[Notebook] Comment démarrer le système à partir du lecteur flash USB / CD-ROM

Pour en avoir des instructions plus détaillées, vous pouvez également cliquer sur le lien vidéo ASUS Youtube ci-dessous afin d'en savoir plus sur la façon de démarrer le système à partir d'un lecteur flash USB/CD-ROM.

https://www.youtube.com/watch?v=BKVShiMUePc

Les produits ASUS proposent deux méthodes pour choisir un périphérique de démarrage :

Entrez dans le menu de démarrage en utilisant le raccourci clavier

1. Lorsque l'ordinateur n'est pas encore sous tension, appuyez sur la touche [Esc] du clavier et maintenez-la enfoncée, puis appuyez sur le [bouton d'alimentation] (ne relâchez pas la touche [Esc] jusqu'à ce que la configuration du BIOS s'affiche.).
2. Sélectionnez le lecteur flash USB/CD-ROM que vous souhaitez utiliser, puis appuyez sur la touche [Entrée] pour démarrer le système à partir du lecteur flash USB/CD-ROM.
Remarque : Si votre ordinateur ne peut pas accéder au menu de démarrage à l'aide de la touche de raccourci [Échap], veuillez essayer d'entrer dans le menu de démarrage via la configuration du BIOS.

Entrez dans le menu de démarrage via la configuration du BIOS

Avant de démarrer le système à partir d'un lecteur flash USB ou d'un CD-ROM, veuillez d'abord informer votre ordinateur dans la configuration du BIOS, vous pouvez en savoir plus sur la configuration du BIOS. Après avoir entré la configuration du BIOS, il existe deux types d'écran BIOS qui sont en mode UEFI et en mode hérité, veuillez vous reporter aux étapes suivantes dans la commande.

Démarrez le système à partir du lecteur flash USB / CD-ROM dans le mode BIOS - UEFI. En mode UEFI, vous pouvez sélectionner et choisir l'élément via des touches fléchées et une entrée du clavier, du pavé tactile ou de la souris.

Remarque: Si votre écran UTILITY BIOS est identique a celui ci-dessous, reportez-vous à la section Démarrer le système à partir du lecteur flash USB / CD-ROM dans le BIOS - Mode hérité.

1. Après avoir saisi la configuration du BIOS, appuyez sur ThiteKey [F8] ou utilisez le curseur pour cliquer sur [Menu de démarrage] ①

2. Sélectionnez le lecteur flash USB / CD-ROM dans le menu de démarrage que vous souhaitez utiliser②, puis appuyez sur la touche Entrée pour démarrer le système à partir du lecteur flash USB / CD-ROM.
Si le menu de démarrage ne montre pas le lecteur flash / CD-ROM USB que vous souhaitez utiliser, veuillez continuer à l'étape 3 et après avoir réglé les paramètres pertinents. (Les paramètres peuvent être différents dépend de différents modèles. Si vous ne trouvez pas ci-dessous quelques paramètres de votre configuration BIOS, veuillez ignorer le réglage et continuer à la prochaine étape.)

3. Dans la configuration du BIOS, appuyez sur HotKey [F7] ou utilisez le curseur pour cliquer sur [Mode avancé] ③ que l'écran affiché.

4. Allez à l'écran [Boot] ④, sélectionnez [Boot rapide] ⑤ élément, puis sélectionnez [Disabledi] ⑥ pour désactiver la fonction de démarrage rapide.

5. Accédez à l'écran [Security] ⑦, puis sélectionnez [Secure Boot] ⑧.

6. Après avoir saisi l'écran de démarrage sécurisé, sélectionnez [Contrôle de démarrage sécurisé], puis sélectionnez [Disabled] ⑩.

7. Enregistrer les réglages de sortie. Appuyez sur HotKey [F10] et sélectionnez [OK] ⑪, l'ordinateur va redémarrer.

8. Une fois que l'ordinateur redémarre, essayez à nouveau l'étape 1 et l'étape 2 pour sélectionner USB Flash / CD-ROM dans le menu de démarrage que vous souhaitez utiliser, puis le système démarrera à partir de celui-ci.

Démarrez le système à partir du lecteur flash USB / CD-ROM au BIOS - Mode hérité. En mode hérité, vous ne pouvez sélectionner que des éléments à l'aide des touches fléchées et de saisir la touche.

1. Accédez à l'écran [Sauvegarder et quitter] ① Sélectionnez le lecteur flash USB / CD-ROM dans la commande de démarrage que vous souhaitez utiliser②, puis appuyez sur la touche Entrée pour démarrer le système à partir du lecteur flash USB / CD-ROM.

Si le remplacement de démarrage ne montre pas le lecteur flash USB / CD-ROM que vous souhaitez utiliser, veuillez continuer à l'étape 2 et après avoir réglé les paramètres pertinents. (Les paramètres peuvent être différents dépendant de différents modèles. Si vous ne trouvez pas ci-dessous quelques paramètres de votre configuration BIOS, veuillez ignorer le réglage et continuer à la prochaine étape.)

2. Allez à l'écran [Boot] ③, sélectionnez [Boot rapide] ④ élément, puis sélectionnez [Disabled] ⑤ pour désactiver la fonction de démarrage rapide.

3. Sélectionnez [Lancez CSM] ⑥ élément, puis sélectionnez [Activé] ⑦.

Remarque: En fonction des modèles, les paramètres peuvent varier. Si vous ne trouvez pas le paramètre CSM dans votre configuration BIOS, nous vous invitons à passer directement à l'étape suivante.

4. Accédez à l'écran [Security] ⑧, puis sélectionnez [Secure Boot] ⑨.

5. Après avoir saisi l'écran de démarrage sécurisé, sélectionnez [Contrôle de démarrage sécurisé]⑩, puis sélectionnez [Disabled] ⑪.

6. Enregistrer les réglages de sortie. Appuyez sur HotKey [F10] et sélectionnez [Oui] ⑫, l'ordinateur va redémarrer.

7. Après le redémarrage de l'ordinateur, essayez à nouveau l'étape 1 pour sélectionner USB Flash / CD-ROM dans le remplacement de la démarrage que vous souhaitez utiliser, puis le système démarrera à partir de celui-ci.