[Chromebook] Solución de problemas - Problemas de audio del Chromebook (altavoz/micrófono)

Si tienes problemas con los altavoces o el micrófono de tu Chromebook, como sonido poco claro, altavoces silenciosos o el micrófono no funciona correctamente, consulta los siguientes pasos para solucionar problemas.

Antes de solucionar el problema, si utiliza altavoces externos, un micrófono o auriculares, asegúrese de que están conectados correctamente.

Nota: El soporte puede variar en función de los distintos modelos; consulte el manual del usuario para obtener instrucciones detalladas.

Tabla de contenidos:

Funcionamiento anómalo del altavoz

Compruebe los ajustes de volumen del altavoz/auricular

Asegúrate de que los ajustes de volumen de tu Chromebook son correctos.

1. Haz clic en la [Barra de estado]① de la esquina inferior derecha de la pantalla. Si el icono de volumen aparece en gris②, indica que el sonido está silenciado. Vuelve a hacer clic en el icono de volumen para anular el silencio.
  2. Arrastra el control deslizante de volumen hasta el nivel de salida adecuado deslizándolo hacia la izquierda o la derecha③.

También puedes ajustar el volumen de salida con las teclas de la fila superior (teclas de acceso rápido) del teclado. Para subir el volumen, pulsa , y para bajarlo, pulsa .

Verificar el dispositivo de salida de audio

Si está utilizando altavoces o auriculares externos, intente volver a insertar los dispositivos externos y asegúrese de que están conectados correctamente a la toma de audio de su Chromebook. Además, comprueba los ajustes de volumen de estos dispositivos externos para asegurarte de que no están al mínimo o silenciados.

Nota: Si tiene otro juego de altavoces o auriculares externos, intente determinar si el problema reside en los dispositivos externos.

1. Haga clic en la [Barra de estado]① en la esquina inferior derecha de la pantalla y, a continuación, haga clic en [Configuración].
  2. Haz clic en [Dispositivo]③ y, a continuación, selecciona [Audio]④.
  3. Haz clic en el menú desplegable del Altavoz y elige el dispositivo de salida correcto⑤.

Conceder acceso "audio" a las aplicaciones

Las aplicaciones deben adquirir los permisos pertinentes para utilizar las funcionalidades de audio en el sistema operativo Chrome. Normalmente, cuando una aplicación requiere acceso a los altavoces por primera vez, el sistema puede pedirle que conceda el permiso necesario.

Si no has proporcionado el acceso necesario o necesitas modificar la configuración, los siguientes pasos te lo demostrarán utilizando la aplicación Google Meet como ejemplo.

1. Haga clic en la [Barra de estado]① en la esquina inferior derecha de la pantalla y, a continuación, haga clic en [Configuración].
  2. Haz clic en [Aplicaciones] y, a continuación, selecciona [Gestionar tus aplicaciones]④.
  3. Seleccione la aplicación cuya configuración desea modificar⑤.
  4. Haga clic en [Más ajustes y permisos]⑥.
  5. Busque la configuración de permisos de Sonido y seleccione Automático (por defecto) o Permitir⑦.
  6. Si otras aplicaciones pueden utilizar la cámara correctamente, considera la posibilidad de desinstalar la aplicación en la que no funciona y, a continuación, volver a instalarla.

Navegador Chrome o pestañas sin sonido

Al utilizar audio o vídeo web, la caché del navegador puede causar problemas de audio. Prueba a borrar la caché y los datos de navegación del navegador y, a continuación, vuelve a cargar la página web para probar el audio.

1. Inicie el navegador Google Chrome. Haga clic en el icono [Personalizar y controlar Google Chrome]situado en la esquina superior derecha del navegador, seleccione [Más herramientas]② y, a continuación, haga clic en [Borrar datos de navegación]③.
  2. En la sección "Intervalo de tiempo", elige "Todo el tiempo" y selecciona "Cookies y otros datos del sitio" e "Imágenes y archivos almacenados en caché". Por último, haz clic en [Borrar datos]④.

