[Chromebook] Restablezca(Powerwash) su Chromebook a la configuración de fábrica

Index

Introducción

Puede hacer que su Chromebook vuelva a funcionar como nuevo haciendo un restablecimiento de fábrica. Si ya no va a usar su dispositivo, es posible que desee hacer un restablecimiento de fábrica.

Un restablecimiento de fábrica borra toda la información en el disco duro de su Chromebook, incluidos todos los archivos en la carpeta Descargas.

Antes de restablecer, asegúrese de hacer una copia de seguridad de sus archivos en Google Drive o en un disco duro externo. El restablecimiento de fábrica no eliminará ninguno de sus archivos en Google Drive o dispositivo de almacenamiento externo.

Nota: Si está usando su Chromebook en el trabajo o la escuela, no puede restablecer el mismo. Pídale a su administrador que borre los datos de su Chromebook y vuelva a inscribir el dispositivo en su red laboral o escolar.

Antes de restablecer a fábrica su Chromebook

Paso 1: asegúrese de reiniciar

Es posible que desee restablecer su Chromebook si:

• Verá el mensaje "Restablecer este dispositivo Chrome"
  • Tiene problemas con su perfil de usuario o configuración
  • Intentaste reiniciar tu Chromebook y todavía no funciona normalmente
  • Desea cambiar el propietario del Chromebook.

Paso 2: prueba estos otros pasos primero

1. Desactive sus extensiones de Chrome una a la vez, verificando cada vez si su Chromebook está funcionando nuevamente.
  2. Intente restablecer el hardware de su Chromebook.

Si ninguno de estos pasos soluciona el problema, continúe con el paso 3

Paso 3: haga una copia de seguridad de sus archivos e información (importante)

El restablecimiento de fábrica borra toda la información en el disco duro de su Chromebook, incluidas sus configuraciones, aplicaciones y archivos. Antes de reiniciar, asegúrese de:

• Sincronizar su información y configuración con su cuenta de Google.
  • Haga una copia de seguridad de sus archivos en Google Drive o en un dispositivo de almacenamiento externo.

El restablecimiento de fábrica no eliminará ninguno de sus archivos en Google Drive o disco duro externo.

Restablecer a fábrica su Chromebook

1. Salga de su Chromebook.

2. Mantenga presionadas las teclas Ctrl + Alt + Mayús + r.

3. Seleccione Reiniciar.

4. En el cuadro que aparece, seleccione Powerwash y luego Continuar.

5. Siga los pasos que aparecen e inicie sesión con su cuenta de Google.
   Nota: La cuenta con la que inicie sesión después de restablecer su Chromebook será la cuenta de propietario.

6. Una vez que haya restablecido su Chromebook:

• Siga las instrucciones en pantalla para configurar su Chromebook
  • Compruebe si el problema está solucionado

Si restableció su Chromebook, pero aún tiene problemas, intente estos pasos:

• Cambie a una versión diferente del sistema operativo (SO)
  • Restaure su Chromebook

El contenido anterior es del sitio web oficial de Google, también puede consultar el siguiente enlace:

https://support.google.com/chromebook/answer/183084?hl=es&ref_topic=3417251

Restablecimiento de fábrica de su Chromebook sin teclado (solo con Pad)

Si desea restablecer su Chromebook con la operación solo en Pad, puede seguir los pasos a continuación para completar.

1. Presione el botón de encendido, la tecla para subir el volumen y la tecla para bajar el volumen al mismo tiempo durante unos 10 segundos.

2. Cuando vea la ventana de aviso que requiere insertar una memoria USB de recuperación o una tarjeta SD, presione la tecla Subir volumen o la tecla Bajar volumen para ir al siguiente menú.

3. Presione la tecla Subir volumen y la tecla Bajar volumen al mismo tiempo.

4. Seleccione [Confirmar la desactivación de la verificación del sistema operativo] con la tecla de volumen (arriba o abajo) y luego presione el botón de encendido.

5. Seleccione [Habilitar verificación del sistema operativo] con la tecla de volumen (arriba o abajo) y luego presione el botón de encendido.

6. Seleccione [Confirmar la activación de la verificación del sistema operativo] con la tecla de volumen (arriba o abajo) y luego presione el botón de encendido.