[Gaming NB/Gaming DT] Introducción a la configuración de restauración de fábrica de MyASUS (ASUS Recovery)

ASUS Recovery permite restaurar Windows preinstalado a la configuración predeterminada de fábrica. Los archivos, configuraciones y software instalados en el almacenamiento del sistema se eliminarán a través del proceso. Además, la versión de Windows también se restaurará a la preinstalada. Este artículo explica brevemente cómo utilizar esta función y los pasos involucrados.

Contenido:

1. Modelos compatibles
  2. Como activar ASUS Recovery
    2.1. Activación de ASUS Recovery a través de Windows 10
    2.2. Activación de ASUS Recovery mediante el arranque
  3. Preguntas frecuentes (FAQ)

1. Modelos compatibles

Esta función se aplicará a los nuevos modelos de juegos presentados después de enero de 2020 con Windows 10 preinstalado. Los modelos compatibles incluyen portátiles y PCs de escritorio en la serie Gaming (incluidos ROG y TUF).

Para comprobar la disponibilidad de esta función en el portátil adquirido:

Elija uno de los métodos para activar la función (2.1. Activar ASUS Recovery a través de Windows 10 o 2.2. Activar ASUS Recovery mediante el arranque) hasta legar a Windows RE ⇒ Solucionar problemas (Paso 2.1.5. o 2.2.3.). Si la opción [MyASUS en Win RE] o [ASUS Recovery] no está disponible en la página de resolución de problemas, significa que su equipo no está equipado con la función ASUS Recovery.

Si tiene algún problema para verificar la función, comuníquese con nosotros para obtener más ayuda.

Regresar al contenido

2. Como activar ASUS Recovery

ASUS Recovery se puede activar a través de dos rutas: desde la configuración del sistema operativo Windows 10 o haciendo clic en la tecla F9 o F12 del teclado durante el arranque. El usuario puede activar ASUS Recovery accediendo a Windows RE (Entorno de recuperación de Windows). Los pasos detallados se describen a continuación.

Advertencia: Esta acción eliminará todos los datos del usuario y las aplicaciones no instaladas de fábrica. Asegúrese de tener una copia de seguridad de sus datos personales con anticipación.

2.1. Activación de ASUS Recovery a través de Windows 10

2.1.1. Haga clic en [Inicio  en la esquina inferior izquierda del escritorio y haga clic en [Configuración .

2.1.2. Haga clic en [Actualización y seguridad].

2.1.3. Haga clic en [Recuperación]  en el menú de la izquierda y haga clic en [Reiniciar ahora] ② en Inicio avanzado. El ordenador se reiniciará.

2.1.4. Una vez reiniciado, haga clic en [Solucionar problemas].

2.1.5. Haga clic en [MyASUS en WinRE].

*Si solo aparece la opción [ASUS Recovery], vaya al paso 2.1.7. Si [MyASUS en WinRE] o [ASUS Recovery] no están disponibles, significa que su equipo no está equipado con la función ASUS Recovery.

2.1.6. En la página [MyASUS en WinRE], haga clic en [Recuperación de ASUS].

2.1.7. Aparece un mensaje como recordatorio de que el sistema está a punto de restablecerse a su configuración de fábrica. Haga clic en [Sí] si desea continuar. Haga clic en [No] para cancelar la tarea.

2.1.8. Espere unos minutos hasta que se muestre Windows 10 OOBE (experiencia Out-of-Box) en la pantalla, lo que representa la finalización del restablecimiento del sistema a la configuración de fábrica de ASUS.

2.1.9. Para obtener más información sobre cómo completar Windows 10 OOBE (experiencia Out-of-Box), haga clic en este enlace o consulte los temas relacionados.

Regresar al contenido

2.2. Activación de ASUS Recovery mediante el arranque

2.2.1. Haga clic repetidamente en la tecla F9 o F12 del teclado cuando se muestra el logotipo de ROG (o ASUS) en la pantalla durante el arranque para entrar a Windows RE (Entorno de recuperación de Windows). Si el equipo no accedió a Windows RE y en su lugar ingresó a Windows 10, reinicie el equipo e intente nuevamente.

2.2.2. Haga clic en [Solucionar problemas].

2.2.3. Haga clic en [MyASUS en WinRE].

*Si solo aparece la opción [ASUS Recovery], vaya al paso 2.2.5. Si [MyASUS en WinRE] o [ASUS Recovery] no están disponibles, significa que su equipo no está equipado con la función ASUS Recovery.

2.2.4. En la página [MyASUS en WinRE], haga clic en [Recuperación de ASUS].

2.2.5. Aparece un mensaje como recordatorio de que el sistema está a punto de restablecerse a su configuración de fábrica. Haga clic en [Sí] si deasea continuar. Haga clic en [No] para cancelar la tarea.

2.2.6. Espere unos minutos hasta que se muestre Windows 10 OOBE (experiencia Out-of-Box) en la pantalla, lo que representa la finalización del restablecimiento del sistema a la configuración de fábrica de ASUS.

2.2.7. Para obtener más información sobre cómo completar Windows 10 OOBE (experiencia Out-of-Box), haga clic en este enlace o consulte los temas relacionados.

Regresar al contenido

3. Preguntas frecuentes (FAQ)

P1: Mientras se inicia el equipo, ¿por qué no puedo acceder a Windows RE (Entorno de recuperación de Windows)?

R1: Debido a que los productos tienen diferentes tipos de sistema operativo y versión, la forma de acceder a la página de Windows RE puede ser haciendo clic en la tecla F9 o F12 hasta que la pantalla muestre "Espere".

P2: ¿Por qué no puedo ver la opción [MyASUS en WinRE] o [ASUS Recovery] después de entrar a [Solución de problemas] en Windows RE?

R2: Esto es debido a que esta función se aplica a los nuevos modelos gaming publicados después de enero de 2020, con Windows 10 preinstalado. Los productos incluyen portátiles y PCs de escritorio en la serie Gaming (incluidos ROG y TUF). En la página [Solución de problemas], si [MyASUS en WinRE] y [ASUS Recovery] no están disponibles, significa que su equipo no está equipado con la función de recuperación de ASUS.

Regresar al contenido