Más soluciones de problemas de audio para el navegador Chrome

Si la solución anterior no resuelve su problema de sonido, puede probar los siguientes pasos para verificar la configuración pertinente:

1. Inicie el navegador Google Chrome. Haga clic en el icono [Personalizar y controlar Google Chrome] situado en la esquina superior derecha del navegador y, a continuación, haga clic en [Configuración]②.
  2. Haga clic en [Privacidad y seguridad] y, a continuación, seleccione [Configuración del sitio]④.
  3. Haga clic en [Configuración de contenido adicional] para ampliar otras opciones⑤.
  4. En "Configuración de contenido adicional", haga clic en [Sonido]⑥.
  5. Marque la casilla [Los sitios pueden reproducir sonido]⑦.

Si los problemas de sonido persisten solo en pestañas específicas, haga clic en el icono [Ver información del sitio] dentro de esa pestaña y, a continuación, active el permiso [Sonido]②.

Métodos adicionales de resolución de problemas

Si el problema de audio persiste a pesar de haber probado los métodos anteriores, intente realizar los siguientes pasos:

1. Reinicia tu Chromebook. Apaga tu Chromebook y espera unos segundos antes de reiniciarlo.
    Nota: Para reiniciar el Chromebook, mantenga pulsado el [botón de encendido] hasta que el dispositivo se apague y, a continuación, vuelva a encenderlo.
  2. Actualiza Chrome OS. Asegúrate de que tu Chromebook tiene instalada la última versión de Chrome OS. Para comprobar si hay actualizaciones disponibles, consulta este artículo: Actualización del sistema operativo de Chromebook.
  3. Realice un restablecimiento de hardware en su Chromebook. Consulte este artículo para obtener instrucciones: Cómo restablecer la configuración de hardware de Chromebook.
  4. Si se han completado los pasos de solución de problemas anteriores, pero el problema persiste, considere la posibilidad de restablecer o recuperar su Chromebook.
    Restablezca (Powerwash) su Chromebook a la configuración de fábrica.
  5. Recuperación del sistema operativo Chromebook.

También puedes consultar la Ayuda de Google Chromebook en el sitio web oficial para obtener información más detallada:

https://support.google.com/chromebook/answer/6309225

Si su problema sigue sin resolverse, póngase en contacto con el centro de atención al cliente de ASUS para obtener más ayuda.

Funcionamiento anómalo del micrófono

Si utiliza el micrófono integrado, asegúrese de que no esté obstruido.

Normalmente, el micrófono está situado a ambos lados del objetivo de la cámara.

Nota: La ubicación exacta del micrófono puede variar según el modelo, por lo que debe consultar el Manual del usuario para obtener detalles específicos.

Compruebe el dispositivo de entrada del micrófono y los ajustes de volumen

Si utilizas auriculares, intenta desenchufar y volver a enchufar el dispositivo externo, asegurándote de que está correctamente conectado a la toma de audio de tu Chromebook. Además, comprueba los ajustes de volumen de estos dispositivos externos para asegurarte de que no están al mínimo o silenciados.

Nota: Si dispone de otro auricular, intente utilizarlo para verificar si el problema reside en el dispositivo externo.

1. Haga clic en la [Barra de estado]① en la esquina inferior derecha de la pantalla y, a continuación, haga clic en [Configuración].
  2. Haz clic en [Dispositivo]③ y, a continuación, selecciona [Audio]④.
  3. Haga clic en el menú desplegable del Micrófono y seleccione el dispositivo de entrada correcto⑤.
  4. Si el icono de volumen aparece en gris⑥, indica que el micrófono está silenciado. Vuelve a hacer clic en el icono de volumen para anular el silencio.
  5. Ajusta el volumen de entrada arrastrando el control deslizante de volumen hacia la izquierda o la derecha hasta el nivel adecuado⑦.

