[Windows 11/10] Cómo actualizar la versión de Windows (actualización de funciones)

Las actualizaciones de características para Windows 11/10 se publican dos veces al año (por ejemplo, las versiones 22H2, 21H2 y 20H2), y Windows ofrecerá nuevas funcionalidades y ayudará a mantener sus sistemas seguros. En la mayoría de los casos, cuando se publica una actualización de nuevas funciones, recibirá un aviso de actualización a través de Windows Update y, a continuación, haga clic en descargar e instalar. Una vez finalizada la instalación, Windows le indicará si necesita reiniciar su PC para completar la actualización, y podrá elegir el momento que más le convenga para completar dicha actualización.

Nota: Si experimenta que el sistema se bloquea, las aplicaciones son incompatibles, u otros problemas después de actualizar su Windows, intente volver a la versión anterior. Aquí puede obtener más información sobre Cómo volver a la versión anterior de Windows.

Consulte las instrucciones correspondientes en función del sistema operativo Windows de su ordenador:

Sistema operativo Windows 11

Obtenga las actualizaciones de funciones a través de Windows Update

1. Escriba y busque [Buscar actualizaciones] en la barra de búsqueda de Windows y, a continuación, haga clic en [Abrir].
  2. Haga clic en [Buscar actualizaciones]
  3. Si el aviso de actualización de funciones está disponible, haga clic en [Descargar e instalar] para iniciar la actualización
    Si su equipo aún no recibe la notificación de actualización, significa que Microsoft aún está en proceso de implementación. Espere a que haya una actualización de funciones disponible para su dispositivo.
  4. Windows Update está descargando la última versión de Windows 11.
  5. Una vez finalizado el proceso de descarga, haga clic en [Reiniciar ahora]para iniciar la instalación de la última versión de Windows 11.
    Nota: La actualización de Windows tardará algún tiempo, así que asegúrese de que el adaptador de CA está conectado durante el proceso de actualización. Además, no fuerce el apagado para evitar problemas.
  6. Después de que el ordenador vuelva a entrar en el sistema Windows, significa que la instalación de la última versión de Windows 11 se ha completado.
    También puede escribir y buscar [Acerca de su PC] en la barra de búsqueda de Windows y, a continuación, hacer clic en [Abrir]para comprobar si la versión de Windows se ha actualizado y cumple sus expectativas.

Sistema operativo Windows 10

Índice de contenidos:

Obtener las actualizaciones de características a través de Windows Update

1. Escriba y busque [Buscar actualizaciones] en la barra de búsqueda de Windowsy, a continuación, haga clic en [Abrir].
  2. Haga clic en [Buscar actualizaciones]
  3. Si el aviso de actualización de funciones está disponible, haga clic en [Descargar e instalar] para iniciar la actualización.
    Si su equipo no recibe la notificación de actualización todavía, significa que Microsoft todavía está en curso con el despliegue. Por lo tanto, puede consultar Obtener las actualizaciones de características a través de Windows 10 Update Assistant
  4. Windows Update está descargando la última versión de Windows 10.
  5. Una vez finalizado el proceso de descarga, haga clic en [Reiniciar ahora] para comenzar a instalar la última versión de Windows 10.
    Nota: La actualización de Windows tardará algún tiempo, así que asegúrese de que el adaptador de CA está conectado durante el proceso de actualización. Además, no fuerce el apagado para evitar problemas.
  6. Después de que el ordenador entra en el sistema de Windows de nuevo, significa que la instalación de la última versión de Windows 10 se ha completado.
    También puede escribir y buscar [Acerca de su PC] en la barra de búsqueda de Windows y, a continuación, hacer clic en [Abrir] para comprobar si la versión de Windows se ha actualizado y cumple sus expectativas.

Volver al índice

Obtener las actualizaciones de características a través del Asistente de actualización de Windows 10

1. Vaya a la página oficial de Microsoft para descargar la herramienta Asistente de actualización . Haga clic en [Actualizar ahora] para iniciar la descarga de la herramienta Asistente de actualización de Windows 10.
    Nota: La siguiente imagen es la versión actual y sólo como referencia, por favor descargue la última versión que Microsoft proporciona.
  2. Una vez finalizado el proceso de descarga, haga doble clic en la herramienta descargada.
  3. Si aparece la notificación de Control de cuentas de usuario, seleccione [Sí].
  4. El Asistente de actualización de Windows 10 mostrará la versión actual en tu ordenador y cuál es la última versión. Selecciona [Actualizar ahora] para iniciar el proceso de actualización.
  5. Update Assistant comprobará si los dispositivos de hardware de su ordenador son compatibles con la última versión de Windows 10. Tras confirmar que su ordenador es compatible, seleccione [Siguiente] para iniciar la descarga de la última versión de Windows 10.
  6. El Asistente de actualización está descargando la última versión de Windows 10.0.
  7. Una vez finalizado el proceso de descarga, haga clic en [Reiniciar ahora] para comenzar a instalar la última versión de Windows 10.
    Nota: La actualización de Windows tardará algún tiempo, así que asegúrese de que el adaptador de CA está conectado durante el proceso de actualización. Además, no fuerce el apagado para evitar problemas.
  8. Después de que el ordenador entra en el sistema de Windows de nuevo, significa que la instalación de la última versión de Windows 10 se ha completado.
    También puede escribir y buscar [Acerca de su PC] en la barra de búsqueda de Windowsy, a continuación, hacer clic en [Abrir] para comprobar si la versión de Windows se ha actualizado y cumple sus expectativas.

Volver al índice