[Windows 11/10] Punto de restauración del sistema

Sistema Operativo Windows 11

Contenido:

Habilitar el punto de restauración del sistema

En general, la restauración del sistema está habilitada de forma predeterminada. También puede confirmar si la restauración del sistema está habilitada mediante los pasos siguientes.

1. Escriba y busque [Crear un punto de restauración] en la barra de búsqueda de Windows(1) y, acontinuación, haga clic en [Abrir](2)
  2. Si la Protección de la unidad del sistema se muestra como Activado(3), significa que el punto de restauración del sistema está habilitado
  3. Si la Protección de la unidad del sistema se muestra como Desactivada, elija la [Unidad del sistema](4) y, a continuación, haga clic en [Configurar](5).
  4. Seleccione [Activar la protección del sistema](6) y configure el Uso máximo del espacio en disco (le sugerimos que establezca el Uso del espacio en disco entre el 5 % y el 10 %)(7) y, a continuación, seleccione [Aceptar](8). Se habilitará el punto de restauración del sistema.
    El uso máximo seguirá siendo el espacio en disco que establezca y se utiliza para el punto de restauración del sistema. A medida que el espacio se llene, los puntos de restauración más antiguos se eliminarán para dejar espacio para los nuevos.

Volver a la tabla de contenidos

Crear manualmente un punto de restauración del sistema

1. Escriba y busque [Crear un punto de restauración] en la barra de búsqueda de Windows(1) y, a continuación, haga clic en [Abrir](2).
  2. Seleccione una unidad que tenga activada la protección del sistema(3) y, a continuación, haga clic en [Crear](4)
  3. Escriba una descripción que le ayude a identificar el punto de restauración(5) y, a continuación, haga clic en [Crear](6)
  4. Después de que se muestre el siguiente aviso, significa que el punto de restauración se ha creado correctamente, luego haga clic en [Cerrar](7)

Volver a la tabla de contenido

Restaurar el equipo desde un punto de restauración

1. Escriba y busque [Crear un punto de restauración] en la barra de búsqueda de Windows(1) y, a continuación, haga clic en [Abrir](2)
  2. Seleccione [Restaurar sistema](3)
  3. Seleccione [Siguiente](4)
  4. Seleccione el punto de restauración que desea utilizar en la lista de resultados(5) y,a continuación, seleccione [Buscar programas afectados](6)
    Si no ve el punto de restauración que desea usar, active la casilla Mostrar más puntos de restauración para ver más puntos de restauración.
  5. Verá una lista de elementos que se eliminarán si restaura a este punto de restauración. Si está de acuerdo con las eliminaciones, seleccione [Cerrar](7) para continuar con el siguiente paso.
    Si este punto de restauración no cumple con sus requisitos, vuelva al paso anterior y seleccione otro punto de restauración.
  6. Seleccione [Siguiente](8)
  7. Confirme que la información del punto de restauración es correcta o no, luego seleccione [Finalizar](9)
  8. Seleccione [Sí](10) para comenzar a restaurar el sistema desde el punto de restauración y luego su ordenador se reiniciará.
    Nota: Tomará algún tiempo restaurar el sistema desde un punto de restauración, así que asegúrese de que el adaptador de CA esté conectado durante el proceso de restauración. Además, no fuerce a apagar para evitar cualquier problema.
  9. Después de reiniciar el equipo, se completa Restaurar sistema. Haga clic en [Cerrar](11)

Volver a la tabla de contenidos

Sistema Operativo Windows 10

Contenido:

Habilitar punto de restauración del sistema

En general, la restauración del sistema está habilitada de forma predeterminada. También puede confirmar si la restauración del sistema está habilitada mediante los siguientes pasos.

1. Escriba y busque [Crear un punto de restauración] en la barra de búsqueda de Windows . Luego, haga clic en [Abrir]

2. Si la Protección de la unidad del sistema aparece como Activada , significa que el punto de restauración del sistema está habilitado

3. Si la Protección de la unidad del sistema aparece como Desactivada, elija la [Unidad del sistema] y luego haga clic en [Configurar]

4. Seleccione [Activar la protección del sistema] y configure el Uso máximo de espacio en disco (le sugerimos que configure el Uso de espacio en disco entre el 5% y el 10%) . Luego, seleccione [Aceptar] . Se habilitará el punto de restauración del sistema.
    El uso máximo seguirá siendo el espacio en disco que establezca y se usa para el punto de restauración del sistema. A medida que se llena el espacio, los puntos de restauración más antiguos se eliminarán para dejar espacio para los nuevos.

Regresar al contenido

Crear manualmente punto de restauración del sistema

1. Escriba y busque [Crear un punto de restauración] en la barra de búsqueda de Windows . Luego, haga clic en [Abrir]

2. Seleccione [Crear]

3. Escriba una descripción que le ayude a identificar el punto de restauración . Luego, haga clic en [Crear]

4. Cuando aparezca el aviso a continuación, significará que el punto de restauración se creó correctamente. Luego, haga clic en [Cerrar]

Regresar al contenido

Restaurar el equipo desde un punto de restauración

1. Escriba y busque [Crear un punto de restauración] en la barra de búsqueda de Windows . Luego, haga clic en [Abrir]

2. Seleccione [Restaurar sistema]

3. Seleccione [Siguiente]

4. Seleccione el punto de restauración que desea usar en la lista de resultados . Luego, seleccione [Buscar programas afectados]
    Si no ve el punto de restauración que desea usar, marque la casilla de verificación Mostrar más puntos de restauración para ver más puntos de restauración.

5. Verá una lista de elementos que se eliminarán si restaura a este punto de restauración. Si está de acuerdo con las eliminaciones, seleccione [Cerrar] para continuar con el siguiente paso.
    Si este punto de restauración no cumple con sus requisitos, vuelva al paso anterior y seleccione otro punto de restauración.

6. Seleccione [Siguiente]

7. Confirme si la información de su punto de restauración es correcta o no. Luego, seleccione [Finalizar]

8. Seleccione [Sí] para comenzar a restaurar el sistema desde el punto de restauración y luego su equipo se reiniciará.
    ※ Nota: Tomará algún tiempo restaurar el sistema desde un punto de restauración, así que asegúrese de que el adaptador de CA esté conectado durante el proceso de restauración. Además, no fuerce el apagado para evitar cualquier problema.

9. Una vez que el equipo se reinicie, se completará la restauración del sistema. Haga clic en [Cerrar]

Regresar al contenido