Windows 11/10: Cómo crear y utilizar la unidad de recuperación de Windows

Productos aplicables: portátil, ordenador de escritorio, PC todo en uno, consola de mano para juegos, miniPC

Si su dispositivo encuentra problemas graves, como la imposibilidad de acceder al sistema operativo, puede utilizar una unidad de recuperación para acceder al entorno de recuperación de Windows (WinRE). Ayuda en la restauración de Windows o la ejecución de puntos de restauración del sistema. Para utilizar una unidad de recuperación, primero debe preparar una unidad flash USB vacía (con un mínimo de 16 GB de espacio) para crear una unidad de recuperación de Windows. Dado que Windows se actualiza periódicamente para mejorar la seguridad y el rendimiento del dispositivo, se recomienda crear periódicamente una nueva unidad de recuperación.

Nota: La unidad de recuperación no realiza copias de seguridad de archivos personales ni de aplicaciones no incluidas con el dispositivo. Obtenga más información sobre cómo hacer una copia de seguridad de sus archivos a través del Historial de archivos .

Nota: Al restaurar el dispositivo a través de una unidad de recuperación, es posible que se eliminen los datos de la partición del disco original en la unidad del sistema. (Si su dispositivo admite MyASUS en WinRE o  ASUS Recovery, se eliminarán las funcionalidades integradas en las particiones del disco en la unidad del sistema). Si desea conservar estas funcionalidades, puede restaurar el dispositivo a través de una imagen del sistema, haciendo así una copia de seguridad de los datos. en las particiones del disco. Obtenga más información sobre cómo crear y utilizar una imagen del sistema de Windows para restaurar su dispositivo.

Para brindarle instrucciones más detalladas, también puede hacer clic en el enlace del video de YouTube de ASUS a continuación para obtener más información sobre cómo crear y usar la unidad de recuperación de Windows.

https://www.youtube.com/watch?v=pjvNQ--wZfM

Vaya a las instrucciones correspondientes según el sistema operativo Windows actual de su dispositivo:

Sistema operativo Windows 11

Tabla de contenidos:

Crear una unidad de recuperación

1. Escriba y busque [Crear una unidad de recuperación] en la barra de búsqueda de Windows, y luego haga clic en [Abrir].

2. Si aparece la ventana de Control de Cuentas de Usuario, seleccione [Sí]..

3. Marque la casilla para [Hacer una copia de seguridad de los archivos de sistema en la unidad de recuperación], y luego seleccione [Siguiente].

4. Conecte la unidad flash USB que desea crear como unidad de recuperación al equipo.

※ Nota: Todos los archivos de la unidad flash USB se borrarán durante el proceso, así que por favor haga una copia de seguridad de sus archivos primero si tiene datos dentro originalmente.

5. En Unidad(es) disponible(s), confirme y seleccione la unidad flash USB que desea utilizar, y luego seleccione [Siguiente].

6. Seleccione [Crear], y el sistema comenzará a crear el disco de recuperación.  La imagen de recuperación y las herramientas de reparación necesarias se copiarán en la unidad flash USB y esto llevará un tiempo, que dependerá del equipo y del tamaño de la imagen de recuperación.

※ Nota: Por favor, asegúrese de que el adaptador de CA esté conectado durante el proceso, y no fuerce el cierre para evitar que la creación sea incompleta.

7. La unidad de recuperación ha sido creada, haga clic en [Finalizar].

8. Le recomendamos que reproduzca los pasos anteriores para volver a crear la nueva unidad de recuperación periódicamente, ya que Windows actualizará y mejorará la seguridad y el rendimiento de forma regular.

Volver a contenidos

Utilizar la unidad de recuperación para recuperar/restaurar el ordenador

Si experimenta que el ordenador no puede arrancar, puede utilizar la unidad de recuperación para entrar en el Ambiente de recuperación de Windows (WinRE) y, a continuación, restaurar desde un punto de restauración del sistema o reinstalar Windows a través de la unidad de recuperación.

1. Conecte la unidad de recuperación (unidad flash USB) al equipo.

2. Encienda el dispositivo y seleccione la opción de inicio como unidad flash USB. Aquí puede obtener más información sobre cómo iniciar el sistema desde una unidad USB/CD-ROM .

3. El ordenador entrará en el Ambiente de Recuperación de Windows, y luego, por favor, elija la distribución del teclado.

4. A continuación, puede seleccionar una de las siguientes opciones para recuperar el equipo: restaurar desde un punto de restauración del sistema o reinstalar Windows a través de la unidad de recuperación.

Si se utiliza el punto de restauración del sistema, sus archivos personales no se verán afectados, pero eliminará las aplicaciones, los controladores y las actualizaciones recientemente instaladas que podrían causar los problemas en el equipo.

Si reinstala el Windowseliminará los archivos personales, las aplicaciones y los controladores que haya instalado y los cambios que haya hecho en la configuración.

Usar el punto de restauración del sistema para restaurar el ordenador

Nota:  Los puntos de restauración significan que los que se crearon y grabaron en el ordenador, no los que están respaldados dentro de la unidad de recuperación USB..

1. Seleccione [Resolución de problemas].

2. Select [Advanced options].

3. Seleccione [Restauración de Sistema].

4. Haga clic en [Windows 11.

5. Inicie el proceso de configuración del sistema de restauración, por favor seleccione [Siguiente].

6. Verás las listas de todos los puntos de restauración, elija el que desea utilizar, y luego seleccione [Siguiente].  También puede seleccionar Escanear los programas afectados para comprobar que es afectado después de elegir este punto de restauración.

