[Notebook] Conozca el panel táctil de su portátil ASUS

Tabla de Contenidos

Moviendo el puntero

Puede tocar en cualquier lugar del panel táctil para activar su puntero, luego deslice su dedo sobre el panel táctil para mover el cursor en la pantalla.

Gesto Acción
Deslizar horizontalmente
Deslizar verticalmente
Deslizar en diagonal

Gestos con un dedo

Gesto Acción Descripción
Toque/Doble toque

Toque una aplicación para seleccionarla.
Toca dos veces una aplicación para iniciarla.

Arrastrar y soltar Toque dos veces un elemento, luego deslice el mismo dedo sin levantarlo del panel táctil para arrastrarlo. Para colocar el elemento en su nueva ubicación, levante el dedo del panel táctil.
Click izquierdo

Haga clic en una aplicación para seleccionarla.
Haga doble clic en una aplicación para iniciarla.

Click derecho Haga clic en este botón para abrir el menú del botón derecho.

Gestos con dos dedos

Gesto Acción Descripción
Un toque Toque dos dedos en el panel táctil para simular la función de clic derecho.
Desplazamiento con dos dedos (arriba / abajo) Deslice dos dedos para rodar hacia arriba o hacia abajo.
Desplazamiento con dos dedos (izquierda / derecha) Deslice dos dedos para desplazarse hacia la izquierda o hacia la derecha.
Disminuir el zoom Junte sus dos dedos en el panel táctil.
Aumentar el zoom Separe los dos dedos en el panel táctil.
Arrastrar y soltar Seleccione un elemento y luego mantenga presionado el botón izquierdo. Con el otro dedo, deslice el panel táctil para arrastrar el elemento, levante el dedo del botón para soltar el elemento.

Gestos con tres dedos

Gesto Acción Descripción
Un toque Toque tres dedos en el panel táctil para llamar a Cortana.
Deslizar hacia la izquierda / Deslizar hacia la derecha Si abre varias aplicaciones, deslice tres dedos hacia la izquierda o hacia la derecha para alternar entre estas aplicaciones.
Deslice hacia arriba Deslice hacia arriba para ver una descripción general de todas las aplicaciones abiertas actualmente.
Deslice hacia abajo Deslice hacia abajo para mostrar el escritorio.

Gestos con cuatro dedos

Gesto Acción Descripción
Tocar Toque cuatro dedos en el panel táctil para invocar el Centro de actividades.
Desliza el dedo hacia la izquierda/Desliza el dedo hacia la derecha Si abrió varios escritorios, deslice cuatro dedos hacia la izquierda o hacia la derecha para cambiar entre estos escritorios.
Desliza el dedo hacia arriba Desliza el dedo hacia arriba para ver una descripción general de todas las aplicaciones abiertas actualmente.
Desliza el dedo hacia abajo Desliza el dedo hacia abajo para mostrar el escritorio.

Personalice su panel táctil

Vaya a la instrucción correspondiente basada en el sistema operativo Windows actual en su ordenador:

Sistema Operativo Windows 11

1. Escriba y busque [Configuración del panel táctil] en la barra de búsqueda de Windows, luego haga clic en [Abrir].
  2. En la configuración del panel táctil, puede ajustar la configuración a su preferencia.

Si desea restablecer la configuración y los gestos del panel táctil a los valores predeterminados, seleccione [Touchpad]③ para expandir más detalles y, a continuación, haga clic en [Restablecer].

Sistema Operativo Windows 10

Escriba y busque [Configuración del panel táctil] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .

En la configuración del panel táctil, puede ajustar la configuración según sus preferencias.

Si desea restablecer la configuración del panel táctil y los gestos a los valores predeterminados, desplácese hacia abajo hasta el final y luego haga clic en [Restablecer].