[Windows 11/10] Dépannage - Comment résoudre le problème d'échec de la récupération lors de la réinitialisation de l'ordinateur ?

Produits concernés : ordinateur portable, PC de bureau, All-in-One, console de jeu portable

Si vous rencontrez un échec lors de la réinitialisation de l'ordinateur, veuillez essayer de mettre à jour et de confirmer les packages/pilotes BIOS/Windows avec la dernière version sur votre ordinateur.

La mise à jour du logiciel aide généralement à la stabilité et à l'optimisation du système, nous vous recommandons donc de vérifier et de mettre à jour souvent la dernière version sur votre ordinateur.

Vous pouvez en savoir plus sur :

Comment mettre à jour la version du BIOS dans le système Windows

Comment utiliser EZ Flash pour mettre à jour la version du BIOS

(Pour les produits de bureau, veuillez vous rendre sur le tutoriel suivant : Présentation de la carte mère ASUS EZ Flash 3)

Pour exécuter la mise à jour de Windows et la mise à jour des pilotes, vous pouvez en savoir plus sur :

Comment exécuter Windows Update

Comment mettre à jour les pilotes via la mise à jour du système dans MyASUS

Si le problème persiste après la mise à jour des packages/pilotes du BIOS/Windows, veuillez passer au chapitre suivant pour le dépannage.

Selon la déclaration de Microsoft, essayez d'utiliser l'outil Vérificateur de fichiers système pour réparer les fichiers système manquants ou corrompus.

1. Saisissez et recherchez [Invite de commandes] dans la barre de recherche Windows①, puis cliquez sur [Exécuter en tant qu'administrateur]② (l'illustration ci-dessous correspond à Windows 11 et celle encore en dessous correspond à Windows 10).

2. Dans l'invite de commande, notez [sfc /scannow] et appuyez sur Entrer③.

3. L'ordinateur commencera à scanner.

4. Ne fermez pas cette fenêtre d'invite de commande tant que la vérification n'est pas terminée à 100 %.

Remarque : Si la protection des ressources Windows n'a pas pu s'exécuter ou a trouvé des fichiers corrompus, veuillez vous rendre sur instructions de Microsoft.

5. Veuillez réessayer de réinitialiser l'ordinateur et confirmer si le problème est résolu.

Pour plus de détails, veuillez vous rendre sur la déclaration de Microsoft.

Si votre problème n'est pas résolu avec la solution et les informations ci-dessus, veuillez contacter le service client ASUS pour plus d'informations.