[Routeur sans fil] Comment configurer le routeur ASUS avec ONT (connexion fibre depuis le FAI/Singtel)

*Ne s'applique pas à la configuration Singtel ONR.

** Séquence de démarrage : éteignez tous les appareils, y compris le modem, le routeur et l'appareil. Attendez 10 minutes avant d'allumer l'appareil dans cet ordre : Modem -> Routeur -> Appareils

Schéma de configuration Internet du plan fibre pour RT-AX86U et autres routeurs ASUS.

1. Connectez le câble optique de la prise optique au terminal de réseau optique (ONT).
2. Connectez le terminal de réseau optique (ONT) LAN1 au port WAN du routeur
3. Pour MIO TV, connectez-vous au routeur LAN4

Étape 1. Configuration

- Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire ou WiFi et entrez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL de votre routeur http://www.asusrouter.com dans l'interface graphique WEB.

- Sélectionnez Paramètres avancés.

Étape 2. Choisissez le mode de fonctionnement

- Cliquez sur Sélectionner le mode de fonctionnement

- Sélectionnez le mode routeur sans fil (par défaut)

Étape 3. Configuration Internet

- Sélectionnez le port WAN

- Sélectionnez Non

Étape 4. Configuration IP

- Cochez Exigence particulière du FAI et sélectionnez Singtel-Autres.

Remarque : Lorsque le profil Singtel-Autres est défini, le port LAN 4 ne peut être utilisé que pour Singtel TV.

- Sélectionnez « Singtel-Autres »

- Sélectionnez « Suivant » pour confirmer les paramètres

Étape 5. Configuration Wi-Fi

- Cochez la case Séparer 2,4 GHz et 5 GHz.

- Entrez le nom du réseau préféré et le mot de passe pour les bandes 2,4 GHz et 5 GHz.

- Laissez la case cochée si vous souhaitez activer le Wi-Fi 6.

- Cliquez sur Suivant pour continuer

Étape 6. Définition de l'accès au routeur et du mot de passe

- Entrez votre nom de connexion et votre mot de passe d'accès au routeur préférés.

- Cliquez sur suivant pour continuer et appliquer les paramètres. Votre routeur va maintenant redémarrer.

Étape 7. Terminé

- Connectez-vous au nouveau réseau Wi-Fi que vous venez de créer si vous êtes sur un appareil sans fil.

- Rendez vous sur http://www.asusrouter.com ou 192.168.50.1 dans la barre d'adresse Web. Entrez votre nom de connexion et votre mot de passe nouvellement créés à l'étape. 6 pour accéder à l'interface utilisateur.

- L'état Internet indiquera « Connecté ».

Comment obtenir les pilotes/logiciels ?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, firmware et manuels d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS.