Cómo conectarte a un servidor OpenVPN con tu dispositivo (para Mac)

Cómo instalar un cliente OpenVPN en tu dispositivo cliente basado en un iOS Mac:

Paso 1. Instala el software Tunnelblick

1.Descarga e instala el software Tunnelblick. Para descargar el instalador más reciente, visita el enlace a continuación:

Tunnelblick installer

2.   Sigue los pasos de instalación a continuación:

Haz clic en “I have configuration files”

Haz clic en “OpenVPN Configuration(s)”

Haz clic en "Create Tunnelblick VPN Configuration"

3. Tras la instalación se creará una nueva carpeta llamada “Empty Tunnelblick VPN Configuration” en el Escritorio.

Paso 2. Copia el archivo de configuración de la conexión (archivo .ovpn) a la carpeta OpenVPN

1. Copia el archivo .ovpn del cliente exportado del servidor OpenVPN del router ASUS a la carpeta “Empty Tunnelblick VPN Configuration” creada por Tunnelblick en el Escritorio.

2.   Cambia el nombre de la carpeta “Empty Tunnelblick VPN Configuration” a “xxxx.tblk” (xxxx puede ser el nombre que quieras, en este caso es vpn.tblk).

3. Mueve la carpeta vpn.tblk a la carpeta Tunnelblick.

Paso 3. Conéctate al servidor VPN

1.   Haz clic en el icono de Tunnelblick y selecciona “Connect vpn” para conectarte al servidor OpenVPN.

2.   Si la conexión se establece correctamente, verás la pantalla siguiente: