[Wireless] Solución de problemas - El equipo no encuentra el router inalámbrico

Hay algunas situaciones en las que el ordenador no puede encontrar el nombre (señal) de WiFi o puede haber un problema con el ordenador o la red. Consulte las instrucciones a continuación.

Nota:

a.  Se recomienda intentar utilizar otros dispositivos (portátiles u otros teléfonos) para conectarse a la misma red inalámbrica (WiFi) para confirmar si existe la misma situación.

Si se trata de un problema del ordenador, se recomienda comunicarse con el fabricante de su teléfono para obtener ayuda.

b. Después de intentar eliminar el router ASUS, use otros dispositivos (ordenadores portátiles u otros routers) para conectarse al módem de su ISP y confirmar si la situación es la misma.

Si se trata de un problema con el módem del ISP, se recomienda comunicarse con su proveedor de servicios de Internet (ISP) para confirmar los problemas de red.

c.  Los canales admitidos de WiFi de 2,4 GHz, 5 GHz y 6 GHz difieren según las leyes y restricciones locales de cada país.

Por ejemplo, la tarjeta de red de su ordenador  y el router inalámbrico admiten 6 GHz, pero su país/región no está disponible para 6 GHz, es posible que no pueda conectarse.

Introducción:

1. Verifique si su ordenador tiene un adaptador de red inalámbrica y habilite

2. Compruebe si la distancia entre su ordenador  y el router es demasiado grande

3. Olvídate de la conexión WiFi

4. Verifique el nombre WiFi de su router inalámbrico

5. Verifique si su router inalámbrico está configurado para apagar u ocultar la señal WiFi

1. Verifique si su ordenador tiene un adaptador de red inalámbrica y habilite:
  • 1-1 Escriba y busque [Administrador de dispositivos] en la barra de búsqueda de Windows
  • 1-2. Busque su adaptador de red inalámbrica en el Administrador de dispositivos.
  • 1-3  Verifique que la tarjeta de red inalámbrica esté habilitada.

Consulte las preguntas frecuentes a continuación

2. Verifique si la distancia entre su ordenador y el router es demasiado grande: si la distancia es demasiado grande o hay obstáculos, se interferirá con la señal inalámbrica (WiFi).
   Coloque el router cerca de la ordenador  que usa con frecuencia. Acorte la distancia entre la ordenador y el router y evite obstáculos y evite afectar la intensidad de la señal debido a la distancia de transmisión de la señal.

Consulte las preguntas frecuentes a continuación

Si hay interferencia en una banda de frecuencia específica, por ejemplo, no se pueden encontrar señales WiFi 5G, consulte las preguntas frecuentes a continuación

3. Olvidar la conexión WiFi: Se recomienda eliminar el registro de no usar el nombre de WiFi en su ordenador, luego escanear el WiFi y volver a conectarse.

4. Verifique el nombre de WiFi de su router  inalámbrico: verifique si el nombre de WiFi ha cambiado.

4-1 Conecte su ordenador al router mediante una conexión por cable e ingrese  la IP de la LAN del router o la URL del router http://www.asusrouter.com en la GUI WEB.

Consúltelo Cómo ingresar a la página de configuración del router (GUI web)  para obtener más información. .

4-2 Vaya a Mapa de red > Haga clic en el icono .

4-3 Compruebe si su conexión inalámbrica tiene el SSID y la contraseña.

Consulte las preguntas frecuentes a continuación

5. Verifique si su router inalámbrico está configurado para apagar u ocultar la señal WiFi:

5-1 Conecte su ordenador al router mediante una conexión por cable e ingrese  la IP de la LAN del router o la URL del router http://www.asusrouter.com en la GUI WEB.

Consúltelo  Cómo ingresar a la página de configuración del router  (GUI web) para obtener más información.

5-2 Vaya a Inalámbrico > Profesional, [Activar radio] por defecto es [Sí] (Activado).

5-3 Vaya a Inalámbrico > General, [Ocultar SSID] tiene como valor predeterminado [No] (el nombre de WiFi no está oculto).

Consulte las preguntas frecuentes a continuación

Si no puede resolver el problema con la solución anterior, comuníquese con el soporte de productos de ASUS  para obtener ayuda.