Si uso al mismo tiempo un dispositivo USB 3 y un dispositivo inalámbrico USB de 2.4Ghz, experimento interferencias de radiofrecuencia

En algunas circusnstancias cuando usamos USB 3 (discos duros o memorias flash) y un dispositivo inalámbrico USB de 2.4Ghz (por ejemplo, un ratón, un teclado o unos auriculares inalámbricos) puede causar interferecncias.

Las interferencias de radiofrecuencia en el dispositivo USB 3 podrían afectar al dispositivo inalámbrico USB de 2.4GHz y causar un descenso en la capacidad de transmisión de datos inalámbrica.

Es posible que el ratón o el teclado tarden en responder, que desaparezcan caracteres del teclado o comandos o que disminuya la distancia operativa entre el dispositivo USB inalámbrico de 2.4Ghz y su recibidor.

Para reducir las interferencias de radiofrecuencia, consulta los métodos siguientes.

1.     Si tu PC tiene más de dos puertos USB, separa los recibidores inalámbricos USB y los recibidores USB 3 con la mayor distancia posible.

2.     Si el recibidor inalámbrico USB y el dispositivo USB 3 tienen que estar conectados en el mismo lado:

coloca el recibidor inalámbrico USB lo más cerca posible del dispositivo periférico inalámbrico (ratón, teclado, auriculares, etc.).

O utiliza un cable extensor de USB estándar o un hub para colocar el recibidor inalámbrico USB lo más lejos posible del puerto USB 3.