Información importante

Centro de información de la batería ASUS

La vida de servicio de la batería dependerá de la temperatura del medio, su humedad y la utilización del portátil.

Vida de la batería y ciclo

icon
  1. El uso de la capacidad de la batería con relación a la atenuación del rendimiento del ciclo sigue una curva de tipo lineal.
  2. Las baterías de iones de litio (Li-ion) normalmente tienen una vida útil de 300-500 ciclos. Con un uso moderado, se puede esperar que las baterías de iones de litio proporcionen alrededor del 80 % de su capacidad original después de 300 ciclos o alrededor de un año de uso.
  3. Una temperatura ambiente mayor o menor durante el funcionamiento puede dar como resultado una pérdida del 70 % o más de capacidad durante el mismo número de ciclos.
  4. Otros factores que afectan a la vida de servicio de la batería son el diseño del sistema, el modelo de portátil y los ajustes de administración de la energía del sistema operativo. La temperatura ambiente, igual que el número de veces que la batería se descarga y recarga por completo, también afecta al rendimiento de la batería.
  5. La velocidad de descarga de la batería en un ordenador portátil depende directamente de los ajustes de administración de energía y los tipos de aplicaciones que están ejecutándose. Por ejemplo, las aplicaciones con una gran intensidad gráfica y animaciones, los juegos y la reproducción de vídeo consumen más energía que las aplicaciones de escritorio estándar.

Mantenimiento de la batería

icon
1. Retire la batería del portátil y desconecte el adaptador de energía cuando el portátil no se vaya a utilizar durante más de dos semanas. Dado que la batería tiende a descargarse al estar guardada, se debería recargar cada tres meses para extender la capacidad del ciclo o podría no cargarse o mantener la energía en el futuro. 2. La batería debería guardarse a una temperatura de entre 10 y 30°C. Debe tener en cuenta que la temperatura interna de un PC portátil es superior a la temperatura exterior. Cualquier temperatura por debajo de este rango disminuiría el rendimiento de la batería. Hacer funcionar la batería a una temperatura superior aumenta el riesgo de explosión de la misma.
3. Bajo unas condiciones de funcionamiento y utilización normales, la batería tiene una vida comprendida entre los 300 y 500 ciclos. Utilizar el portátil con una temperatura ambiente mayor o menor afecta al número total de ciclos de la vida de servicio de la batería. 4. ¡No guarde la batería en un ambiente húmedo o frío! La humedad o el ambiente frío podría acelerar la velocidad de descarga. Los ingredientes químicos del interior de la batería podrían degradarse al exponerse a bajas temperaturas. Por otro lado, hay riesgo de explosión cuando se expone a temperaturas extremadamente altas.
5. Para extender la vida de la batería, evite conectar y desconectar con frecuencia el adaptador de corriente. 6. No coloque el portátil o la batería cerca de un radiador, una chimenea, una estufa o cualquier fuente de calor. Las temperaturas superiores a 60°C (140°F) pueden provocar que la batería explote, la fuga de fluidos químicos o un incendio.

Extender la vida de la batería

icon
  1. ASUS Power4Gear le proporciona cuatro modos de administración de energía para diferentes situaciones. Cuando su sistema cambie al modo DC (corriente continua), ASUS Power4Gear pasará automáticamente al modo de ahorro de batería para extender la vida de la batería.

También puede hacer lo siguiente :

• • Reduzca el brillo de la pantalla.
    • • Limite el rendimiento del procesador (CPU) ajustando la barra de desplazamiento a " Estado máximo del procesador " y " Estado mínimo del procesador ". Reducir la actividad del procesador puede reducir el consumo de energía.*
    • • Apague los dispositivos/componentes de hardware que no utilice.
    • • Active el ajuste de ahorro de energía automático (reducir el brillo de pantalla, desactivar la pantalla, hibernar tras...) para reducir el consumo de energía.

Cambiar el estado del procesador afectará al rendimiento del sistema. ASUS le sugiere adoptar el ajuste por defecto de cada modo de energía.

2. Desactive los dispositivos inalámbricos (Fn + F2)
    Si solamente está ejecutando aplicaciones que no necesitan acceso de red como un procesador de textos, puede reducir el consumo de energía desactivando el adaptador de red inalámbrica, el Bluetooth o la tarjeta 3G.
  3. Desconecte otras aplicaciones y accesorios
    Puede desconectar las aplicaciones o accesorios que no está utilizando actualmente. Desconectar o desactivar las aplicaciones o componentes no necesarios puede reducir el consumo de energía y extender la vida de la batería.

Declaración de garantía de las baterías ASUS

icon
  1. La garantía de las baterías ASUS se aplica bajo los siguientes términos y condiciones.
    • Si la batería está bajo garantía y provoca que el portátil se encienda/apague o se desconecte o no permite que el sistema se encienda, ASUS reemplazará la batería defectuosa por una nueva.
    • ASUS reemplazará una nueva batería bajo las siguientes condiciones: (a) La batería no se carga; (b) El portátil no puede detectar la conexión de la batería; (c) El sistema indica o advierte al usuario repetidamente que remplace la batería; (d) El indicador de carga de la batería parpadea de forma anormal.
  2. Exclusiones de este servicio de garantía limitada
    • • Una reducción normal en el tiempo de la capacidad de la batería debida al uso.
    • • El producto ha sido alterado, reparado o modificado por personal no autorizado.
    • • No proporcionar la prueba de compra o el sello de la garantía está roto o alterado. Para hacer uso de la garantía limitada, por favor, guarde su prueba de compra y no retire el sello de garantía del producto.
    • • Los componentes electrónicos muestran óxido o señales de oxidación debido a la exposición a la humedad o una fuga interna.
    • • Mal uso o negligencia.

Tipos de batería ASUS

icon
  1. Baterías de iones de litio

Las baterías de iones de litio (Li-Ion) utilizan materiales ánodos como el litio o una aleación de litio y una solución electrolítica no acuosa. Las baterías de iones de litio proporcionan gran voltaje, un ciclo de vida largo y una gran velocidad de carga. Son ligeras, no contaminan y no sufren el efecto memoria de una descarga incompleta. Se pueden recargar rápidamente y ser utilizadas con un cargador inteligente de baterías al tiempo que mantienen una capacidad de energía de gran densidad. Las baterías de iones de litio se utilizan en productos como teléfonos móviles y ordenadores portátiles.

2. La batería de polímeros de litio

Actualmente, la batería de polímeros de litio es la más comúnmente empleada en el mercado. Sus ventajas incluyen una mayor densidad de energía y un formato pequeño, fino, ligero y barato. Las baterías de polímeros de litio se pueden fabricar con cualquier forma y capacidad y pueden tener un grosor de hasta 0,5 mm. Proporcionan el doble de capacidad de energía que las baterías de iones de litio del mismo tamaño. Las baterías de polímeros de litio se encuentran actualmente en teléfonos móviles, ordenadores portátiles y tabletas.

Tecnología SuperBatt

icon

La tecnología exclusiva SuperBatt utiliza el Algoritmo de Carga Inteligente de ASUS para aumentar la potencia de la batería de los portátiles. Mientras que las baterías normales se deterioran con el tiempo y se recargan a niveles inferiores a medida que acumulan ciclos, la SuperBatt permite cargar hasta el 70 % de su capacidad incluso tras 1000 ciclos, tres veces más que las baterías normales.

* ASUS SuperBatt solo en K45, K55, K75, y K95.

Modo test Capacidad tras ciclos
300 ciclos 1000 ciclos
Carga normal de otras marcas 80%~70% N/D
Pila de carga inteligente ~90% ~70%