[Windows Problembehandlung] Wo findet man vorherige Versionen von Treibern für Windows 10 und wie werden diese installiert?

1. Ja, Öffnen Sie den Gerätemanager. Klicken Sie hierfür auf die untere linke Bildschirmecke und wählen Sie „Gerätemanager“ oder suchen Sie direkt nach „Gerätemanager“. Öffnen Sie dann die Eigenschaften des entsprechenden Geräts.

2. Im Beispiel unten verwenden wir den Treiber für die Intel Anzeige.  Notieren Sie die aktuell installierte Treiberversion. Üblicherweise genügen hier die letzten 4 oder 5 Ziffern der Treiberversion. Klicken Sie dann auf „Treiber aktualisieren“.

3. Wählen Sie die Option „Meinen Computer durchsuchen“, um den Treiber manuell zu installieren (siehe unten).

4. Wählen Sie die Option „Aus einer Liste verfügbarer Treiber wählen“ (siehe unten).

5. Überprüfen Sie die Treiberliste und bestätigen Sie die aktuell installierte Treiberversion, um die zu installierende Treiberversion auszuwählen. Üblicherweise sollte dies die nächste auffindbare Treiberversion sein (*.4534 im Beispiel unten). Klicken Sie dann auf „Weiter“, um den Treiber zu installieren.

6. Anschließend sollte Windows die ausgewählte Treiberversion installieren.  Nötigenfalls kann dieser Schritt wiederholt werden, um eine andere Treiberversion zu installieren oder um anderenorts nach neueren Treiberversionen zu suchen.