[Notebook] Introducción a la nueva versión del asistente ICE Audio (ICE Sound)

Introducción al asistente de ICE Audio

El asistente de ICE Audio es un software inteligente de mejora de audio para productos de consumo multimedia y portátiles de Windows y Android. Este software mejora la calidad de audio general en portátiles, teléfonos inteligentes y tabletas. Cada módulo de potencia ICE ha superado por completo muchas pruebas realizadas por ingenieros experimentados.

Inicie el asistente de ICE Audio:

Para los modelos ASUS preinstalados con el asistente de ICE Audio, haga clic en el icono como se muestra a continuación para abrir el software.

Haga clic en el menú de Inicio , busque AudioWizard y haga clic en él.

Introducción a las funciones:

: Preajustes estándar: Aquí hay algunos preajustes para comenzar. Úselos como punto de partida para sus propios preajustes personales.

: Botón Agregar preajuste: Cuando haya modificado un preajuste, puede agregarlo como uno nuevo. Intente comenzar con uno de los preajustes estándar, gire un dial y luego guárdelo como un nuevo preajuste. Puede tener hasta 8 preajustes.

: Botón Editar preajuste: Si desea cambiar el nombre de sus preajustes o eliminarlos, aquí es donde lo puede hacer.

: Botón de selección de punto final: El asistente de audio puede guardar diferentes configuraciones para sus auriculares y altavoces. Para seleccionar en cuál está trabajando, hágalo aquí. También puede ver otros dispositivos conectados a su PC si son compatibles con el asistente de audio.

: Bajos: Si le gustan los bajos, ¡sube este volumen! Si también le gusta escuchar el resto de la música, vuelve a bajarlo un poco.

: Agudos: Los agudos son los que hacen que el sonido cobre vida. Suba el dial para obtener un sonido nítido, rico y detallado.

: Sonoridad: Bajar el volumen de su equipo hace que su música suene fina y aburrida. Suba este dial para que la música suene perfecta en todos los niveles de volumen.

: Sonido envolvente: Suba el volumen para tener la sensación de que el sonido le rodea.

: Claridad vocal: Cuando está viendo una película o su programa de televisión favorito, esto puede ser útil. Enciéndalo para controlar el nivel de volumen de las voces de los actores, mientras mantiene la música baja.

: Dynamic Volume (Volumen dinámico): Active esta función cuando esté mirando vídeos a altas horas de la noche. Reduce el volumen de los anuncios para evitar despertar todos los de casa y se asegura de que pueda escuchar cada palabra.

: Potenciador de alta resolución: ¿Alguna vez sintió que faltaba algo en el archivo MP3? Eso es porque es así. Encienda el potenciador de alta resolución para recuperar las altas frecuencias perdidas en la compresión. Vea su regreso en el espectro RTA detrás del EQ.

: Ecualizador: Aquí es donde ocurre la magia. Utilice el ecualizador para personalizar el perfil de sonido de su equipo ASUS o cualquier auricular o altavoz que conecte a su equipo. A la izquierda tiene las frecuencias bajas (los graves) y a la derecha tienes las frecuencias altas (los agudos). Utilice las diferentes bandas para ajustar el carácter del sonido a su gusto. Haga clic en un punto, arrástrelo alrededor, ajuste el ancho de la banda usando su rueda de desplazamiento. También puede cambiar el tipo de filtro para cada banda. Mire el analizador en tiempo real detrás del ecualizador para ver cómo ICEsound afecta el audio. Solo un consejo: Escuche su pista favorita mientras ajusta el ecualizador.

Si no ve ningún valor de RTA superior a aproximadamente 20 kHz, puede intentar aumentar la frecuencia de muestreo del dispositivo de reproducción: Inicio ⇒ Configuración ⇒ Sistema ⇒ Sonido ⇒ elija el dispositivo de salida correcto y presione Propiedades del dispositivo ⇒ seleccione la pestaña Avanzado ⇒ seleccione una frecuencia de muestreo más alta del menú desplegable en Formato predeterminado ⇒ Aplicar.

: EQ activado o desactivado

: Pantalla completa de RTA

: Restablecer

: Selección del tipo de filtro: Pruebe los diferentes tipos y escuche cómo funcionan.

: Ajuste fino del filtro: Para obtener la máxima precisión, vaya aquí y escriba los valores.
FREQ rango de 20 a 20000 Hz / GAIN: rango de -6dB a + 6dB / IQ: rango de 0.1 a 5.

Aquí está el web del sonido ICE. Para obtener más información, puede consultarlo:

https://icesound.dk/

Preguntas frecuentes (FAQ)

P1: El asistente de audio ICE (ICE Sound) no funciona, ¿qué puedo hacer?

R1: Puede intentar eliminar el controlador del asistente del ICE Audio (ICE Sound) e instalarlo nuevamente.

Acerca de cómo buscar y descargar controladores, utilidades, BIOS y manuales de usuario, consulte el enlace a continuación: https://www.asus.com/es/support/faq/1035376

P2: ¿Cómo puedo saber si dispongo de la nueva versión del Asistente de audio en mi equipo?

R2: Para la nueva versión, el controlador ICE Power APO comienza desde 1.42.190307 y el Asistente de audio se mostrará como 1.5.XX.0.