[Windows 11/10] ¿Como entrar en modo seguro (Safe Mode)?

Si su portátil no puede iniciar el sistema correctamente, consulte HCómo ingresar al modo seguro si el portátil no puede iniciar el sistema.

También puede consultar el tutorial paso a paso.

Para brindarle instrucciones más detalladas, también puede hacer clic en el enlace de video de ASUS Youtube a continuación para obtener más información sobre cómo ingresar al modo seguro en Windows 11/10

https://www.youtube.com/watch?v=2wDNK4LAd1U

Vaya a la instrucción correspondiente según el sistema operativo Windows actual en su portátil:

Sistema operativo Windows 11

1. Haga clic en el ícono [Inicio] en la barra de tareas ① y luego seleccione [Configuración]  .
  2. Seleccione [Recuperación].
  3. Haga clic en [Reinciar ahora]④ en el campo Inicio Avanzado.
  4. Haga clic en [Reiniciar ahora], y su portátil se reiniciará.
    Nota: Si tiene trabajos sin guardar, asegurese de guardarlo antes de continuar.
  5. Después de reiniciar el sistema, ingresará al entorno de recuperación de Windows (WinRE). Seleccione [Solucionar problemas].
  6. Seleccione [Opciones avanzadas].
  7. Seleccione [Configuración de inicio].
  8. Clique [Reiniciar].
  9. Presione las teclas numéricas o las teclas de función F1-F9 en el teclado para seleccionar un modo seguro. En una situación general, puede seleccionar [4) Habilitar modo seguro] para ingresar al modo seguro.
    Si necesita los controladores y servicios de red para acceder a Internet y otros portátiles en su red, seleccione 5) Habilitar modo seguro con funciones de red.
  10. Las palabras Modo seguro aparecen en las esquinas de su monitor para identificar qué modo de Windows está usando.

Sistema Operativo Windows 10

1. Haga clic en el icono de inicio  y luego seleccione [Configuración]  .
  2. Seleccione [Actualización y seguridad] .
  3. Seleccione [Recuperación]  y luego haga clic en [Reiniciar ahora]  .
  4. Después de reiniciar el sistema, ingresará al entorno de recuperación de Windows (WinRE). Seleccione [Solucionar problemas] .
  5. Seleccione [Opciones avanzadas].
  6. Seleccione [Configuración de inicio] .
  7. Haga clic en [Reiniciar] .
  8. Presione las teclas numéricas o las teclas de función F1-F9 en el teclado para seleccionar un modo seguro. En una situación general, puede seleccionar [4) Habilitar modo seguro] para ingresar al modo seguro.
    Si necesita los controladores y servicios de red para acceder a Internet y otros portátiles en su red, seleccione 5) Habilitar modo seguro con funciones de red.
  9. Las palabras Modo seguro aparecen en las esquinas de su monitor para identificar qué modo de Windows está usando.

Cómo ingresar al modo seguro si el portátil no puede iniciar el sistema

Si su portátil no puede iniciar el sistema correctamente, deberá ingresar directamente al Entorno de recuperación de Windows (WinRE) después de encender el portátil. Si el sistema no puede cargar la configuración necesaria más de dos veces, el sistema dirigirá la pantalla al entorno de recuperación de Windows.

1. Después de encender el portátil, mantenga presionado el botón de encendido durante 15 segundos para forzar el apagado.
  2. Presione el botón de encendido nuevamente para encender su portátil.
  3. En la primera señal que muestra el logotipo de ASUS, mantenga presionado el botón de encendido durante 15 segundos para forzar el apagado.
  4. Presione el botón de encendido nuevamente para encender su portátil.
  5. Cuando Windows se reinicie, mantenga presionado el botón de encendido durante 15 segundos para forzar el apagado.
  6. Presione el botón de encendido nuevamente para encender su portátil.
  7. Su portátil podrá reiniciarse por completo y luego ingresar al entorno de recuperación de Windows.
  8. Después de ingresar al entorno de recuperación de Windows (WinRE). Seleccione [Solucionar problemas]  .
    Nota: Si no hay una opción de Solución de problemas después de ingresar al Entorno de recuperación de Windows, podría deberse a la corrupción del archivo del sistema operativo. Le sugerimos que envíe el dispositivo a su Centro de servicio ASUS local para que lo examinen más a fondo.
  9. Seleccione [Opciones avanzadas] .
  10. Seleccione [Configuración de inicio].
  11. Haga clic en [Reiniciar].
  12. Presione las teclas numéricas o las teclas de función F1-F9 en el teclado para seleccionar un modo seguro. En una situación general, puede seleccionar [4) Habilitar modo seguro] para ingresar al modo seguro . Si necesita los controladores y servicios de red para acceder a Internet y otros portátiles en su red, seleccione 5) Habilitar modo seguro con funciones de red.
  13. Las palabras Modo seguro aparecen en las esquinas de su monitor para identificar qué modo de Windows está usando.