[Carte mère] Comment installer les pilotes et utilitaires de la carte mère ?

Si vous avez besoin d'installer des pilotes et des utilitaires, vous pouvez les installer via Armory Crate ou le site de support ASUS, et assurez-vous d'abord que votre Internet est bien connecté.

Sommaire :

1. Comment installer les pilotes et les utilitaires via Armory Crate ?

2. Comment installer les pilotes et les utilitaires via le site de support ASUS ?

3. Q&R

Méthode 1. Pour installer les pilotes et les utilitaires via Armory Crate, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Une fois Armory Crate installé, cliquez sur l'icône de la loupe et recherchez Armory Crate dans le champ de recherche. Cliquez sur ouvrir pour démarrer Armory Crate.

2. Après avoir ouvert Armory Crate, cliquez sur Outils dans le menu de gauche, puis cliquez sur Pilote sur la page Outils. Cliquez sur la case blanche pour cocher tous les pilotes qui ne sont pas installés, puis cliquez sur Télécharger et installer pour démarrer l'installation.

3. Une fois l'installation terminée, le système fera apparaître un message de redémarrage de l'ordinateur, cliquez sur OK pour terminer l'installation de tous les pilotes.

4. Cliquez Utilitaire sur la page Outils, puis cliquez sur la case blanche pour cocher tous les utilitaires qui ne sont pas installés.

Cliquez sur Télécharger et installer pour lancer l'installation.

5. Une fois l'installation terminée, le système fera apparaître un message de redémarrage de l'ordinateur, cliquez sur OK pour terminer l'installation de tous les utilitaires.

Méthode 2. Pour installer les pilotes et les utilitaires via le site de support ASUS, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Veuillez d'abord vous rendre sur le site d'assistance ASUS, saisissez le nom du produit dans la barre de recherche, puis cliquez sur Entrée sur le clavier.

2. Une fois le résultat de la recherche affiché, veuillez sélectionner [Cartes mères] dans la catégorie [Cartes mères/Composants], puis cliquez sur le produit que vous recherchez.

3. Après avoir accédé à la page du produit, cliquez sur Support, puis cliquez sur Pilotes et outils.

4. Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez la version du système d'exploitation que vous utilisez.

Remarque : ASUS fournit uniquement des pilotes et des utilitaires pour les systèmes d'exploitation pris en charge. Si vous utilisez d'autres systèmes d'exploitation, assurez-vous d'obtenir des pilotes d'autres canaux.

5. Tous les pilotes et utilitaires seront répertoriés sur la page de support du produit. Trouvez l'élément que vous devez télécharger et cliquez sur [Télécharger] pour commencer le téléchargement.

3. Q&R :

Q1 : Pourquoi l'invite d'installation d'Armory Crate ne s'affiche-t-elle pas lorsque j'accède au bureau après l'installation de Windows 11 ?

R1 : Veuillez vérifier si Armory Crate est activé dans le BIOS, veuillez vous sur le tutoriel d'activation d'Armory Crate dans le BIOS.

1. Allumez l'ordinateur et voyez le logo ASUS / Logo ROG et appuyez sur la touche DEL du clavier pour accéder au BIOS.

2. Après être entré dans le BIOS, appuyez sur F7 sur la page Mode EZ ou cliquez sur Mode avancé (F7) pour accéder au mode avancé.

3. Après être entré en mode avancé, cliquez sur le menu de fonction Outil (1), puis cliquez sur ASUS Armoury Crate (2) sur la page du menu Outil.

4. Après avoir accédé à la page ASUS Armory Crate, définissez-la sur Activer dans l'application Télécharger et installer ARMORY CRATE. Une fois le réglage terminé, appuyez sur F10 sur le clavier pour enregistrer le réglage et quitter.

Q2 : Si je n'ai pas installé Armory Crate après avoir installé le système d'exploitation, que dois-je faire si je souhaite l'installer plus tard ?

R2 : Après avoir installé le système d'exploitation, il ne vous sera demandé qu'une seule fois si vous souhaitez installer Armory Crate. Si vous devez l'installer plus tard, vous pouvez accéder à la page du site d'assistance d'Armory Crate et télécharger Armory Crate.

Q3 : Si votre ordinateur doit installer le pilote, veuillez vous rendre sur le lien suivant :

[Carte mère] Comment télécharger et installer le pilote LAN depuis le centre de téléchargement ASUS | Assistance officielle | ASUS dans le monde