[Routeur sans fil] Comment configurer le VPN WireGuard® à la demande sur un appareil mobile ?

Qu'est-ce que WireGuard® ?

WireGuard® est un protocole VPN moderne avancé qui est facilement configurable, offrant une vitesse ultra-rapide, un protocole plus léger et considéré comme plus sécurisé qu'IPsec avec la cryptographie de pointe. La fonctionnalité de WireGuard® VPN est en quelque sorte plus performante que le célèbre OpenVPN.

Pourquoi devriez-vous essayer à la demande ?

Si vous vous souciez de votre sécurité Internet, pourquoi pas ? Avec la connexion VPN WireGuard® cryptée à la demande, elle sera toujours sur votre téléphone. Il crée de manière transparente une connexion VPN protégée pour protéger votre appareil des cybermenaces une fois que vous quittez votre environnement Wi-Fi domestique et utilisez le Wi-Fi public ou le cellulaire mobile.

Préparation:

1. WireGuard® n'est pris en charge que sur la version du micrologiciel ultérieure à 3.0.0.4.388.20000. Modèles pris en charge, veuillez vous référer à : https://asus.click/vpnfusionmodel

2. Configurez un serveur WireGuard® sur le routeur ASUS. Veuillez vous référer à : https://asus.click/wireGserver

3. Téléchargez l'application WireGuard® depuis l'Appstore. (La fonctionnalité à la demande n'est disponible que sur iOS)

Comment activer à la demande ?

1. Appuyez sur « + » après avoir ouvert l'application WireGuard®, puis cliquez sur « Créer à partir du code QR ».

2. Scannez le code QR sur la page de votre serveur VPN et nommez le tunnel scanné.

3. Appuyez sur "Modifier" pour configurer "ACTIVATION À LA DEMANDE".

4. Activez à la fois Cellulaire et Wi-Fi.

5. Sélectionnez "Sauf ces SSID", et ajoutez votre Wi-Fi domestique à la section des SSID.

6. Appuyez sur "Enregistrer" pour conserver votre configuration.

Remarque : Si vous sélectionnez " Sauf ces SSID ", WireGuard® VPN ne sera utilisé automatiquement que lorsque vous ne vous connectez pas au Wi-Fi domestique (ou à d'autres que vous avez ajoutés dans la section des SSID).

7. N'oubliez pas d'activer le tunnel.

"Seuls ces SSID" et "Sauf ces SSID" peuvent simplement configurer la liste noire/blanche pour décider quels réseaux WiFi sont autorisés à utiliser le VPN à la demande.

Comment obtenir le (Utilitaire / Firmware) ?