[Notebook/Desktop/AIO] Dépannage - Échec de la connexion par code PIN (Windows Hello) (Code : 0xd000a002)

Si vous rencontrez le code d'erreur 0xd000a002 (comme indiqué ci-dessous) lors de la tentative de connexion au système Windows à l'aide d'un code PIN, ne vous inquiétez pas. Il s'agit d'un problème connu et signalé à Microsoft. Avant la sortie d'une version corrigée, vous pouvez suivre les étapes de dépannage ci-dessous pour résoudre temporairement le problème.

Étape 1 : Connectez-vous avec votre mot de passe

Si la connexion par code PIN échoue, vous pouvez vous connecter au système Windows avec votre mot de passe. Suivez ces étapes : cliquez sur [Options de connexion], puis choisissez [Mot de passe]pour vous connecter au système Windows.

Étape 2 : Supprimer le code PIN

1. Après avoir accédé au bureau, cliquez sur l'icône [Démarrer]dans la barre des tâches, puis cliquez sur [Paramètres] .

2. Cliquez sur [Comptes], puis cliquez sur [Options de connexion].

3. Cliquez sur [PIN (Windows Hello)]pour développer plus d'options, puis cliquez sur [Supprimer].

4. Cliquez sur [Supprimer]pour confirmer la suppression de votre code PIN.

5. Saisissez le mot de passe de votre compte pour vérifier votre identité, puis cliquez sur [OK]pour supprimer le code PIN.

6. Une fois le code PIN supprimé, vous pouvez créer un nouveau code PIN si nécessaire pour vous connecter au système Windows, ou vous pouvez utiliser d'autres méthodes de connexion Windows Hello.

Si vous suivez les étapes ci-dessus mais que vous ne parvenez toujours pas à résoudre le problème, veuillez contacter le centre de service client ASUS pour obtenir une assistance et une assistance supplémentaires.