[Windows 10] Cómo configurar la aplicación para usar un adaptador gráfico específico

Productos aplicables: Portátiles, ordenadores de sobremesa, PC todo en uno, dispositivos portátiles para juegos, miniPC

Microsoft ha alterado los ajustes de prioridad para la selección del procesador gráfico en Windows 10 (versión 2004) y posteriores. Si su sistema operativo es Windows 10 (versión 2004) o posterior, consulte las siguientes instrucciones y soluciones.

En Windows 10 (versión 2004) o posterior, algunas aplicaciones dan prioridad a la configuración de preferencias de rendimiento gráfico en Windows sobre la configuración de selección predeterminada en el panel de control del fabricante de la tarjeta gráfica (como el Panel de control de NVIDIA y AMD Radeon Software). Por ejemplo, si configuras una aplicación específica para utilizar la tarjeta gráfica NVIDIA como procesador gráfico preferido en el Panel de control NVIDIA, pero Windows utiliza por defecto la tarjeta gráfica integrada, la aplicación utilizará la tarjeta gráfica integrada como procesador gráfico preferido en función de la configuración de Windows.

Nota: es posible que Microsoft siga añadiendo aplicaciones a las listas de backend de Windows y aplicando la configuración predeterminada del procesador gráfico. Si necesita cambiar la configuración de selección de pantalla gráfica para una aplicación en particular, se recomienda sincronizar los ajustes tanto en la configuración de Windows como en el panel de control del fabricante de la tarjeta gráfica.

En el Panel de control de NVIDIA también aparece un aviso que indica que el sistema operativo Windows gestiona ahora la selección de los procesadores gráficos. Si no aparece este mensaje, se recomienda actualizar los controladores NVIDIA a la última versión.

Siga las instrucciones correspondientes a la versión actual del sistema operativo Windows de su dispositivo:

Sistema operativo Windows 11

Cómo establecer el procesador gráfico preferido para una aplicación en el sistema operativo Windows

1. Escriba y busque [Configuración de gráficos] en la barra de búsqueda de Windowsy, a continuación, haga clic en [Abrir].
  2.   En la configuración de Opciones personalizadas para aplicaciones, puede seleccionar la aplicación que desea configurar en el menú desplegable de Aplicación de escritorio o Aplicación de Microsoft Store.
    Si no encuentra la aplicación que desea configurar, haga clic en [Examinar]para seleccionar la aplicación.
  3. Después de seleccionar o buscar la nueva aplicación, aparecerá en la siguiente lista. Seleccione la aplicación que desea configurary, a continuación, haga clic en [Opciones].
  4. Elija el procesador gráfico que prefiera utilizar para la aplicación seleccionaday, a continuación, haga clic en [Guardar].
  5.  La aplicación está ahora configurada para utilizar su procesador gráfico preferido.

Sistema operativo Windows 10

Cómo establecer el procesador gráfico preferido para una aplicación en el sistema operativo Windows

1. Escriba y busque [Configuración de gráficos] en la barra de búsqueda de Windowsy, a continuación, haga clic en [Abrir].
  2. En la configuración de preferencias de Rendimiento gráfico, puede seleccionar la aplicación que desea configurar en el menú desplegable para Aplicación de escritorio o Aplicación de Microsoft Store.
    Si no encuentra la aplicación que desea configurar, haga clic en [Examinar]para seleccionar la aplicación.
  3. Después de seleccionar o buscar la nueva aplicación, aparecerá en la siguiente lista. Seleccione la aplicación que desea configurary, a continuación, haga clic en [Opciones].
  4. Elija el procesador gráfico que prefiera utilizar para la aplicación seleccionaday, a continuación, haga clic en [Guardar].
  5. La aplicación está ahora configurada para utilizar su procesador gráfico preferido