes/logiciels ?