Conceder acceso de "micrófono" a las aplicaciones

Las aplicaciones deben adquirir los permisos pertinentes para utilizar el micrófono en el sistema operativo Chrome. Con frecuencia, el sistema le pedirá que conceda acceso cuando una aplicación requiera el uso del micrófono por primera vez.

Si no has proporcionado acceso o necesitas modificar la configuración, los pasos siguientes utilizan la aplicación Google Meet como ejemplo.

1. Haga clic en la [Barra de estado]① en la esquina inferior derecha de la pantalla y, a continuación, haga clic en [Configuración].
  2. Haz clic en [Aplicaciones] y, a continuación, selecciona [Gestionar tus aplicaciones]④.
  3. Seleccione la aplicación cuya configuración desea modificar⑤.
  4. Compruebe que el ajuste de permiso para [Micrófono ] está activado⑥.
  5. Si otras aplicaciones pueden utilizar la cámara correctamente, considera la posibilidad de desinstalar la aplicación en la que no funciona y, a continuación, volver a instalarla.

El navegador Chrome o las pestañas no pueden utilizar el micrófono

Al intentar utilizar el micrófono dentro del navegador, los datos almacenados en caché pueden provocar a veces problemas de audio. Prueba a borrar la caché y los datos de navegación del navegador y, a continuación, vuelve a cargar la página web para probar el audio.

1. Inicie el navegador Google Chrome. Haga clic en el icono [Personalizar y controlar Google Chrome] situado en la esquina superior derecha del navegador, seleccione [Más herramientas]② y, a continuación, haga clic en [Borrar datos de navegación]③.
  2. En la sección "Intervalo de tiempo", elige "Todo el tiempo" y selecciona "Cookies y otros datos del sitio" e "Imágenes y archivos almacenados en caché". Por último, haz clic en [Borrar datos]④.

Más soluciones de problemas de audio para el navegador Chrome

Si la solución anterior no resuelve tu problema con el micrófono, puedes probar los siguientes pasos para verificar la configuración pertinente:

1. Inicie el navegador Google Chrome. Haga clic en el icono [Personalizar y controlar Google Chrome] situado en la esquina superior derecha del navegador y, a continuación, haga clic en [Configuración]②.
  2. Haga clic en [Privacidad y seguridad] y, a continuación, seleccione [Configuración del sitio]④.
  3. En Configuración de permisos , haga clic en [Micrófono]⑤.
  4. Marque [Los sitios pueden pedirle que use su micrófono]⑥.

Si los problemas de audio persisten solo en pestañas específicas, haga clic en el icono [Ver información del sitio] dentro de esa pestaña y, a continuación, active el permiso [Micrófono]②.

Métodos adicionales de resolución de problemas

Si el problema del micrófono persiste a pesar de haber probado los métodos anteriores, intenta seguir los siguientes pasos:

1. Reinicia tu Chromebook. Apaga tu Chromebook y espera unos segundos antes de reiniciarlo.
    Nota: Para reiniciar el Chromebook, mantenga pulsado el [botón de encendido] hasta que el dispositivo se apague y, a continuación, vuelva a encenderlo.
  2. Actualiza Chrome OS. Asegúrate de que tu Chromebook tiene instalada la última versión de Chrome OS. Para comprobar si hay actualizaciones disponibles, consulta este artículo: Actualización del sistema operativo de Chromebook.
  3. Realice un restablecimiento de hardware en su Chromebook. Consulte este artículo para obtener instrucciones: Cómo restablecer la configuración de hardware de Chromebook.
  4. Si se han completado los pasos de solución de problemas anteriores, pero el problema persiste, considere la posibilidad de restablecer o recuperar su Chromebook.
    Restablezca (Powerwash) su Chromebook a la configuración de fábrica.
  5. Recuperación del sistema operativo Chromebook.

También puedes consultar la Ayuda de Google Chromebook en el sitio web oficial para obtener información más detallada:

https://support.google.com/chromebook/answer/6309225

Si su problema sigue sin resolverse, póngase en contacto con el centro de atención al cliente de ASUS para obtener más ayuda.