7. Confirme que la información del punto de restauración seleccionada es correcta o no, y luego seleccione [Terminar]⑧ .

8. Haga clic en [Sí] para empezar el proceso. El ordenador se reiniciará y entrará en Windows después de que se haya completado la restauración.

※ Nota: Por favor, asegúrese de que el adaptador de CA esté conectado durante el proceso, y no fuerce el cierre para evitar cualquier problema.

Utilizar la unidad de recuperación para reinstalar Windows

1. Seleccione [Recuperar de una unidad].

2. Puede elegir entre eliminar mis archivos o limpiar completamente el disco de acuerdo con su demanda..

3. Windows le recordará la siguiente información sobre lo que sucederá después de que se recupere de una unidad. Seleccione [Recuperar]③ para reinstalar Windows.

※ Nota: Por favor, asegúrese de que el adaptador de CA esté conectado durante el proceso, y no fuerce el cierre para evitar cualquier problema.

4. El ordenador se reiniciará y entrará en la página de configuración básica de Windows una vez completada la recuperación, aquí puede obtener más información sobre Windows - Primer encendido.

Volver a contenidos

sistema operativo Windows 10

Tabla de contenido :

Crear una unidad de recuperación
  1. Escriba y busque [Crear una unidad de recuperación] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Si aparece la ventana Control de cuentas de usuario, seleccione [Sí] .
  3. Marque la casilla para [Hacer copia de seguridad de los archivos del sistema en la unidad de recuperación], luego seleccione [Siguiente].
  4. Conecte la unidad flash USB que desea crear como unidad de recuperación a su dispositivo.
    Nota : Todos los archivos en la unidad flash USB se eliminarán durante el proceso, así que primero haga una copia de seguridad de sus archivos si originalmente tenía datos dentro.
  5. En Unidades disponibles, confirme y seleccione la unidad flash USB que desea usar,  y luego seleccione [Siguiente].
  6. Seleccione [Crear], y el sistema comenzará a crear la unidad de recuperación. La imagen de recuperación y las herramientas de reparación necesarias se copiarán a su unidad flash USB y llevará un tiempo, lo que depende de su dispositivo y del tamaño de la imagen de recuperación.
    Nota: asegúrese de que el adaptador de CA esté conectado durante el proceso y no fuerce el apagado para evitar que la creación quede incompleta.
  7. Se ha creado la unidad de recuperación, haga clic en [Finalizar].
  8. Le recomendamos que reproduzca los pasos anteriores para recrear la nueva unidad de recuperación periódicamente porque Windows actualizará y mejorará la seguridad y el rendimiento periódicamente

Volver a la tabla de contenidos

Utilice la unidad de recuperación para recuperar/restaurar su dispositivo

Si experimenta que el dispositivo no puede arrancar, puede usar la unidad de recuperación para ingresar al Entorno de recuperación de Windows (WinRE) y luego restaurar desde un punto de restauración del sistema o reinstalar Windows a través de la unidad de recuperación.

1. Conecte la unidad de recuperación (unidad flash USB) a su dispositivo.
  2. Encienda el dispositivo y seleccione la opción de inicio como unidad flash USB. Aquí puede obtener más información sobre cómo iniciar el sistema desde una unidad USB/CD-ROM .
  3. El dispositivo ingresará al entorno de recuperación de Windows y luego elegirá la distribución de su teclado.
  4. Luego, podrá seleccionar una de las siguientes opciones para recuperar su dispositivo: restaurar desde un punto de restauración del sistema o reinstalar Windows a través de la unidad de recuperación.
    Si utiliza el punto de restauración del sistema   sus archivos personales no se verán afectados, pero eliminará las aplicaciones, los controladores y las actualizaciones instalados recientemente que podrían causar problemas en el dispositivo.
    Si reinstala Windows , eliminará sus archivos personales ,,aplicaciones y controladores que instaló, y los cambios que realizó en la configuración.

Usar el punto de restauración del sistema para restaurar el dispositivo

Nota : Los puntos de restauración significan los que se crearon y registraron en su dispositivo, no los que se respaldaron dentro de la unidad de recuperación USB.

1. Seleccione [Solucionar problemas].
  2. Seleccione [Restaurar sistema].
  3. Haga clic en [Windows 10].
  4. Inicie el proceso de restauración de configuración del sistema, seleccione [Siguiente].
  5. Verá las listas de todos los puntos de restauración y elija el que desea usar y luego seleccione [Siguiente] . También puede seleccionar Buscar programas afectados para verificar el resultado afectado después de elegir este punto de restauración.
  6. Confirme que la información del punto de restauración seleccionado sea correcta o no, luego seleccione [Finalizar].
  7. Haga clic en [Sí] para iniciar el proceso de restauración. El dispositivo se reiniciará e ingresará a Windows después de que se complete la restauración.
    Nota: Asegúrese de que el adaptador de CA esté conectado durante el proceso y no fuerce el apagado para evitar problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Usando la unidad de recuperación para reinstalar Windows
  1. Seleccione [Recuperar de una unidad].
  2. Puede elegir Simplemente eliminar mis archivos o Limpiar completamente la unidad según sus necesidades.
  3. Windows le recordará la siguiente información sobre lo que sucederá después de recuperarse de una unidad. Seleccione [Recuperar] para reinstalar Windows.
    Nota: Asegúrese de que el adaptador de CA esté conectado durante el proceso y no fuerce el apagado para evitar problemas.
  4. El dispositivo se reiniciará e ingresará a la página de configuración básica de Windows después de que se complete la recuperación. Aquí puede obtener más información sobre iniciar por primera vez (Windows OOBE) .